Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1065 из 3207<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Karats писал(а):
tim1976tim
Мониторы krk купите дешёвые 8", они копейки стоят и усилитель с сабом не понадобятся. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 цена за штуку

Они, что низы хорошо качают? Надо с ними познакомиться по ближе. Это за эти деньги оптимальный вариант?

Advanced member
Фото: 48
tim1976tim
Только там громкость что бы на обеих сразу регулировать ещё дополнительный регулятор нужен или пред, в теме по мониторам расскажут подробней Выбор студийных мониторов
И я категорически не понимаю выражения "качают низы" Кто и зачем их качает? ))

Junior
Привет всем, блин сижу голову ломаю, за что многие так не любят продукцию фирмы Monitor Audio, Wharfedale? Че в них такого плохого?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Ничего плохого, просто есть предпочтения и конкуренция. Если есть возможность, нужно слушать. Все вопросы отпадут сразу.

Junior
Да одни у меня уже есть Monitor 1 , ничего так акустика, мне нравится, на стерео.ру тестили Б1, но я думаю это одно и тоже, т.к. концепция фирмы такая - сливать старые колонки классом выше в бюджетном секторе. Так вот, тестили, говорят неплохие колонки тем более для своей цены, но как понабежали хейтеры как монголы на Русь, так и засрали их не видя ничего кроме своих ( у каждого свой) брендов.

Member
Здравствуйте! Посоветуйте добротную систему новичку. Выбор,даже в моем малом ценовом диапазоне,велик. И если в мультимедийной все просто,бери edifier s730,тот тут уже все намного сложней :-) Хотелось бы прежде написать вот о чем: живу я хоть и в городе,но у нас самые дорогие колонки(мультимедийные конечно,о нормальной ас у нас не слышали :D ) ценой до 5к.Дороже всякие дом. кинотеатры,но они для музыки :haha: Вообщем,у меня нет возможности послушать ас,ехать до города где торгуют хорошими ас далеко,поэтому буду верить на слово,да и после моих edifier c1,думаю любые покажутся круче некуда) Теперь к делу :-) Хочется взять комплект полочной ас,сабвуфер,провода,усилитель(ресивер?). Все это добро будет получать звук от пк,в котором стоит creative x-fi titanium hd(если это имеет значение :-) )Берется под музыку,меломан,но слушаю в 90% метал,нюметал и иже с ними,вобщем орущие дядьки под гитарный замес) Не брезгую и дабстепом и прочей электронщиной) Также просьба такая: посоветуйте магазин в котором\которых можно это будет заказать,с доставкой по РФ,без опаски быть кинутым,все-таки не за 1к покупаю,что бы не жалко было. Бюджет 40.000 рублей край,ведь ещё доставка кусок съест приличный.

Junior
Напишите размер комнаты, а саб нужен ли вовсе?

Member
Саб нужен,редко но все же,смотрю фильмы,запускаю пару игр,и слушаю черный реп :-) Комната 17м2. Заодно повспоминал парочку вопросов: когда все это дело приедет,ему нужна будет настройка эквалайзера и пр.,или по дефолту все будет нормально? И ас с ленточными твитерами мне не подойтут,из-за предпочтений в тяжелой музыке,из-за неубедительности в звучании?

Member
Все эквалайзеры и прочие улучшайзеры обычно только портят звук,так что система должна использоваться в дефолте,правда некоторые специалисты что-то там правят,добавляют,убавляют,но я никогда подобным не занимался и не одобряю.

Member
А вот ещё вопрос) Есть ли разница между ас с 2мя динамиками(твит. и низкочастотным) и 3мя(твит. мидбас(правильно? :-) ) и низкочастотным)
melorttt
Я такого же мнения,если настраивал,делал только хуже :D

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Если речь идет про ДК, то там есть настройка по микрофону, которая выставляет параметры системы с учетом помещения и пр.

