Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47143 • Страница 1065 из 2358<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 2358  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
Spark91 писал(а):
Я больше всего хочу узнать услышу ли я разницу между СAL! и наушниками подороже ? - если слушаю rock, alternative и классику на плеере в основном.

возьми плеер в магазин и послушай, какие проблемы.

Member
Spark91 писал(а):
Купить еще одни Creative Aurvana Live! или же попробовать что-нибудь уровнем повыше
Если просто купить другие наушники, к примеру уровнем повыше, то одни из них вам скорее всего перестанут нравиться и вы не захотите в них больше ничего слушать. Поэтому вторые наушники должны звучать совершенно по другому, но также нравится как и первые и таким образом дополнять их. Найти их без прослушивания вряд ли возможно.

Member
maxxTech

Я наверно неправильно выразился :-) - CAL! слушаю сейчас от ноута или компа на работе - на качество звучание пофиг - они выполняют функцию защиты от фонового шума.

А для прослушивания музыки хочется купить чего-нибудь качеством повыше.
И вопрос в принципе такой - раскроет ли Cowon D2 потенциал этих наушников (Creative Aurvana Live2!, Audio-Technica ATH-M50, AKG K550/551)?
или придется покупать еще и усилитель (чего очень не хотелось бы)?

И все-таки что выбрать за 5000-6000 руб ?
Creative Aurvana Live2!

Audio-Technica ATH-M50

AKG K550/551

Member
Spark91 писал(а):
Я больше всего хочу узнать услышу ли я разницу между СAL! и наушниками подороже ?
Разницу вы полюбому услышите, не всегда правда в лучшую сторону. Я СAL! не слышал поэтому не знаю как они по сравнению с Audio-Technica ATH-M50, AKG K550/551.

Spark91 писал(а):
или придется покупать еще и усилитель (чего очень не хотелось бы)?
Если это ваш звук, то наушники вам понравятся сходу и без усилителя. Усилителем вы сможете сделать завершающий штрих чтобы звук был ну просто супер-пупер. :super:

Можно попытаться с другой стороны усилителем из дерьма сделать конфетку. Такое тоже возможно.

Возможен третий вариант. Не совсем подходящие вам по вкусу наушники, скорректированные усилителем.

Member
Фото: 34
Spark91
http://personalaudio.ru/detail/creative_aurvana_live_2/
Сравнение лоб в лоб CAL , CAL2 и M50

Member
Всем спасибо за ответы .... :beer:

Выберу магазин где все эти наушники есть и поеду слушать и уже окончательно решу чего выбрать.

О результате выбора - отпишусь...

Что можете сказать об этом магазине - http://doctorhead.ru/

Member
Фото: 3
jem-COOL: я от той статьи повелся с одной фотки. Иоптель-моптель, снимаю шляпу дизайнерам сего девайса :). Дерево, бронза, кнопки и слайдер под старину, даже интерфейс на екране под старые шкалы старых радио. Наверное старею, но насколько живее выглядит современных космических кусков пластмасс :)

Member
Фото: 6
maxxTech писал(а):
И вопрос в принципе такой - раскроет ли Cowon D2 потенциал этих наушников (Creative Aurvana Live2!, Audio-Technica ATH-M50, AKG K550/551)?

CAL! и M50 раскроет, AKG550/551 - нет.
В CAL! бас более мягкий и его больше, в М50 упругий. CAL! изграют "из коробки", M50 после часов 10-12.
CAL! сидят гораздо более удобно.

Member
chs177 писал(а):
CAL! изграют "из коробки"

неа, им прогрев часов 50 нужен.

Member
RadioMaster

Я конечно извиняюсь - но что такое "прогрев" наушников ? :roll:

Member
Фото: 4
Spark91 писал(а):
RadioMaster
Я конечно извиняюсь - но что такое "прогрев" наушников ? :roll:
О - это очень интересный процесс.
Состоит из трех независимых:
1. "Разработка" мембраны. Объективно, дает наименьшее изменение характеристик наушников. Иначе ресурс наушников был очень мал.
2. Деформация амбушюр. Более значимое изменение звука, меняется расстояние до мембраны и геометрия амбушюр. В связи с чем лично я покупаю новые каждый год. Дает эффект новых наушников.
3. Подстройка слухового аппарата под конкретный звук наушников. Объяснять долго, если интересно почитай психоакустику. Самое значимое изменение. Происходит исключительно в голове.

