Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1065 из 1384<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
ultrafx до AVE буквально незадолго был Асер 1520 + Sven Ihoo 5.1 :D

Moderator
если найду кабель HDMI еще один, то смогу их битву тет-а-тет сделать, картонками сделаю экраны на лампу, попеременно один фрагмент включать для сравнения можно будет

Мемbеr
Фото: 77
HELLdiego писал(а):
если найду кабель HDMI

Тебе по почте выслать? :old_haha:

Moderator
ultrafx у меня был точно, но я не помню отдал ли его или нет ><

Moderator
HELLdiego писал(а):
у меня был точно

а кабель дорогой:? а то вдруг дешевый, а на дешевом картинка хуже :lol: :lol:

Moderator
zefirka кабель нормальный, рублей 300 стоит 5 метров)

Мемbеr
HELLdiego Ну ты обращайся, если че, на кабель насобираем, картона подгоним :tooth:

Moderator
я кстати вот только сейчас задумался... а ведь реально может быть вопрос с 4к 4:4:4 сигналом, он может не проползти по моему 18м кабелю. а он зашит в потолке, его хрен поменяешь =\

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 59 секунд:
парни.. поставил живик на стол внизу под эпсоном, поднастроил чтобы попадал в экран (моторизованный шифт это тема !).
и короче хочу сравнить их , сделать фотки сравнения. но есть трабла - не понимаю как это сделать, ибо дживик раза в 2-3 ЯРЧЕ эпсона, даже в эко режиме. Яркость не "ОБОЖЕМОИГЛАЗА" воспринимается, ибо контраст чувствуется ппц какой, ощущение что картину смотришь.
но если настроить фотик на ручной режим по эпсону, то фотки дживика будут пересвечены и соответственно наоборот- если по дживику, то у эпсона черный экран будет с отблесками :D

Мемbеr
HELLdiego А настройками их к единой яркости подстроить не получается? Если нет, то у меня в голове всплывает два варианта:

1) На зеркалке в ручном режиме через экранчик подстроить компенсацию EV под каждый проектор и запомнить значение. Например для EPSON +1, а для JVC -2. И далее снимать с такими значениями.
2) Для компенсации глубины можно попробовать заморочиться с HDR, но это уже будет имитация, которая скорее врет, чем передает глубину.

В целом с глубиной ничего не сделать, не хватает диапазона матрице камеры, по себе знаю. Сколько не пробовал снимать экраны, все равно выходят провали по белому и черному. Так что на самом деле, как бы сильно не хотелось, передать разницу не получится. Как и со звуком в общем.

ЗЫ. Из моих недавних

какой-то живиси

какой-то сони

какой-то сони

Но я еще каждую фотку отдельно вытягивал по тонам, светам, шумам и т.д. (спасибо тому, кто придумал RAW). Без обработки там обычно все совсем криво.

Moderator
ultrafx так а в чем смысл то тогда? теоретически можно дживик задушить до эпсона, но что тогда сравнивать?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
просто вот примерно так получается. это на дживике THX профиль и -10 по яркости
http://screenshotcomparison.com/comparison/115678

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
разница короче как между ТН мониками офисными и лютым таким IPS. Даже по цветам - на эпсоне они будто бы ярче\вырвиглазней\глубже, на JVC они мягче, не такие резкие.

Короче я как сравнивать буду - на эпсоне я под себя картинку давно подстроил. сфоткаю сейчас настройки картинки на том и другом. на дживике профиль THX вообще настроек не имеет. Типа "как есть всё пучком"

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 17 секунд:
короче фотки залью сейчас... но вердикт какой. в принципе вполне себе такой - да, дживик показывает СИЛЬНО лучше. Но! (как в фраза в сериале - "всё сказанное до слова НО это собачье дерьмо")

Так вот - если не сравнивать их прям друг за другом и не подходить к экрану, то эпсон разумеется и близко не "гавно", он показывает отлично и я бы не сказал что дживик на его фоне просто другая вселенная.

Шаг в качестве присутствует как между 1чипДЛП 720p проектором и 3lcd эпсоном, или как между младшим 3лсд и старшим 3лсд в линейке.

Так и тут. Дифирамбы петь не получится, ибо нет ничего неожиданного - черный не прям АХПЗДЦКАКОЙЧЕРНЫЙЧТОГЛАЗВЫКОЛИ, он глубже, тени прям глубокие, но это ощущение скорее на фоне общей яркости впечатляет, потому что общая яркость ощутимо выше, вся картинка сочнее, а тени такие же либо чуть темнее даже и вот этот "контраст" впечатляет. На черной картинке все также видно тень от руки, если поставить ее перед экраном.
Но ощущение уже ближе к тому, что не зная включен проектор или нет и смотря на экран не сразу понятно работает проектор или нет. То есть черный НЕ светится как на эпсоне, он не серый, он ЧЕРНЫЙ. в темноте при выключенном свете экран уже НЕ является источником света, его просто не видно.

По поводу цветности - явно выше диапазон цветовой и битность, полутона добавили ощутимо, это будет на фотках значительно видно.

По 4к и общей резкости. Разумеется класс оптики и Ешифт сдвиг просто кардинально меняет "резкость". Один и тот фильм 4к на эпсоне и дживике это как DVD vs Bluray!! Реально разница огромная, вот тут у меня вполне сбе челюсть отвалилась, глаза абалдели и сознание не поверило.

