Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1064 из 1430<  1 ... 1061  1062  1063  1064  1065  1066  1067 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Имеется звуковая карточка Titanium вот такая, с неё через аналоги выводится звук на колонки gigaWorks S750. Если я воткну оптику в "optical_in" скажем с телевизора или с приставки ps4, то звук будет выводится через колонки, которые подключены через аналог? Если нет, то как добиться, что бы звук с телека/приставок, выводился на колонки? ddTS-100 уже сто лет как не достать. Посоветуйте что плз :(

Junior
SK.art
У Даниэля_К здесь http://danielkawakami.blogspot.ru/2015/ ... ck-33.html
новая дата выложенного пакета (19 апреля). По размеру он точь-в-точь как февральский. Может, просто перенёс текст и ссылки из февральского архива. Но попытка не пытка.
Кстати, у меня на Win10 Ent 10056 всё нормально. После чистой установки ОС (на одном компьютере) поставил без проблем, и работает без проблем. После обновления ОС (на другом) - запустил сетап из разархивированного пакета Даниэля и сначала удалил всё - перезагрузка - и затем установил то, что нужно (драйверы и Console Launcher). Для того, чтобы настройки режима в Creative Control Panel сохранились, приходится всё же переводить компьютер в сон и обратно.

Member
Фото: 42
Severin7

т.е. выставили этот драйвер пак и все работает??? Софт тоже??
Странно..

Junior
SK.art Всё так. Уточню ещё: на одном компьютере SB0460 (Extreme Music), на другом SB0880 (Titanium)

Member
Severin7

Вы ставили именно эти?
Severin7 писал(а):
новая дата выложенного пакета (19 апреля)

А то я ставил на сборку 10056 февральскую сборку даниэля 3.3. Сам драйвер отказался устанавливаться. До этого при попытке установить эти же драйвера на сборку 10041 словил бсод. И система отказалась стартовать, был черный экран.

Member
SK.art писал(а):
Сам драйвер отказался устанавливаться

Там две версии драйверов SB X-Fi Series Support Pack 3.3 SE и SB X-Fi Series Support Pack 3.3, тебе нужно ставить SB X-Fi Series Support Pack 3.3 без SE.
SE у меня тоже ни накакой винде не ставились.

Member
Dick32 писал(а):
SE у меня тоже ни накакой винде не ставились.

я забыл уточнить. SE выдают ошибку в самом начале установки. А вот обычные 3.3 вызывали бсод. На более ранней 10041. А на 10056 они просто не работали - значок звука в трее с красным крестиком, в волум панель все софтины не активны.
зы: стандартный виндовский драйвер работает, после установки винды звук был, а после установки драйверпака - звука нет.
зы: "апрельскую" версию не пробовал, речь идет о февральской.

Junior
SK.art Dick32
У Даниэля в инструкциях уточняется, что запускать установку пакета (или каждого его элемента) следует от имени администратора и в режиме совместимости. Дословно не помню, но тексты у него небольшие, можно найти. Однако суть я передал.

Member
bogmut писал(а):
Попробовал до кучи охимичить и свой видеоплеер PowerDVD Ultra 14.Удачно.

А ты в какую директорию добавлял файл? Если в простой PowerDVD14 то звук не меняется, а вот если забросить в подкаталоги PowerDVD14\Common\ и PowerDVD14\Common\AudioFilter\ то звук становится очень четким но дергается изображение или в некоторых фильмах молчание. Но вот если использовать ALchemy через VLC то звук тот же и видео не дергается, плюс в лог файле пишет, что используется Using Native OpenAL Renderer.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Severin7 писал(а):
следует от имени администратора

Я всегда после установки винды с нуля переключаюсь в режим администратора а не юзера, только в 10-ке этот режим еще очень сырой, по этому сижу на 8.1 и жду когда 10-ку допилят до официального уровня.

Member
Кто нибудь знает контакты Даниэля, который сборки драйверов для Creative штампует? Меня интересует его электронная почта или сайт, где можно ему задать вопрос.

Member
pavel2555 писал(а):
Кто нибудь знает контакты Даниэля

Если только тут его поймать http://forums.creative.com/showthread.php?t=714135

Member
Dick32
Спасибо, гляну. Хочу попытаться разлочить декодеры на titanium hd. Кстати, где на оверах можно обсудить этот вопрос, так как в этой ветке это запрещено?

