Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
twick писал(а):
Добрый день, уважаемые! Прошу помощи в подборе наушников для игр. Хотелось бы мониторные, но и накладные подойдут. Очень важно позиционирование во время игры, звуковая карта имеется встроеная 5.1/7.1 (но 7.1 очень геморно будет подключать из-за расположения входов). Почитал здесь много споров и ругани между любителями настоящего 5.1/7.1 и виртуального, пожалуйста предлагайте любые. Сам заприметил ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital (удобные амбюшуры, на уши не производят никакого давления, удобный микрофон-хорошо гнется + можно вообще снять), SteelSeries Siberia Elite (можно спрятать микрофон, так же хорошо гнется, не знаю как дела с амбюшурами, в siberia v2 амбюшуры были плохие - уши болели, стоит отметить, что уши у меня не маленькие) и Sennheiser PC 363D - расскажите кто использовал, есть ли давление на уши (видел эти наушники только в мониторе, на вид амбюшуры не очень объемные и похожи на siberia v2, так ли это?), ну и микрофон выглядит громоздко. Если есть что-то интереснее и лучше кроме приведенных мной для игр - пожалуйста предлагайте. Потратиться готов ~ 8к-9к руб.
Сразу предупрежу - брать готовый вариант (usb зк и встр. миркофон) пожалуй самая дорогая идея. Хотя вариант 363D отличный На 9 килло можно нехило развернутся и взять неплохую связку Creative Sound Blaster Z + какой нибудь на пример китайский taskar типо HD6000 или TS-671, TS-662 + хороший микрофон на сдачу.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Мне эта штука не понравилась... И судя по маленькому кусочку, который я слышал, сенхейзеровская штука (у них там собственный софт) работает качественнее.
Однако, можно взять просто 360 и любую другую ЗК, вроде X-Fi Titanium, где есть всякие CMSS/SBX, которые, наверное, работают еще лучше.
Сразу предупрежу - брать готовый вариант (usb зк и встр. миркофон) пожалуй самая дорогая идея. Хотя вариант 363D отличный На 9 килло можно нехило развернутся и взять неплохую связку Creative Sound Blaster Z + какой нибудь на пример китайский taskar типо HD6000 или TS-671, TS-662 + хороший микрофон на сдачу.
ну ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital есть возможность взять за 5.5к рублей со скидками, так что если считать "цена=качество", то я думаю, что роккат будут на первом месте, но вопрос стоит ли оно того и какие наушники все же лучше для шутеров? По поводу покупки отдельно звуковых карт+наушники, для "поиграть в игры" вечерком я думаю и встроенной 7.1 хватит
Member
twick писал(а):
ну ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital есть возможность взять за 5.5к рублей со скидками, так что если считать "цена=качество", то я думаю, что роккат будут на первом месте, но вопрос стоит ли оно того и какие наушники все же лучше для шутеров? По поводу покупки отдельно звуковых карт+наушники, для "поиграть в игры" вечерком я думаю и встроенной 7.1 хватит
Обновленная "куча хлама" где пол цены это финансирование киберспортивных команд и турниров с последующей рекламой сего "продукта" и рассчитанная на самого маргинального покупателя, всяких там впечатлительных молодых геймеров и неразборчивых в силу недостатка опыта для сравнения, жертв маркетинга
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 27.01.2014 14:32, всего редактировалось 1 раз.
если считать "цена=качество", то я думаю, что роккат будут на первом месте
Гарнитуры обычно процентов на 30 дороже аналогичного комплекта по отдельность; поэтому в цене / качестве вы скорее всего проиграете.
twick писал(а):
какие наушники все же лучше для шутеров?
Музыкальные уши с большой сценой (для определения направления по звуку) и четкими, быстрыми басами (чтобы звук выстрелов не размазывался в пространстве, а звучал точечно). Т.е. что-то из AKG или сделанных на их основе суперлюксов.
Member
w1rt писал(а):
Ребят, а 5.1 наушнички сильно проигрывают 2.0 ушам в музыке? Или 5,1 ушей это маркетинг, никак не могу понять. То 1 говорит есть, другие-нет.
Включи логику: количество динамиков не как не отражается на "позиционировании" а вот на себестоимость, сложность конструкции, эргономику и долговечность сказывается очень сильно. В обоих случаях для позиционирования используется софт/аппаратная HRTF обработка которую обеспечивают внешние зк в случае 2.0 и встроенные в волшебные пульты в случае с 5.1
...ШТА ?! Какой нафик 5.1!? это 3.3 вообще
Последний раз редактировалось jem-COOL 27.01.2014 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Посмотрел наушники AKG, большинство из них студийные, полная звукоизоляция, выключение при снятии с головы...не очень нужные вещи для моих целей использования. Пока вариант только Sennheiser PC 363D, неужели им нет соперников ?
Member
twick писал(а):
Посмотрел наушники AKG, большинство из них студийные, полная звукоизоляция, выключение при снятии с головы...не очень нужные вещи для моих целей использования. Пока вариант только Sennheiser PC 363D, неужели им нет соперников ?
Только не за этот ценник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Посоветуйте уши для прослушивания музыки в основном рок. И к ним в пару зк какую нибудь пр-личную чтоб почувствовать разницу со встройкой?. Пока вроде creativ aurvana live приглядел или сенхи 215 ii по зк в ступоре. Асус dx или d2x или stx вообще.? Переплачивать не хочется тоже слишком много за лишние прибамбасы.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Msk
Pahen писал(а):
Посоветуйте уши для прослушивания музыки в основном рок. И к ним в пару зк какую нибудь пр-личную чтоб почувствовать разницу со встройкой?. Пока вроде creativ aurvana live приглядел или сенхи 215 ii по зк в ступоре. Асус dx или d2x или stx вообще.? Переплачивать не хочется тоже слишком много за лишние прибамбасы.
Извиняюсь что не в нужной теме спрашиваю, но продолжая мой вопрос по подбору наушников для игр. Появилась возможность взять Sennheiser PC 360 почти бесплатно, знакомый отдаст. И тут я задумался об аудиокартах, Creative SoundBlaster ZXR хорошая штука, стоит потратиться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Pahen писал(а):
Скажем тысяч 7-10 если меньше еще лучше.
1. CAL! + встроенный звук 2. ATH-M50 (долларов за 110-120 находятся при желании) + карту 3. Байеры 770/880 + карту C картами забавно ...ценник на встроенные у нас высокий, так что я бы предложил STX б,/у, либо что-нибудь внешнее б/у по типу E-MU 0202/04, либо Flio E10, либо новый Aune T1 с массдропа. Если хочется баса, что варианти 3, если "по ровнее", то вариант 2, если "чтобы играло из любой дырки", то 1. Ну и лучше все послушать.
Уши для рока по вашему бюджету это скорее beyerdynamic DT770 / 990. Мне кажется, они будут лучше как по звуку, так и по удобству, чем CAL! и некая звуковая карта.
Кроме того если взять баеры, то у вас будет задел на будущее чтобы впоследствии докупить звуковую карту, если это вообще понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
А не дорого 7-8к за уши причем от встройки они нормально не заиграют я думаю. А если брать stx карту то уже 15к. Так блин почти на пассивную акустику с усилителем хватит. Надо подумать. По деньгам нравится второй вариант пока. С картой так и не понял. Stx брать или что дешевле? Или нет смысла в ней вообще для таких ушей.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Pahen Не знаю, что за наушники у вас были раньше, но смена чего-то дешевого на уши класса баеров и так даст вам достаточный драйв от звука. Однако как бы ни были хорош звук, со временем все приедается и возможно, вам захочется чего-то большего. Вот тогда вы сможете подумать о совершенствовании всего тракта покупкой звуковой карты, усилителя потому что баеры дадут дам задел для этого.
Теперь сравните, что получится, если взять сейчас на те же деньги CAL! и некую звуковую карту. Встроенный звук на материнских платах постоянно совершенствуется и года через три, когда вы замените компьютер, встроенный звук станет близок сегодняшней дискретной звуковой карте, т.е. по сути ее придется выбросить. А CAL! так и останутся хорошими бюджетными наушниками, но вряд ли будут представлять какую-то ценность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2014
Цитата:
Встроенный звук на материнских платах постоянно совершенствуется и года через три, когда вы замените компьютер, встроенный звук станет близок сегодняшней дискретной звуковой карте, т.е. по сути ее придется выбросить.
диванные ванги еще не перевелись. допустим, так говорили в 2010-м году, но увы, на дворе 2014-й год и ничего не изменилось. встройка ALC1150 не может достичь уровня даже самых бюджетнейших звуковых карт. не думаю, что через 4 года что-либо изменится и встройка сможет играть так же, как сейчас играет THD или STX.
Цитата:
А CAL! так и останутся хорошими бюджетными наушниками, но вряд ли будут представлять какую-то ценность.
CAL! представляют в своей ценовой категории такую же ценность, как аксели 241 в своей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10