Общая цветовая подача у джвика мягче - он прям сверх режим "эталонности" на фоне Эпсона. Он изначально, без подстроек любых и режимов показывает "ппц я так и оставлю". В настройки вообще нет необходимости заходить, там всё и так отлично)

Member
Добавлено спустя 7 минут:
HELLdiego
Попробуй еще светлые сцены на 50-70% с добавлением темных объектов в кадре, увидишь выбеленный черный, потому что ANSI у проектора все равно очень мал по сравнению с плазмой или OLED, меня черный цвет на Эпсоне(Epson 8700) вполне себе устраивает, контраста конечно иногда не хватает, но это не так критично, как засветы на светлых сценах, даже комната склеп не сильно помогает их устранить, в общем по сравнению с плазмой Pioneer, проектор совсем не впечатляет, к сожалению физику не обманешь, проектор просто физически не способен показать на яркой сцене глубокий черный.

На счет черного цвета на темных сценах, не спорю JVC показывает не плохо, но и Эпсона в этих условиях вполне хватает, контраст у JVC на темных сценах превосходный с этим не поспоришь, я бы даже сказал он сопоставим с плазмой.

Moderator
philz2 с этим никто и не спорит, понятное дело, что это всеголишь ухищрения для того чтобы отделить зерна от плевел (свет от тени). Но то как это получается у дживика уже более чем, разница с эпсоном но нативному контрасту на несколько порядков лучше, это ощутимо сразу. плазмы, оледы и тд - все херня(с) ибо 110" это сила. смотреть в замочную скважину кино ну не в кайф мне хоть убей =)

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
просто no comments

1080 c компа (madvr 10 bit 4.4.4) против 4к с Dune HD
челюсть отпала просто напрочь!
http://screenshotcomparison.com/comparison/115696

яркость и детальность в тенях и темных сценах на кардинально ином уровне. причем сцена сама "как днем" не стала, это также очень темный кадр в танке, но там "ВСЕ ВИДНО!"
http://screenshotcomparison.com/compari ... /picture:0

общая цветовая гамма картинки гораздо натуральнее, больше резкость, не видно сетки
http://screenshotcomparison.com/compari ... /picture:1

яркость, цветность, общая детальность
очень заметно как больше цветов на облаках - на них появилось отсвечивание от солнца желтое, на эпсоне его по факту нету практически
http://screenshotcomparison.com/compari ... /picture:2

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
4к с компа запустить не получилось. кабель не тянет как я и думал, первый скрин с 4к это напрямую дюна в проектор воткнута, с родным кабелем от приставки 4к работает без нареканий

Member
Фото: 36
пздц вы тут устроили....

philz2 продолжайте успокаивать себя :facepalm:

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ultrafx так а в чем смысл то тогда? теоретически можно дживик задушить до эпсона, но что тогда сравнивать?

Ну что б равный световой баланс был. Как акустику сравнивать на равной громкости. Чтобы не казалось просто, что где ярче/громче - там круче. Хотя тут другой случай, если не подстраиваться, то просто одно будет переэкспонировано, а другое недоэкспонировано.

А сравнивать качество, типа как на твоих фотках выше, где больше деталей типа на краях диапазона. А больше ничего особо по фоткам и не сравнить. Как звук по ютубу оценивать. :crazy: Нужно глазами видеть конечно.

Я могу фотки Z1 показать, которые мало о чем скажут.

Так что это все условно, типа как я и HipHopSlam ролики с трансформерами выкладывали.

Бери прошку себе, будешь в гран туризмо в 4К ХДР гонять :-)

Фотки вышли отменные. Разница в детализации как будто на ютубе после 480p включили 4K. По диапазону тоже разница хорошо видна. Кадры удачные подобрал. Все круто, поздравляю.

Moderator
ultrafx в том и дело, глаз то видит больше чем зеркалка, тем более в темноте. на Ярости в танке выдержка 2 секунды аж, чтобы хоть както сфоткать, иначе черный кадр. А глаз видит вполне себе крутую картинку при этом)

Moderator
повесить Дживик вместо эпсона не получилось, крепеж не подходит. У дживика нет "родных" монтажных дырок как у "обычных" проекторов. надо спец пластину где-то надыбать для этого. Будем искать, там где я Chief брал о ней знают, но есть ли где в наличии - большой вопрос и стоит она 15к минимум (sic!). таки дела

Мемbеr
Еще бы, там бандура такая на 15кг. Я их в подвешенном состоянии ни разу и не видел, везде в стойках стоят.

Member
Фото: 69
Граждане, может кто знает? После ремукса Blu-ray 3D ISO с помощью tsMuxer, полученный ISO не воспроизводиться в PowerDVD. В чем проблема? Как исправить?
Исходный Blu-ray 3D ISO проигрывается в PowerDVD без проблем.

Moderator
Provider очень странно. я пересобирал (добавлял дороги) без проблем
кури топики
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4537412
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4127510

Member
Фото: 219
Добрый вечер, Уважаемые владельцы домашних кинотеатров!))) Хочу задать вопрос Вашему опыту, а именно: каковы минимальные и достаточные габариты комнаты для домашнего кинотеатра и КДП, расчитанного на 3 человеко-места, или конкретно один трехместный диван-реклайнер с габаритами 2500х1000мм.
Планируется разместить: ТВ 55inch, система 5.1 (в составе которой два напольника с моноблоками для Hi-Fi Stereo).
Я проектирую для себя одноэтажный дом, где вероятная площадь для "кинотеатра" может иметь место от 4 до 5 метров в ширину, и от 9 до 10 метров в длину. Хотелось бы иметь меньшую площадь, но без ущерба для качества.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1065 из 1384<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа