Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Aradia, от себя посоветую: Внутренняя - AUDIOTRAK PRODIGY HD2 ADVANCE DE (Про нее отзывов достаточно. Один из лучших вариантов за свои деньги. Правда или на барахолке покупать или с eBay заказывать нужно). Внешняя - Audinst HUD-MX1 (себе такую заказал на барахолке для своих DT 770 Pro 250 Ohm, тоже в основном для метала. Должна приехать где-то через неделю, хотя возможны и задержки, из-за нестабильной ситуации в Украине. Как приедет, так могу отписаться, если нужно). Правда я эти карты выбирал для 250 Омных наушников, но я думаю и с 38 Омными ATH-M50 искажений быть не должно. В HD2 есть джампер для переключения между низкоомными и высокоомными наушниками, хотя я точно и не знаю, существенная ли с ним разница. Возможность смены ОУ есть и в HD2, и в MX1.
makcworkout93, достать правда проблематично, хотелось бы без доставки получить хорошую ЗК А из предложенных мной вариантов, что можете посоветовать? Так же смотрю в сторону ASUS ROG Phoebus (да, в первую очередь игровая, но начинка хороша).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Aradia писал(а):
достать правда проблематично
Не так уж и проблематично. Посмотрите по барахолкам на разных сайтах - там довольно часто HD2 попадается. Только желательно именно ADVANCE DE версию найти. Да, если что, и другие зк там можно существенно дешевле купить. Да и с eBay там могут вам заказать. MX1 - можно и так купить, по крайней мере в Украине - достаточно легко найти, правда опять же, дороже чем с барахолки. Так а вам нужна внешняя или внутренняя зк?
Aradia писал(а):
А из предложенных мной вариантов, что можете посоветовать?
Почитайте комментарии ADmA - Выбор звуковой карты о Xonar STX. Довольно неплохой вариант. Так же здесь есть владельцы и Audigy RX - Dave-M, jem-COOL. Можете написать интересующие вопросы по этим зк, и я думаю, что они вам ответят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
derek_keiz писал(а):
вышло, но и стоит от 10к, и то не для игр(тут только деградация) а в качество звукового тракта.
А как же всякие сонары и zxr креативовский ? Они разве не лучше карты которой скоро стукнет 10лет?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Хотя хз моя карта вроде пашет нормально к тому же недавно новые дрова вышли под винду 8.1 ,так что не знаю просто хотел что нибудь поновее поставить
Они разве не лучше карты которой скоро стукнет 10лет?
А при чем тут возраст? Ну конденсаторы поновее, разводка питания правильнее. Как то слушали музыку и 10 лет и 20 и 100 лет назад. А у девайсов за $200 не может быть все идеально, есть свои минусы, иначе не было бы девайсов за $2000 и $20000. Ну хочется поновее - наверно тут стоит но фобус смотреть, или rx если дешевле. Может будет разница для вас.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Посоветуйте звуковую карту.
Цель: тестирование звуковых трактов материнских плат для обзоров посредством RightMark Audio Analyzer (слух не музыкальный, тем более, ещё и есть дефекты слуха вследствие травмы, поэтому покупка аудиосистемы не имеет смысла).
Требование: PCI-E (т.к. PCI с материнок уже уходит), поддержка Win7 x64 и, желательно на перспективу, Win8 x64.
Сам в звуке не разбираюсь вообще (всю жизнь на встройке), главред предложил взять ASUS Xonar DX, но, может, есть смысл взять что-то более простое, чтобы не заниматься стрельбой из пушки по воробьям? Всё же звуковой тракт матплат в значительной части случаев вообще не идёт ни в какое сравнение с дискретными звуковухами (кроме, разве что, совсем дешёвых).
Вопрос не в бюджете, а именно в практическом смысле.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Dave-M писал(а):
если к качеству звука претензий нет, и дергаться смысла нет.
Ну у меня муз центр старый подрублен вместо колонок)))и к качеству звука притензий вроде нет,вроде пашет и пашет.... Dave-M у Вас в профиле я смотрю куча звуковух вот и хотелось вашего мнения узнать намного ли лучше современые карты старых=\
Купил creative RX. Какие настройки лучше ставить? Какую частоту дискретизации ставить? ASIO имеет смысл включать? Поставил драйвер для asio, но он всеравно не появляется в плеере. Как его включить?
xboxers В панели виндовс -48khz, тогда в играх и кино звук будет идти без пересчета, на практике это выражается в ощутимо большей чистоте звука. В плеере - асио 24/96, поток независим от DSP и настроек виндовс, наиболее музыкальный вариант. Bit accurate лучше не включать, асио 24/96 и так идет мимо всего, а с включением возможны проблемы с запинками в браузерах, и т п. В плеере(какой у вас, кстати?) нужен враппер асио, ресемплер с 44.1 до 96, остальное по вкусу. Да, проверить в панели виндовс, чтобы темброблок стоял по нолям.))
Zodiak1981 писал(а):
вот и хотелось вашего мнения узнать намного ли лучше современые карты старых=\
Ну, по моей имхе, из всей моей помойки лепше всего звучит как раз Rx, будучи реинкарнацией древней A2 с грамотно допиленным выхлопом. Но в играх она сольет вашему иксфаю. Как было сказано выше, чтобы получить однозначный апгрейд, вам нужна ti hd. Но музыку я все равно слушаю на Rx/ST. Тихд звучит жарковато для моих ушей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10