Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Привет всем аудиофилам) Достала встроенная звуковушка, хот елось бы поменять на чтото из трех: ASUS Xonar Phoebus или Sound Blaster ZX или Sound Blaster ZxR последняя дороговата. Есть ли у нее отличия от Sound Blaster ZX кроме комплекта поставки?? Нужна для музыки(панк почти все стили, рок, реже металл), игр шутеры, фильмы редко. Гитару не буду подключать. Для этого у меня комбик
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
VirXak писал(а):
Sound Blaster ZX или Sound Blaster ZxR последняя дороговата. Есть ли у нее отличия от Sound Blaster ZX кроме комплекта поставки??
Есть. Это две совершенно разные карты со схожим названием и базой. Zx - это чуть-чуть более богатая версия Z. А ZxR - это просто другой уровень с другой начинкой, схожей с Phoebus и STX. Конкретный выбор зависит от уровня остального тракта. Если это мультимедийные колоночки за пару тысяч, то нету смысла ни в одной из перечисленных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
ultrafx спс. уже заказал от креатива. надеюсь не разочарует. была у меня до этого xtreme gamer xfi pci. Качество отличное было, но дров на 8ку нет, да и комп сменил. в матери нет pci((
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
StasSD777 писал(а):
Может вопрос глупый, но ответ на него я хотел бы услышать. Почему внешняя зв. карта дороже встроенной? У внешней качество звука выше?
Примерно по той же причине, по которой фирменные сборки ПК дороже, чем отдельные комплектующие. Кроме того, вы платите не только за плату, но и за ее корпус и отдельное питание.
Почему внешняя зв. карта дороже встроенной? У внешней качество звука выше?
Дело, наверное, не столько в качестве звука. Внешняя звуковая карта интересна возможностью работы независимо от наличия компьютера и драйверов к нему в будущем. Кроме того в качестве источника звука может выступать некий TV ресивер, Blu-ray плейер, т.д. Отдельного выхода на наушники у таких устройств может вообще не быть. Соответственно реализация дополнительных входных интерфейсов USB, S/PDIF, Toslink, Aux понятно, что стоит денег.
Почему внешняя зв. карта дороже встроенной? У внешней качество звука выше?
Если одна аппаратура стоит дороже другой значит на неё есть спрос при текущих параметрах, или производитель просто неадекватен :D А вообще внешняя удобнее + имеет другой конструктив(доп расходы на них), но качество звучания совершенно не обязательно. Та же u7 звучит не лучше dx, хотя вроде одна плата + усилитель, но... много всяких но.
А основное различие - отдельное независимое питание, отсутствие внешних зависимостей на качество звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Итак купил ASUS STX. Красивая, но хлипкая. Установка - вырви ноги, за установщика драйверов, расстрелять - ОЧЕНЬ долго. Теперь у меня в системе 4 ЗК. Пишу и слушаю с АСИО и уся STX. Выставил режим 64-300 Ом. На полной громкости "убей слух". В плеере выставил -20Дб. Сделал замеры. Замеряла старушка 2496. Чувствую на праздниках придется переделать. Скриншоты: #77#77#77#77#77#77#77#77 Пояснение: [MME] Динамики (ASUS Xonar Essence ST - фронтальный выход STX. [MME] Усилитель (ASUS Xonar Essence ST - ушной выход STX. [MME] Динамики (MATRIX AUDIO - ЦАП+усь MATRIX. [MME] Усилитель (MATRIX AUDIO - фронт STX > усь MATRIX. Судя по всему все уперлось в разрешающую способность АЦП 2496. ЦАП на MATRIX - сакс. Не зря я вернулся на старушку 2496. ЗЫ. Чуда не случилось.
Установка - вырви ноги, за установщика драйверов, расстрелять - ОЧЕНЬ долго.
Да это сбой установки какой-то. У меня на ST нормально ставится лишь через раз-два, тогда через секунд 15 после начала установки щелчок реле и оставшаяся полоска пролетает почти мгновенно. Что за хрень такая, хз, пытался выяснить, что мешается, так и не въехал. Сперва думал, что беда с дампом карты, но по всем признакам она определяется нормально. А что не Juli@ xte? Вроде такие были планы?
Member
Dave-M писал(а):
Да это сбой установки какой-то. У меня на ST нормально ставится лишь через раз-два, тогда через секунд 15 после начала установки щелчок реле и оставшаяся полоска пролетает почти мгновенно. Что за хрень такая, хз, пытался выяснить, что мешается, так и не въехал. Сперва думал, что беда с дампом карты, но по всем признакам она определяется нормально.
С начало повисла. Полоска дошла до конца и не чего не происходило минуты 3. Потом дала табличку все плохо и перегрузи и попробуй снова. Согласился. Смотрел на экран завершение работы 2 минуты психанул ребутнул машину. Вытащил карту и поставил заново. Запустил комп, снова начал установку. Снова ждал. Установил и получил восстановление драйвера видеокарты. Снова попросили перезагрузку. Потом заработало. Потом еще 30 минут втыкал в настройки и делал замеры.
Цитата:
А что не Juli@ xte? Вроде такие были планы?
Нету ее в продаже, нету. 4 месяца ждал. ЗЫ. Зря грешил на ЦАП MATRIX через "опу" мерил. Теперь нужна нормальная ЗК с хорошим АЦП и линейным входом. ЗЫЫ. Эти щелчки реле реально напугали, хотя читал про них, у меня в свое время с похожим звуком HHD полетел. ЗЫЫЫ. В режиме АСИО при открытие браузера или реже новых окон идут щелчки, бетаверсия родных драйверов и увеличение буфера до максимума не помогли.
Member
derek_keiz писал(а):
Да пиши на stx же
Низя. Вообще не рекомендуют размещать на одном компе карты для тестирования. При попытки загнать все на STX получил какие-то не вероятные шумы и искажения. Я еще конечно на проводок грешу, но когда загоняю на 2496 (стоит в том же системнике, но с нормальным проводом) цифры значительно лучше.
Цитата:
И да, не советую любую версию дров кроме 1793, то что делает со звуком 1821/1822 на той же d1 - просто ужас.
Послушал то и то, разницы не услышал, но 1821 встали быстро. У меня друг пишет дрова, так вот причиной новых цифр в версиях новых дров может быть связанна со сменой упаковщика или изменения текста *.ini и другие мелочи, а может быть просто необходимость отчитаться перед руководством, что работа идет и все трудятся на благо конторы. Тут надо иметь 2 системника (с одинаковой начинкой и софтом) и 2 STX и переключатель между двумя источниками, тогда можно на слух ловить различия.
Последний раз редактировалось ADmA 01.05.2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28