WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
tim1976tim Только там громкость что бы на обеих сразу регулировать ещё дополнительный регулятор нужен или пред, в теме по мониторам расскажут подробней Выбор студийных мониторов И я категорически не понимаю выражения "качают низы" Кто и зачем их качает? ))
Да одни у меня уже есть Monitor 1 , ничего так акустика, мне нравится, на стерео.ру тестили Б1, но я думаю это одно и тоже, т.к. концепция фирмы такая - сливать старые колонки классом выше в бюджетном секторе. Так вот, тестили, говорят неплохие колонки тем более для своей цены, но как понабежали хейтеры как монголы на Русь, так и засрали их не видя ничего кроме своих ( у каждого свой) брендов.
Здравствуйте! Посоветуйте добротную систему новичку. Выбор,даже в моем малом ценовом диапазоне,велик. И если в мультимедийной все просто,бери edifier s730,тот тут уже все намного сложней Хотелось бы прежде написать вот о чем: живу я хоть и в городе,но у нас самые дорогие колонки(мультимедийные конечно,о нормальной ас у нас не слышали ) ценой до 5к.Дороже всякие дом. кинотеатры,но они для музыки Вообщем,у меня нет возможности послушать ас,ехать до города где торгуют хорошими ас далеко,поэтому буду верить на слово,да и после моих edifier c1,думаю любые покажутся круче некуда) Теперь к делу Хочется взять комплект полочной ас,сабвуфер,провода,усилитель(ресивер?). Все это добро будет получать звук от пк,в котором стоит creative x-fi titanium hd(если это имеет значение )Берется под музыку,меломан,но слушаю в 90% метал,нюметал и иже с ними,вобщем орущие дядьки под гитарный замес) Не брезгую и дабстепом и прочей электронщиной) Также просьба такая: посоветуйте магазин в котором\которых можно это будет заказать,с доставкой по РФ,без опаски быть кинутым,все-таки не за 1к покупаю,что бы не жалко было. Бюджет 40.000 рублей край,ведь ещё доставка кусок съест приличный.
Саб нужен,редко но все же,смотрю фильмы,запускаю пару игр,и слушаю черный реп Комната 17м2. Заодно повспоминал парочку вопросов: когда все это дело приедет,ему нужна будет настройка эквалайзера и пр.,или по дефолту все будет нормально? И ас с ленточными твитерами мне не подойтут,из-за предпочтений в тяжелой музыке,из-за неубедительности в звучании?
Все эквалайзеры и прочие улучшайзеры обычно только портят звук,так что система должна использоваться в дефолте,правда некоторые специалисты что-то там правят,добавляют,убавляют,но я никогда подобным не занимался и не одобряю.
А вот ещё вопрос) Есть ли разница между ас с 2мя динамиками(твит. и низкочастотным) и 3мя(твит. мидбас(правильно? ) и низкочастотным) melorttt Я такого же мнения,если настраивал,делал только хуже
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Если речь идет про ДК, то там есть настройка по микрофону, которая выставляет параметры системы с учетом помещения и пр.
Магазин могу посоветовать pult.ru, работает по всей стране. Сам там покупал, но т.к. живу рядом, забирал самовывозом. Но по отзывам на форуме, все хорошо.
А вот ещё вопрос) Есть ли разница между ас с 2мя динамиками(твит. и низкочастотным) и 3мя(твит. мидбас(правильно? ) и низкочастотным)
с 3мя дороже и не факт что лучше,вообще конечно я за простые полочники с 2 мя динамиками(ВЧ-Сч/Нч),касательно низких вменяемых желателен динамик хотя бы см 15 примерно,правда тут есть заморочки с фазиком,что если сзади дырка чтоб не бубнил надо двигать от стен на 1м или около того.
с 3мя дороже и не факт что лучше,вообще конечно я за простые полочники с 2 мя динамиками(ВЧ-Сч/Нч),касательно низких вменяемых желателен динамик хотя бы см 15 примерно,правда тут есть заморочки с фазиком,что если сзади дырка чтоб не бубнил надо двигать от стен на 1м или около того.
На метр от стены не смогу отодвинуть,значит выбор сужается до ас с фазоин. спереди,но на сильно ли? И по качество звучания есть разница спереди или сзади?)
На метр от стены не смогу отодвинуть,значит выбор сужается до ас с фазоин. спереди,но на сильно ли? И по качество звучания есть разница спереди или сзади?)
