WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ultrafx я усилок продал уже давно аудиофильский. А колонки пока нет, стоят, и думаю еще долго простоят. Играли от усилка из Свена, но меня это уже задолбало, тем более что его тоже надо продавать
Member
ultrafx я тоже думал, что за год загоню, а по факту раз в полгода звонит аудиофил какой-нибудь, мы интересно трем по полчаса, я зазываю просто приехать и послушать и в итоге ничего)
Member
Ханыга естественно, что обвязка определяет качество, но там очевидно, что диапазон частот на Тда пошире и возможно сама микруха дает поменьше 2-ую гармонику. Вцелом это должно обеспечивать большую детальность/меньшие искажения. Как еще один приятный бонус - тда поменьше греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Kryos Почему-то мониторы среднего ценового звена на 3886 в основном делают как я слышал... По крайней мере VXT и Adam A7 на 3886, по остальным очень сложно инфу найти чтобы подтвердить...
Member
Ханыга ну да, по какой-то причине 3886 популярнее, но не пойму почему, если с ней больше гемора из-за нагрева. По цене на ибее решения на 3886 стоят столько же, сколько и на 7294
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Kryos Да нагрев не критичен думаю, если не говорить о каких-нибудь крошечных карманных устройствах. Мои старые KRK RP8G2 на 7294 грелись так же, если не больше, чем сейчас VXT8. Может дело в стоимости обвязки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Kryos писал(а):
возможно сама микруха дает поменьше 2-ую гармонику
Аргх, а какой уровень? децибел этак -60 относительно основного сигнала?) R580 Интересно, а звук волшебным образом меняется, после того как юзер узнает характеристики микрухи у себя в колонках/усилителе.
Member
A1M:: Кстати, по STK ничего на ибее не нашел. Вообще сведений как-то мало нашёл о ней. А вот на счёт 300 рублей - на это я бы посмотрел Одна только микруха обошлась бы в рублей 250 при закупке от 10шт Туда еще добавим торовый транс, корпус, разъемы и всю электрообвязку с дисташкой. Всё это с хорошей пайкой Мне еще этот вариант усилка понравился тем, что в других вариантах почему-то монтажная плата располагалась в передней части корпуса, т.о. пришлось им тянуть провода до аудиовыходов, когда тут сразу с платы выход.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: LENIN87 как показывают отзывы людей вторая гормоника на lm3886 на слух заметна и из-за неё многим нравится. А как показали мои опыты с исследованием обвязки своего цапа, уменьшение 2-й гармоники в 2 раза очень положительно сказывается на детализации звука. По субъективным ощущениям убавляется "мясо".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Кто слушал скажите пару слов о Chario Constellation и Spendor, характер звука интересует, это как запасные варианты смотрю. Что там с тембральным разнообразием? Сонусы младшие не стоят внимания в этом плане? Вообще нравится рега, её бы с трианглами скрестить был бы хороший вариант.
Kryos писал(а):
а по факту раз в полгода звонит аудиофил какой-нибудь, мы интересно трем по полчаса
За неделю всё продал, с cd только как всегда заминка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Ханыга писал(а):
На чем основано ваше утверждение?
Возьмите любой усь на биполярах, замените (хотя бы) оконечники на полевики (с соответствующей доработкой схемы) и посмотрите как изменится КНИ. А вот на чем основаны ваши утверждения, что тда НАМНОГО хуже?
Цитата:
Почему-то мониторы среднего ценового звена на 3886 в основном делают как я слышал... По крайней мере VXT и Adam A7 на 3886, по остальным очень сложно инфу найти чтобы подтвердить...
Цитата:
Мои старые KRK RP8G2 на 7294 грелись так же, если не больше, чем сейчас VXT8. Может дело в стоимости обвязки...
Боже мой, как вы в этом мире живете? Да подсуетились менеджеры ЛМок, заключили контракты с предприятиями выпускающими ас, вот их и ставят налево, направо, вперед. А на ваши "аудиофильские" предпочтения все клали и кладут большой болт
Karats писал(а):
А вот на счёт 300 рублей - на это я бы посмотрел Однатолько микруха обошлась бы в рублей 250 при закупке от 10шт
Можно и за 1к найти. У нас в любом радиоларьке 70р и платка к ней за 20
Цитата:
Кстати, по STK ничего на ибее не нашел. Вообще сведений как-то мало нашёл о ней.
Плохо искали, овер9000 пром. усей (особенно древних моделей) на ней построено. Давайте соберу, только я уже не такой наивный дурачок, 10к минимум
Цитата:
Мне еще этот вариант усилка понравился тем, что в других вариантах почему-то монтажная плата располагалась в передней части корпуса, т.о. пришлось им тянуть провода до аудиовыходов, когда тут сразу с платы выход.
Эпично.
Цитата:
А как показали мои опыты с исследованием обвязки своего цапа, уменьшение 2-й гармоники в 2 раза очень положительно сказывается на детализации звука.
Два впроса: как именно cнижали амплитуду второй гармоники и какие измерительные приборы использовались?
Member
A1M:: писал(а):
Эпично.
а что, считаете это нормально тянуть неэкранированную проводку с низким вольтажем мимо транса да еще и не понятно какого качества проводка? Люди вон усираются в спорах о качестве межблочных кабелей и по-моему не безосновательно.
Цитата:
Два впроса: как именно cнижали амплитуду второй гармоники и какие измерительные приборы использовались?
На цапе есть два разъема для подключения линейного выхода. Один до фильтра, другой после фильтра + корректирующего усиления. По дефолту был вариант №2. Замеры делал с помощью emu1212m и RMAA, в котором хорошо можно наблюдать спектрограмму. Вариант №1 обеспечивал заметно более низкую вторую гармонику. Более заметных отличий между вариантами не было, т.к. фильтр в цепи варианта 2 можно тоже отключать, оставляя только корректирующее усиление.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитата:
Плохо искали, овер9000 пром. усей (особенно древних моделей) на ней построено
Ну и нафига оно мне, если я искал самый дешевый вариант при неплохих ТТХ?
Слушаю месяца 2, на средне-высокой громкости, не часто, недавно обнаружил, при высокой громкости, начинают Трещать(как бы рваться) ВЧ-динамики (самые верхние ), продавец сказал, что это не хватает усилителя в ресивере, правда ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29