WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
ivan666_13 У меня именно такая связка Над 356+ Дины 2\7. По звучанию очень нравится,слушаю рок, метал, электронщину, диско. Комната 10 квадратов, избыток баса если и чувствуется, то только в самых басовитых композициях, а так баса в меру, но в принципе решается вопрос паралоновыми заглушками, если вам будет казаться, что много баса. Я лично доволен связкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
youG249 писал(а):
Да восьмидюймовые не пойдут в в комнате 17м2
Все нормально пойдет. Больше решает расстановка, чем площадь комнаты. Если это не крайности, типа 8" на 5 кв.метрах.
11Ren писал(а):
А активные мониторы напрямую что ли подключаются к ЗК?
Можно напрямую, но регулировать громкость без регулятора будет неудобно. А в случае с тем регулятором, ссылку на который я привел в посте выше - он подключается к ЗК а мониторы к нему.
11Ren писал(а):
creative x-fi tit.hd
А почему не вытянуть? По качеству звучания сия карта поспорит со многими топовыми проф. звуковухами.
11Ren писал(а):
Если цена на Event за 1,назову её "колонкой",то в случае чего,придется отказатся скажем от саба.
Я бы настоятельно советовал обойтись без саба. Лучше хорошие АС с 8" динами, чем бюджетный саб, который придется ставить по принципу "лишь бы влезло и не мешалось под ногами". В случае с KRK VXT8 саб уже точно не нужен. Цены на нормальные сабы начинаются от 25+ к рублей, бюджетные же больше нацелены на кино. В музыке от них будет сплошной бубнеж и гул. К тому же к помещению и расстановке они очень чувствительны обычно.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: ivan666_13 Послушайте мониторы, к примеру KRK VXT8. Есть большой шанс что сильно удивят звучанием. Да и дешевле даже выдут чем связка АС+усилок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Как вы считаете, сабвуфер лучше подключать к усилку через Pre-amp или через акустические входы? И кто-нибудь слышал о пользе от замены перемычек у NAD 356 на межблочник?
Ммм,KRK VXT8 хороши,особенно если и вправду способны играть с 37 герц,ведь далеко не каждый саб то может так низко играть Правда и ценник 40к за пару На pult.ru ас фирмы krk нет,может знаете магазин откуда можно заказать? Если остановится на данной ас,то мне нужны же ещё аудио кабели,ведь китайские за 300р. уже не "покатят". Для этой ас,критично наличие акустических стоек или можно столом обойтись? Ну и для успокоения души,если в далеком будущем я захочу улучшить ас,скажем докупить саб,или усилитель,допустим при переезде в дом(коттедж,дача и т.д.,не в бетонные стены),эти колонки подойдут "на вырост" или же надо будет по новой пересматривать с нуля выбор? Разъемов у VXT8,вроде RCA я не нашел,есть только один вход,"Balanced 1/4"/XLR Combo",как такой разъем подключить к ЗК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
yogurt550 К monitor out как я понимаю лучше подрубать... У вас же активный саб?
Добавлено спустя 12 минут:
11Ren писал(а):
знаете магазин откуда можно заказать?
Я же вам ссылку приводил на магаз.. А так на яндекс маркете посмотрите...
11Ren писал(а):
Для этой ас,критично наличие акустических стоек или можно столом обойтись?
Они большие... Около 20кг штука весят. Займут весь стол. Да и звучать плохо будут - весь стол ходуном ходить будет... На стол можно ставить маленькие мониторчики или пластиковую мультимедию. Эти мониторы надо ставить на стойки, на расстоянии как минимум метра 1.5 а лучше 2 между ними. Ну и от вас до них должно быть метра 1.5 минимум. Вот как у меня стоят, можно немного оценить размеры. (моник 23"). http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14605393.html
11Ren,к активной акустике подрубить внешний усь конечно можно только геморно и не факт что будет сильно лучше,так что врятли такая ас тебя устроит с перспективой на будущее. Касательно стола на первое время сойдет,только за возможные нестыковки конкретной ас с конкретным помещением врятли можно ручаться. Кабель пойдет обычный акустический медь 2.5кв,думаю нет смысла переплачивать за бренд,межблочник(кабель от ас рка там или что,который пойдет непосредственно к звуковой лучше покороче 1-2м ну и не сильно тонкий). Обычный активный саб при желании ты наверно сможешь подрубить,но это уже только к звуковушке,если есть там такая возможность,непосредственно к ас врятли.
Kryos Нет, это не нормально. Во-первых, потому, что слушать инфразвук смысла нет, во-вторых, сабов, "играющих" 20Гц практически нет, в-третьих, саб не для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Abdalla такие сабы есть, но серийные для хайфай даже не искал, думаю стоило бы как звездолёт. Лучше всего либо самому делать, либо на заказ. 20Гц это не инфразвук, а вполне слышимая, осязаемая частота и достаточно сильно влияющая на полноту восприятия музыки (но не вся музыка содержит гармоники с этими частотами разумеется). Я просто не вижу смысла заводить саб для тех частот, которые могут отыграть вполне заурядные АС. Только портить качество.
Kryos Во-первых, 20Гц это все-таки инфразвук, не имеющий никакого отношения к музыке, по крайней мере реальной. Во-вторых, "заурядные АС" нормально воспроизводят примерно от 50Гц. От 40Гц - уже незаурядные, а качественные. От 30 - высококачественные. А ниже тридцати - особо крупные. И не потому, что кому-то нужны эти <30Гц, а просто по причине габаритов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Abdalla, Kryos, в линейках крупных брендов, давно уже выпускаются инфразвуковые сабы! И не все они стоят заоблачных денег Взять тех же велодайнов или мордаунтов со своими 14Гц, поставив такой у себя дома, можно нарушить сразу несколько законов! =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Был сегодня в AVlux в питере (живу там, в СПб тоесть))) - мне больше всего понравился этот маг - все есть 1 месте (кроме NAD только) слушал на усилителе Денон (непомню какой - кажется около 50т модель) металику, 50цент, акустич гитара- клипши RB-61 - как и в 1й раз жесковаты монитор аудио Silver RX2 - хорошие, но с басом проблемы - какойто он кривоватый - 50цент ин да клаб не задел душу), но испанская гитара хороша на них. динаудио DM 2/7 - 50цент хорошо басил)), испанская гитара и металика неплохо, но мне кажется мягковато слишком.
Понравились динаудио DM 2/7 - если что то басов поменьше сделать можно будет. Но вот мягкость звука хотел бы подубавить. Может денон так играет. С маранцом позже сравню, жаль НАД там нет((( На буднях поеду покупать - DM 2/7, наверно с маранц 6004 - его подключим. Интересно как с ним будет. К сожалению НАДа нет у них(((, говорят если оч надо то привезут - но вот прослушать его неудасться((. Щас посмортрю в топике как маранц с надом народ сравнивает Слушаю и дикий металл, и акустич гитару и бас для рэпа желателен. Денон мягковат показался, маранц позже послушаю. НАД вроде пожестче (не сильно, как надо, но это было в другом помещении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
ivan666_13 По многим отзывам, когда собирал инфу к покупке, Маранцы ну никак не советовали с Динами, тем более если мягкость вам не по душе....а начальные Маранцы именно такие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9