Магазин могу посоветовать pult.ru, работает по всей стране. Сам там покупал, но т.к. живу рядом, забирал самовывозом. Но по отзывам на форуме, все хорошо.

Member
11Ren писал(а):
А вот ещё вопрос) Есть ли разница между ас с 2мя динамиками(твит. и низкочастотным) и 3мя(твит. мидбас(правильно? :-) ) и низкочастотным)

с 3мя дороже и не факт что лучше,вообще конечно я за простые полочники с 2 мя динамиками(ВЧ-Сч/Нч),касательно низких вменяемых желателен динамик хотя бы см 15 примерно,правда тут есть заморочки с фазиком,что если сзади дырка чтоб не бубнил надо двигать от стен на 1м или около того.

Member
Цитата:
с 3мя дороже и не факт что лучше,вообще конечно я за простые полочники с 2 мя динамиками(ВЧ-Сч/Нч),касательно низких вменяемых желателен динамик хотя бы см 15 примерно,правда тут есть заморочки с фазиком,что если сзади дырка чтоб не бубнил надо двигать от стен на 1м или около того.

На метр от стены не смогу отодвинуть,значит выбор сужается до ас с фазоин. спереди,но на сильно ли? И по качество звучания есть разница спереди или сзади?)

Member
11Ren писал(а):
На метр от стены не смогу отодвинуть,значит выбор сужается до ас с фазоин. спереди,но на сильно ли? И по качество звучания есть разница спереди или сзади?)

Если фазик спереди и поставишь к стене близко,то по идее нормально должно быть,только это все теория,надо проверять на практике в конкретном помещении.
Варфы,которые я тестил имели фазик сзади и были весьма капризны,ибо даже полное затыкание дырок не решало проблемы бубнения полностью.
Лучше всего помогли стулья(некий временный аналог стоек) и метр от стен,бубнение ушло на корню.
Тут смотри какая ситуация: Есть мнения что напольные колонки до примерно 1к$ играют так себе в плане басса и вообще в целом,что при таком бюджете надо смотреть исключительно полочные варианты.
Нюанс в том,что полочники требуют не столько полок,сколько хороших стоек под них,чтобы стояло устойчиво и на нужной высоте(вч динамик должен находиться в идеале на уровне ушей слушателя),тогда возможно будет услышать более менее хорошую сцену.
Вся соль в том что чем ас ближе к стене тем плотнее бас,правда он может появляться не всегда в нужном месте комнаты например.
Самое важное попробуй в магазе договориться чтобы если тебя не устроит звучание колонок с усилителем ты смог бы обменять или вернуть полностью деньги(лучше конечно писать разговор на диктофон,ибо продавцы сейчас еще те).
С инетом не стал бы связываться,ибо акустика(колонки,наушники),такой товар что надо исключительно слушать,чтобы разбираться с продавцом или магазином было проще если что.

Последний раз редактировалось melorttt 08.11.2012 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Магазин могу посоветовать pult.ru, работает по всей стране. Сам там покупал, но т.к. живу рядом, забирал самовывозом. Но по отзывам на форуме, все хорошо.

Поддержу, сам заказывал в Пульте свои колонки недавно, привезли транспортной компанией по акции с бесплатной доставкой, сделали скидку в 5% за регистрацию на форуме у них, менеджер контролирует ход заказа и отвечает на интересующие вопросы. Так что этому магазину можно доверять.

Member
Фото: 5
11Ren
Как вариант смотри в сторону активных мониторов. http://www.microphone.ru/find.php?cat=2 ... ditional=1
Из плюсов имхо более высокое соотношение цена/качество в бюджетном секторе. Без возни с проводами, усилителем и тд.
К ним рекомендую докупить удобный регулятор громкости, чтобы было все под рукой. http://www.microphone.ru/newview.php?sw ... c_1e_black

Советую обратить внимание на следующие модели:
http://www.microphone.ru/newview.php?sw ... t_20_20bas цена за 1шт http://www.youtube.com/watch?v=pptYvV_rAmM http://www.youtube.com/watch?v=S4lND2kQ ... r_embedded
http://www.microphone.ru/newview.php?sword=event_2030 цена за 1шт ФИ сзади
http://www.microphone.ru/newview.php?sword=krk_vxt8 цена за 1шт. Если слушаете реп - строго рекомендую :beer:

Ну и разумеется стойки к ним.