Member
Фото: 0
Church писал(а):
jem-COOL: я от той статьи повелся с одной фотки. Иоптель-моптель, снимаю шляпу дизайнерам сего девайса :). Дерево, бронза, кнопки и слайдер под старину, даже интерфейс на екране под старые шкалы старых радио. Наверное старею, но насколько живее выглядит современных космических кусков пластмасс

Это лучший плеер в данный момент? Или это портативный цап-усилитель, как FiiO E17? (у меня фио есть, поэтому есть ли смысл брать)

Member
Фото: 6
RadioMaster писал(а):
неа, им прогрев часов 50 нужен.

На своих я этого не заметил, заиграли сразу, после прогрева звук не сильно изменился.

Member
Помогите найти модель наушников по описанию:
  • Чашки полноразмерный, округлой формы черно-серого цвета. С большой буквой F белого цвета;
  • Амбушюры черные;
  • Крепление чашек похоже на Fostex T50RP;
  • Провод красный;
  • Дужка черная;

Member
Фото: 34
piN писал(а):
Это лучший плеер в данный момент? Или это портативный цап-усилитель, как FiiO E17? (у меня фио есть, поэтому есть ли смысл брать)

http://personalaudio.ru/detail/colorful_colorfly_c4_pro/ да да - портативный цап усилитель за 36 килорублей, играет не хуже E-MU 1616m и Asus Xonar STX :\

Member
Фото: 0
jem-COOL писал(а):
http://personalaudio.ru/detail/colorful_colorfly_c4_pro/ да да - портативный цап усилитель за 36 килорублей, играет не хуже E-MU 1616m и Asus Xonar STX :

Не могу поверить, что в таком мизерном корпусе - такие возможности...кто-нибудь может это подтвердить? Владельцы есть?

Это именно плеер, на который можно заливать музыку и прослушивать? :?:

К примеру TEAC HA-501 лучше/хуже? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9269401

Junior
Добрый день, уважаемые! Прошу помощи в подборе наушников для игр. Хотелось бы мониторные, но и накладные подойдут. Очень важно позиционирование во время игры, звуковая карта имеется встроеная 5.1/7.1 (но 7.1 очень геморно будет подключать из-за расположения входов). Почитал здесь много споров и ругани между любителями настоящего 5.1/7.1 и виртуального, пожалуйста предлагайте любые.
Сам заприметил
ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital (удобные амбюшуры, на уши не производят никакого давления, удобный микрофон-хорошо гнется + можно вообще снять),
SteelSeries Siberia Elite (можно спрятать микрофон, так же хорошо гнется, не знаю как дела с амбюшурами, в siberia v2 амбюшуры были плохие - уши болели, стоит отметить, что уши у меня не маленькие) и
Sennheiser PC 363D - расскажите кто использовал, есть ли давление на уши (видел эти наушники только в мониторе, на вид амбюшуры не очень объемные и похожи на siberia v2, так ли это?), ну и микрофон выглядит громоздко. Если есть что-то интереснее и лучше кроме приведенных мной для игр - пожалуйста предлагайте. Потратиться готов ~ 8к-9к руб.

Мемbеr
Фото: 85
twick писал(а):
Sennheiser PC 363D

Самое разумное, я считаю.

Junior
Sennheiser PC 363D

Самое разумное, я считаю.[/quote]
А как они сидят на голове? Как я написал уже, амбюшуры визуально не выглядят пышными, удобно ли сидят на лопоухих? )

Member
twick Амбушюры PC 363D как на Sennheiser 558 / 598. По ним много отзывов, не сильно пышные, но достаточно удобные.
Сами Sennheiser PC 363D это тоже, что их гарнитура PC 360 плюс виртуальная звуковая карта USB 7.1, в которой минимум настроек: переключение 2; 4; 5.1; 7.1

Поэтому в качестве альтернативы можно предложить Razer Surround Бесплатная программа для 7.1 объемного звука плюс гарнитуру:
  • AKG 271 кому поменьше басов.
  • beyerdynamic MMX 300, кому побольше.
  • Sennheiser PC 360 звук между ними.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47143 • Страница 1065 из 2358<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 2358  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа