Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
Вы вроде слышали разницу между усилителями Matrix и Laconic.
Ага. Очень сложно не услышать разницу между этим #77 Смотрите только на разницу, сами цифры не корректны из-за не правильной методики.
Цитата:
А получается, для наушников уровня DT880 и ниже покупка отдельного усилителя вообще бессмысленна, при наличии хорошего встроенного усилителя в зк?
Сам не был в этом уверен, но против фактов не попрешь. Для моих DT880pro ушной усилитель в STX лучше чем Matrix M-Stage HPA-1. Но тут два момента: 1. Усилок на STX один из лучших в ЗК о которых я читал. 2. DT880pro высокоомные, а такая нагрузка оптимальна для большинства усилителей в ЗК. А вот с низкоомными ушами картина будет уже не столь радужная.
Карта будет стоять рядом с видеокартой, возможны ли какие то помехи и т.д.?
Помехи идут по питанию.
Xonar DX у меня стоит прямо над видюхой, никаких экранов там нет - в колонках тишина (при том что на усилке у меня нет регулятора громкости) При том встроенный кодек фон дает ужасный
Не все. Реально есть разница в уровне наводок в зависимости от физического расположения карты. По крайней мере, это касается Z и Rx. Если DX ничего не хватает от видеокарты под нагрузкой, находясь впритык, то у него питальник лучше чем у ST, во что не верится как-то. Даже титаниум хд ловит в таких условиях.
DX под требования не вполне подходит. Впрочем, с гитарой и т п, я бы вообще смотрел на иные предметы.
Заказал rx, как поставлю - напишу свои впечатления. В любом случае надежда есть, что будет лучше встроенной, а гитара не так часто используется чтоб смотреть на иные предметы (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Dave-M писал(а):
Догадываюсь, что он рассчитан не на конкретные наушники, а на карту без усилка.
Я имел ввиду осмысленный выбор. Какой смысл покупать ЗК без встроенного усилителя для высокоомных наушников, что бы потом докупать еще и усилок отдельно, который будет не лучше встроенного? Просто тогда подобрать соответсвующую зк, что бы не пришлось еще и на усилок тратиться. Получается, что единственное возможное применение - это с низкоомными наушниками или когда уже всё-таки не будет хватать встроенного. Как мне кажется, низкоомные наушники больше нужны для портатива - плееров, моб. телефонов. Я сомневаюсь, что Matrix подойдет для такого портативного использования. Так к каким же тогда наушникам он нужен, с которыми не будет справляться встроенный усилитель в STX?
ADmA писал(а):
Ага. Очень сложно не услышать разницу между этим
Получается, что встроенный усилитель в STX тоже лучше чем Laconic?
ADmA писал(а):
На любые. В этом его и ценность.
Любые? А если взять, например, Sennheiser IE 80 с их 16 Ом, Audeze LCD-3 - 50 Ом, Sennheiser HD 800 - 300 Ом, Beyerdynamic T1 - 600 Ом. Его усиления будет достаточно для любых из этих наушников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
vitalmar писал(а):
Карта будет стоять рядом с видеокартой, возможны ли какие то помехи и т.д.?
Вот с такой вот видяшкой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=8342147&clid=502почти в обнимку стояли сначала Zешка, а щас Rx - и помех вообще нет, на 100% громкости даже едва слышимых нету ! БП сейчас FSP 650W PNR, стоял до него ASUS U-65GA (Delta) тоже никаких траблов не было. Заземление нету, фильтр помех по высокой только в самом бп, в самом удлинителе нету. На Zешке по ВЧ только были слышимые искажения сигнала, едва заметные на одних записях, и более четко слышимые в записях где много ВЧ сигнала, но это только у наушникого выхода с высокоомными наушниками, с низкоомами не всегда все так явно прослушивается и хуже выделяются едва слышимые нюансы. Всегда 24/48, рессемплер SSRC-X.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
makcworkout93 писал(а):
Получается, что встроенный усилитель в STX тоже лучше чем Laconic?
Для меня да. Если знал, что я знаю сейчас, то не стал к 2496 покупать усилитель, а просто купил STX и сэкономил почти 10000.
Цитата:
Любые?
Заявленное выходное сопротивление - 5Ω.
Цитата:
А если взять, например, Sennheiser IE 80 с их 16 Ом, Audeze LCD-3 - 50 Ом, Sennheiser HD 800 - 300 Ом, Beyerdynamic T1 - 600 Ом. Его усиления будет достаточно для любых из этих наушников?
Member
ADmA писал(а):
Для меня да. Если знал, что я знаю сейчас, то не стал к 2496 покупать усилитель, а просто купил STX и сэкономил почти 10000.
Так а для чего вам нужна 2496? Одной STX не хватит?
ADmA писал(а):
Естественно.
Странно. Я думал, что для наушников такого уровня нужен и тракт за не меньшую цену. Для чего вообще тогда нужен тот же LEHMANN AUDIO Linear USB, если и Matrix хватает? Зачем переплачивать?
Member
makcworkout93 писал(а):
Так а для чего вам нужна 2496? Одной STX не хватит?
Например для "кривых", но тестов. И не выкидывать ее теперь? Стоит как резерв.
Цитата:
Странно. Я думал, что для наушников такого уровня нужен и тракт за не меньшую цену.
Я тоже так думал, но замеры и прослушивание показали, что внешний усилитель нужен в пяти случаях: 1. ЗК без усилителя для ушей. До покупки STX я долго хотел купить Джульету, а у нее нет усилка. 2. У ЗК слабый усилок, а уши 600 омные и не хватает громкости. 3. Уши низкоомные, а конкретная ЗК с ними работает плохо. 4. Нужна аппаратная регулировка громкости (очень удобная штука). Таким образом ты можешь винду и плеер настроить на максимальное качество. 5. Нужны определенные искажение для получения "своего" звука. На данном ресурсе находил таких уников которые использовали два усилителя последовательно. Но я лично, считаю что если гонишься за искажениями намного проще/быстрее/дешевле добиться это софтом.
Цитата:
Для чего вообще тогда нужен тот же LEHMANN AUDIO Linear USB, если и Matrix хватает?
Три причины: 1. Для понтов, ибо хороший понт дороже денег. 2. Осознание что ты слушаешь оригинальный LEHMANN AUDIO Linear, а не его китайскую подделку пусть ее ТТХ абсолютно одинаковые. 3. Тебе нужны два выхода для ушей. Хотя у тоже Matrix есть комбайны с двумя выходами, но они дороже немного.
Member
ADmA спасибо, все понятно и доходчиво объяснили . Просто я встречал на форумах абсолютно противоположные конфигурации тракта и наушников. Были люди и с теми же сенхами HD 800, которые слушали их с усилителем FiiO E11. А были и с Audio-gd NFB-1.32 в связке с Takstar PRO 80. И, естественно, каждый расхваливал свой вариант. Поэтому было много неясностей и каша в голове. Но благодаря вам уже начало понемногу проясняться .
посоветуйте карту до 3000р, что лучше взять asus или creative? Слушать буду с усилителем пионер и американскими колонками AR(цена от 30к), + иногда с наушниками.
Последний раз редактировалось xboxers 05.05.2014 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).