Member
Ну я по металу в основном,просто есть пара альбомчиков старого "олдскульного" репа) Ммм,список то немаленький...А активные мониторы напрямую что ли подключаются к ЗК? Вытянет ли сию ас моя creative x-fi tit.hd? Да и вопрос сабиком тоже открыт...Задний ФИ,как я выяснил,мне противопоказан,по уму нужны стойки,так их даже некуда воткнуть,во всяком случае пока.В будущем планируется приобрести мебель поновей,вот тогда возможно и приобрету стойки) Магазин pult.ru-записал!
ПС: если что перечитайте на этой стр. мой первый пост,там все расписал,хотелось бы для начала бюджетную для данного класса собрать ас,а там видно будет :-)
ППС: Если цена на Event за 1,назову её "колонкой",то в случае чего,придется отказатся скажем от саба.

Junior
Да восьмидюймовые не пойдут в в комнате 17м2

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Во кстати хорошие колонки http://www.ulmart.ru/goods/208635/?head=1#

Member
Переместился в эту тему, тк понял что 2,0 собираю :D
Сегодня прошелся по еще 3м магазинам с 3 дисками - Dry kill logik (дико адово рубят по эл. гитаре и барабанам), 50cent (рэп с басом) , Gipsy Kings (акустическая гитара)
прослушал следующее (разбил по магазинам, тк везде звук очень разный)
1й маг) Monitor Audio Silver RX1 (около 25тыс) - неплохо, но сливает Dynaudio DM 2/7 (около 25тыс) в низах. Про дитализацию ничего не скажу - может чуть хуже.
2й маг) - KEF Q300 (30тыс) - что-то наподобии Dynaudio, но на гитаре может чуть дитальнее, хотя разные помещения - все очень по разному. (с маранцем 7004 слушал)
- читсто ради забавы показали мне ProAC (неуверен что марку правильно написал) за 60т - немного точнее чем KEF Q300, но неуверен что 30т дополнительных хотел бы отдать. (с маранцем 7004 слушал)
3й маг) Dynaudio DM 2/7(27т), X12 (33т) - (с усь НАД за 45т). 12е слили 2/7 в басах точно, в детальности непонятно. Еще послушал Динаудио с радиопередачей сигнала (за 65т) и усилителем встроенным - звучали лучше намного, но помещение там было другое (меньше и подготовленное). Уверен, если туда перенести 2/7 или Х12 - будет одно и тоже.

С выбором определился - Dynaudio DM 2/6(25т), 2/7(27т), или X12 (33т). Тока вот боюсь - не многовато ли баса будет от 2/7 в моей комнате 13м.кв.
Хотя в КЕФ и ПроАС радует фазоинвертор спереди, (наудивление их продавец сказал что наплевать куда ф.инв смотрит, я думал будет говорить что да- спереди это круто)
Усилитель NAD C356 BEE (может и Marantz 6004) Самое веселое - продавца где продавались Marantz говорили что NAD говно и наоборот :lol: , что скажите про них?)

Последний раз редактировалось ivan666_13 08.11.2012 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Выбирать конечно самому надо никого не слушая,но именно над тут активно хвалили и советовали как всеядный и даже для тяжелой музыки нормальный,так что фтопку продавцов,с другой стороны советы тут тоже не истина последней инстанции,но честно говоря доверяю больше в нете незнакомым,нежели алчным продавцам,для них главное лаве,они даже меж собой за покупателя грызутся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1065 из 3207<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа