Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Послушал. Foobar2000 v1.3 > Craphic Equalizer (настройки для 880pro) > bauer stereophonic-to-binaural dsp (настройки по умолчанию) > -22db > ASIO 16 bit 44.1 KHz > ушной выход STX > 880pro. Слепого тестирования не проводил. Все что дальше на уровне впечатления. Звук стал более детальным, значимо. Примерно как переход с лампового на транзисторного усилителя для 2496. Отсюда более упругий и четкий бас, вылезли на передний план куча звуков. Из-за этого "целостность" привычно звучащей музыки частенько страдает. Придется переслушивать всю коллекцию заново Недостатки записи стали еще лучше слышно. Если не будет проблем с дровами, то STX очень хороший вариант апгрейда, для высокоомных ушей покупка усилителя не нужна, получается не хилая такая выгода. Из недостатков - отсутствие аппаратного регулятора громкости. Теперь думаю что с моим Matrixсом делать. ламповый усилитель хоть как "украшение" можно использовать. Раз в 5-15 проскакивает короткий и тихий треск. при открытом браузере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
привет всем)))купил новую материнку з87г43.Установил винду раза три наерн))) устоновил драйвер встроенной графики интел)выключил комп(кнопку на блоке питания выкличил или не выключил не помню вроде выключил) открыл крышку системника решил поставить вторую видиху как было раньше под второй монитор смотреть фильмы через хдми))когда ставил видюху пару раз проехал жезачками видюхи по материнской плате у чипсета пеалтек хдд....таки не поставив видюху вторую включил и пропал звук.....Что я только не делал вначале думал из-за встроенной графики пропал звук переустанавиливал раза три по всякому примерно также звук таки не появился... в диспечере задач все работает и опредиляется заменил что в диспечере реалтек хд на передней панели появился микрафон раньше я его не замечал отключение передней понели тоже не помогло микрафон в диспечере так и висит ПОМОГИТЕ)))) уже думаю покупать звук карту
ultrafx оффтоп - потому что обсуждение карты и настройки, а не выбор, хотя темы, конечно, смежные. ADmA
Цитата:
Низя. Вообще не рекомендуют размещать на одном компе карты для тестирования
Да оно понятно, но вроде полной чуши не должно быть, лишь чуть хуже чем на другое железо.
Цитата:
Послушал то и то, разницы не услышал, но 1821 встали быстро
Просто отпишу от себя - на win7 разницы между драйверами была на уровне восприятия, а на win8 1794 вообще толком не ставились (1793 под d1 нет), пришлось ставить 1822 (пару дней мучился с ними). Тихий ужас с кричащими ВЧ на столько, что даже фильмы воспринимались с трудом. Недавно попробовал на удачу воткнуть 1794 - о чудо, панель аудиоцентра заработала, регулятор громкости не работает, но переключатель частот и аналогового выхода (переключалка на наушники, что критично) работает, так что пользуюсь. По качеству звучания - без всяких замеров, приятный звук от агрессивного cs4398 на 1794 и помойка из алюминиевой банки хуже встройки на 1822. Собственно, чтобы замерить эту разницу на rmaa и ставил 1794. Но теперь замерять не буду, а то вдруг опять не смогу их поставить :D Такая чушь (а радикальное смена звучания от версии драйверов - это чушь) только под win8. asio через фубар не спасает. Драйвера переставлял и шаманил с компом всеми способами что мне доступны, даже в другой слот pci, более того сменил платформу am3->z77, на звук не повлияло Dave-M Да ничем, в целом по отзывам по форумам 1793 почти идеальные, в 1794 иногда некоторые фишки не работают (или не сразу), а вот остальные могут отличаться по звучанию, так что лучше наверняка ставить :D
Member
derek_keiz писал(а):
Да ничем, в целом по отзывам по форумам 1793 почти идеальные, в 1794 иногда некоторые фишки не работают (или не сразу), а вот остальные могут отличаться по звучанию, так что лучше наверняка ставить
Уговорили чертяки, поставил их. Установились очень быстро. Разницы в звучание не уловил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ADmA писал(а):
Слепого тестирования не проводил. Все что дальше на уровне впечатления. Звук стал более детальным, значимо. Примерно как переход с лампового на транзисторного усилителя для 2496. Отсюда более упругий и четкий бас, вылезли на передний план куча звуков. Из-за этого "целостность" привычно звучащей музыки частенько страдает. Придется переслушивать всю коллекцию заново Недостатки записи стали еще лучше слышно.
а как же рассказы о том, что у человека память короткая, и доверять ей вообще нельзя, о психоакустике, о самовнушении? Ай-яй-яй...
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav писал(а):
а как же рассказы о том, что у человека память короткая, и доверять ей вообще нельзя, о психоакустике, о самовнушении? Ай-яй-яй...
Так я и сказал это впечатления.
Цитата:
Слепого тестирования не проводил. Все что дальше на уровне впечатления.
Переключение между источниками занимает почти 10 секунд и я не смог с точностью до 0.1 Дб выравнивать громкость. И как уже писал:
Цитата:
ЗЫ. Чуда не случилось.
Тут какое дело. 2496 мне обошлась за 4500, сейчас за 3500 можно найти, усилок за 9500 с ЦАПом и 8500 без цапа, счас его приемник без ЦАПа стоит 10600. Вот и получается. Покупаем ЗК+усь+проводок=15000 или ЗК сразу за 6500 и не нужен усь и проводок. При этом звучание точно детальнее. При использование высокоомных ушей выгода я думаю весьма очевидна: 1. Дешевле. 2. Меньше проводов. 3. Больше свободного места. Единственно чего не хватает - аппаратного регулятора громкости. Скажу сразу, не зная что конкретно играет, без сравнения не скажу это 2496+Matrix или STX. Ибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
ADmA писал(а):
Скажу сразу, не зная что конкретно играет, без сравнения не скажу это 2496+Matrix или STX.
Вы вроде слышали разницу между усилителями Matrix и Laconic. А получается, для наушников уровня DT880 и ниже покупка отдельного усилителя вообще бессмысленна, при наличии хорошего встроенного усилителя в зк? Так на какие же наушники рассчитан тот же Matrix?
Добрый день, нужна помощь с выбором звуковой карты. Музыка, игры, иногда подключаю гитару к пк. Звуковая система такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=936087, возможно приобрету что-то более интересное. Бюджет примерно 150$. На данный момент присмотрел такие варианты: ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1 Creative SB AUDIGY RX 7.1 (SB1550) PCI-e Creative Sound Blaster Z (SB1500) PCI-e
vitalmar Rx. Асус не вариант с гитарой, асио калечное на задержки, в Z оно же шурупами прикручено ржавыми, да и вообще, из этих трех аудига тупо лучше всего звучит.
vitalmar Rx. Асус не вариант с гитарой, асио калечное на задержки, в Z оно же шурупами прикручено ржавыми, да и вообще, из этих трех аудига тупо лучше всего звучит.
Карта будет стоять рядом с видеокартой, возможны ли какие то помехи и т.д.?