Junior
В Windows 10 в версии 10061 не работает - убивает систему пробовал чистую установку с правами админа SB X-Fi Series Support Pack 3.3 не устанавливается при установки на 97% вешает систему - вашей системе возникли неполадки и т.д. - перезагрузка и все...

Member
intelp5 писал(а):
пробовал чистую установку с правами админа SB X-Fi Series Support Pack 3.3

А родные с сайта креатив пробовал?

Junior
Пробовал - таже фигня У меня диск с оф дровами но старые - все ставится но запустить не могу не одну функцию пишет мол не обноруженно совместимое устройство - делаю обновление через оф прогу - обновляет дрова - все норм после перезагрузки не стартует больше винда и версия 10049 и 10061...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
В 8.1 проблем не было даже - поставил с диска драйвера и проги и через оф прогу обновления обновил все 1 раз и все - нареканий нет, а тут пока... Надеюсь к выходу оф версии Windows 10 проблема с драйверами решится - иноче...

Member
Фото: 13
Сбылась мечта "идиота". Повезло купить DDTS-100 ;)
Теперь играю в пс4 и слушаю звук на своих любимых gigaWorks S750 через декодер с DTS. С этим разобрался.
Теперь думаю, что делать с выводом звука с компа. Звуковуха Тайтениум PCIe. Подключен аналоговыми шнурками 4:4.Стоит ли, что то менять с настройками. А именно:
Сейчас музыка через AIMP выводится на все 7 колонок через ASIO. Видео через MPC-HC и звук через Reclock выводится на 5 колонок, без боковых, если дорожка аудио дорожка в фильме 5.1, а если 7.1 как например в Трон Наследие, то играют все 7 колонок. Всё устраивает. И работает как часы. Всё настраивал по этой статье.
Система Win7x64, драйвера стоят родные от Creative за 2014 год, уже давно не менял драйвера. Режим - Audio Creation Mode. Звук в системе настраивал как тут.
В связи с тем что появился декодер DDTS-100, стоит ли переходить на оптику(toslink)? Будет ли разница в звучании и целесообразно? Так как, все настройки системы, MPC-HC, AIMP придётся менять.
Кто сидит на оптике, или сидел на аналоге и перешёл на оптику, стоит ли заморачиватся?
Какие тогда придётся устанавливать настройки для Тайтениума, там энкодеры, декодеры, dts и так далее? Может есть где статья по настройки через оптику с декодером?

Member
Фото: 3
Подскажите можно на звуковой карте X-fi Titanium в софте срезать частоты, чтобы на колонки не шли частоты до 20 герц. Знаю что есть такая функция на усилках и называется subsonic но усилка у меня нет.

Member
Фото: 97
MagicHero
Довольно сложно найти такие записи, где есть частоты до 20 Гц. Я вроде Чайковского для этого специально качал, где пушка стреляет и турецкие барабаны, вроде все. В чем проблема?
В виндоус при настройке устройств воспроизведения оставьте маленькие колонки (не включайте широкополосные).

Member
Фото: 3
Vaka_g писал(а):
MagicHero
Довольно сложно найти такие записи, где есть частоты до 20 Гц. Я вроде Чайковского для этого специально качал, где пушка стреляет и турецкие барабаны, вроде все. В чем проблема?
В виндоус при настройке устройств воспроизведения оставьте маленькие колонки (не включайте широкополосные).

Это для сабвуфера, он у меня через переходник подключен в тот же разьем что и обычные колонки, т.к. система 2.1. Сам саб достаточной большой для моей небольшой комнатки и на средней громкости (в винде 50% и на сабе 50%) уже сильно гремит окно так что выше даже не пробовал. И читал что сабы могут инфразвук выдавать который вреден для организма, вот и хотел ограничить поступления таких герц на него (для примера частота 7Гц служит для разгона протестующих которая сильно вредит им)

Member
Фото: 71
MagicHero
правильный музыкальный саб, вообще очень расплывчатая концепция - на моё ихмо, он должен работать всегда но на очень маленькой громкости - тоесть динамик двигается всегда, чтоб воздух в комнате "дышал" в такт музыке

но ктото считает что саб должен молчать, и просыпатся только на взрывах...

MagicHero писал(а):
И читал что сабы могут инфразвук выдавать который вреден для организма
динов такого размера, нет и небыло в серийном производстве

MagicHero писал(а):
чтобы на колонки не шли частоты до 20 герц
как ни странно, это портит качество звука на колонках - даже если они обрезаны собственным кроссом на 80-150 7ц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1064 из 1430<  1 ... 1061  1062  1063  1064  1065  1066  1067 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа