Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Купить еще одни Creative Aurvana Live! или же попробовать что-нибудь уровнем повыше
Если просто купить другие наушники, к примеру уровнем повыше, то одни из них вам скорее всего перестанут нравиться и вы не захотите в них больше ничего слушать. Поэтому вторые наушники должны звучать совершенно по другому, но также нравится как и первые и таким образом дополнять их. Найти их без прослушивания вряд ли возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
maxxTech
Я наверно неправильно выразился - CAL! слушаю сейчас от ноута или компа на работе - на качество звучание пофиг - они выполняют функцию защиты от фонового шума.
А для прослушивания музыки хочется купить чего-нибудь качеством повыше. И вопрос в принципе такой - раскроет ли Cowon D2 потенциал этих наушников (Creative Aurvana Live2!, Audio-Technica ATH-M50, AKG K550/551)? или придется покупать еще и усилитель (чего очень не хотелось бы)?
И все-таки что выбрать за 5000-6000 руб ? Creative Aurvana Live2!
Я больше всего хочу узнать услышу ли я разницу между СAL! и наушниками подороже ?
Разницу вы полюбому услышите, не всегда правда в лучшую сторону. Я СAL! не слышал поэтому не знаю как они по сравнению с Audio-Technica ATH-M50, AKG K550/551.
Spark91 писал(а):
или придется покупать еще и усилитель (чего очень не хотелось бы)?
Если это ваш звук, то наушники вам понравятся сходу и без усилителя. Усилителем вы сможете сделать завершающий штрих чтобы звук был ну просто супер-пупер.
Можно попытаться с другой стороны усилителем из дерьма сделать конфетку. Такое тоже возможно.
Возможен третий вариант. Не совсем подходящие вам по вкусу наушники, скорректированные усилителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
jem-COOL: я от той статьи повелся с одной фотки. Иоптель-моптель, снимаю шляпу дизайнерам сего девайса. Дерево, бронза, кнопки и слайдер под старину, даже интерфейс на екране под старые шкалы старых радио. Наверное старею, но насколько живее выглядит современных космических кусков пластмасс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
maxxTech писал(а):
И вопрос в принципе такой - раскроет ли Cowon D2 потенциал этих наушников (Creative Aurvana Live2!, Audio-Technica ATH-M50, AKG K550/551)?
CAL! и M50 раскроет, AKG550/551 - нет. В CAL! бас более мягкий и его больше, в М50 упругий. CAL! изграют "из коробки", M50 после часов 10-12. CAL! сидят гораздо более удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Spark91 писал(а):
RadioMaster Я конечно извиняюсь - но что такое "прогрев" наушников ?
О - это очень интересный процесс. Состоит из трех независимых: 1. "Разработка" мембраны. Объективно, дает наименьшее изменение характеристик наушников. Иначе ресурс наушников был очень мал. 2. Деформация амбушюр. Более значимое изменение звука, меняется расстояние до мембраны и геометрия амбушюр. В связи с чем лично я покупаю новые каждый год. Дает эффект новых наушников. 3. Подстройка слухового аппарата под конкретный звук наушников. Объяснять долго, если интересно почитай психоакустику. Самое значимое изменение. Происходит исключительно в голове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Church писал(а):
jem-COOL: я от той статьи повелся с одной фотки. Иоптель-моптель, снимаю шляпу дизайнерам сего девайса . Дерево, бронза, кнопки и слайдер под старину, даже интерфейс на екране под старые шкалы старых радио. Наверное старею, но насколько живее выглядит современных космических кусков пластмасс
Это лучший плеер в данный момент? Или это портативный цап-усилитель, как FiiO E17? (у меня фио есть, поэтому есть ли смысл брать)
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
jem-COOL писал(а):
http://personalaudio.ru/detail/colorful_colorfly_c4_pro/ да да - портативный цап усилитель за 36 килорублей, играет не хуже E-MU 1616m и Asus Xonar STX :
Не могу поверить, что в таком мизерном корпусе - такие возможности...кто-нибудь может это подтвердить? Владельцы есть?
Это именно плеер, на который можно заливать музыку и прослушивать?
Добрый день, уважаемые! Прошу помощи в подборе наушников для игр. Хотелось бы мониторные, но и накладные подойдут. Очень важно позиционирование во время игры, звуковая карта имеется встроеная 5.1/7.1 (но 7.1 очень геморно будет подключать из-за расположения входов). Почитал здесь много споров и ругани между любителями настоящего 5.1/7.1 и виртуального, пожалуйста предлагайте любые. Сам заприметил ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital (удобные амбюшуры, на уши не производят никакого давления, удобный микрофон-хорошо гнется + можно вообще снять), SteelSeries Siberia Elite (можно спрятать микрофон, так же хорошо гнется, не знаю как дела с амбюшурами, в siberia v2 амбюшуры были плохие - уши болели, стоит отметить, что уши у меня не маленькие) и Sennheiser PC 363D - расскажите кто использовал, есть ли давление на уши (видел эти наушники только в мониторе, на вид амбюшуры не очень объемные и похожи на siberia v2, так ли это?), ну и микрофон выглядит громоздко. Если есть что-то интереснее и лучше кроме приведенных мной для игр - пожалуйста предлагайте. Потратиться готов ~ 8к-9к руб.
twick Амбушюры PC 363D как на Sennheiser 558 / 598. По ним много отзывов, не сильно пышные, но достаточно удобные. Сами Sennheiser PC 363D это тоже, что их гарнитура PC 360 плюс виртуальная звуковая карта USB 7.1, в которой минимум настроек: переключение 2; 4; 5.1; 7.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16