Если фазик спереди и поставишь к стене близко,то по идее нормально должно быть,только это все теория,надо проверять на практике в конкретном помещении. Варфы,которые я тестил имели фазик сзади и были весьма капризны,ибо даже полное затыкание дырок не решало проблемы бубнения полностью. Лучше всего помогли стулья(некий временный аналог стоек) и метр от стен,бубнение ушло на корню. Тут смотри какая ситуация: Есть мнения что напольные колонки до примерно 1к$ играют так себе в плане басса и вообще в целом,что при таком бюджете надо смотреть исключительно полочные варианты. Нюанс в том,что полочники требуют не столько полок,сколько хороших стоек под них,чтобы стояло устойчиво и на нужной высоте(вч динамик должен находиться в идеале на уровне ушей слушателя),тогда возможно будет услышать более менее хорошую сцену. Вся соль в том что чем ас ближе к стене тем плотнее бас,правда он может появляться не всегда в нужном месте комнаты например. Самое важное попробуй в магазе договориться чтобы если тебя не устроит звучание колонок с усилителем ты смог бы обменять или вернуть полностью деньги(лучше конечно писать разговор на диктофон,ибо продавцы сейчас еще те). С инетом не стал бы связываться,ибо акустика(колонки,наушники),такой товар что надо исключительно слушать,чтобы разбираться с продавцом или магазином было проще если что.
Последний раз редактировалось melorttt 08.11.2012 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
ultrafx писал(а):
Магазин могу посоветовать pult.ru, работает по всей стране. Сам там покупал, но т.к. живу рядом, забирал самовывозом. Но по отзывам на форуме, все хорошо.
Поддержу, сам заказывал в Пульте свои колонки недавно, привезли транспортной компанией по акции с бесплатной доставкой, сделали скидку в 5% за регистрацию на форуме у них, менеджер контролирует ход заказа и отвечает на интересующие вопросы. Так что этому магазину можно доверять.
Ну я по металу в основном,просто есть пара альбомчиков старого "олдскульного" репа) Ммм,список то немаленький...А активные мониторы напрямую что ли подключаются к ЗК? Вытянет ли сию ас моя creative x-fi tit.hd? Да и вопрос сабиком тоже открыт...Задний ФИ,как я выяснил,мне противопоказан,по уму нужны стойки,так их даже некуда воткнуть,во всяком случае пока.В будущем планируется приобрести мебель поновей,вот тогда возможно и приобрету стойки) Магазин pult.ru-записал! ПС: если что перечитайте на этой стр. мой первый пост,там все расписал,хотелось бы для начала бюджетную для данного класса собрать ас,а там видно будет ППС: Если цена на Event за 1,назову её "колонкой",то в случае чего,придется отказатся скажем от саба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Переместился в эту тему, тк понял что 2,0 собираю Сегодня прошелся по еще 3м магазинам с 3 дисками - Dry kill logik (дико адово рубят по эл. гитаре и барабанам), 50cent (рэп с басом) , Gipsy Kings (акустическая гитара) прослушал следующее (разбил по магазинам, тк везде звук очень разный) 1й маг) Monitor Audio Silver RX1 (около 25тыс) - неплохо, но сливает Dynaudio DM 2/7 (около 25тыс) в низах. Про дитализацию ничего не скажу - может чуть хуже. 2й маг) - KEF Q300 (30тыс) - что-то наподобии Dynaudio, но на гитаре может чуть дитальнее, хотя разные помещения - все очень по разному. (с маранцем 7004 слушал) - читсто ради забавы показали мне ProAC (неуверен что марку правильно написал) за 60т - немного точнее чем KEF Q300, но неуверен что 30т дополнительных хотел бы отдать. (с маранцем 7004 слушал) 3й маг) Dynaudio DM 2/7(27т), X12 (33т) - (с усь НАД за 45т). 12е слили 2/7 в басах точно, в детальности непонятно. Еще послушал Динаудио с радиопередачей сигнала (за 65т) и усилителем встроенным - звучали лучше намного, но помещение там было другое (меньше и подготовленное). Уверен, если туда перенести 2/7 или Х12 - будет одно и тоже.
С выбором определился - Dynaudio DM 2/6(25т), 2/7(27т), или X12 (33т). Тока вот боюсь - не многовато ли баса будет от 2/7 в моей комнате 13м.кв. Хотя в КЕФ и ПроАС радует фазоинвертор спереди, (наудивление их продавец сказал что наплевать куда ф.инв смотрит, я думал будет говорить что да- спереди это круто) Усилитель NAD C356 BEE (может и Marantz 6004) Самое веселое - продавца где продавались Marantz говорили что NAD говно и наоборот , что скажите про них?)
Последний раз редактировалось ivan666_13 08.11.2012 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Выбирать конечно самому надо никого не слушая,но именно над тут активно хвалили и советовали как всеядный и даже для тяжелой музыки нормальный,так что фтопку продавцов,с другой стороны советы тут тоже не истина последней инстанции,но честно говоря доверяю больше в нете незнакомым,нежели алчным продавцам,для них главное лаве,они даже меж собой за покупателя грызутся.
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 7