Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 1067 из 1430<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Dick32 писал(а):
Тупо файл %windir%\system32\dsound.dll заменить его следующим из Creative ALchemy dsound.dll и далее в настройках лучше выбирать не Default DirectSound Device, а DirectSound Device: Динамики.

Не надо так делать. Это равноценно подсовыванию alchemy в папки со всеми играми, и ничего кроме проблем совместимости не вызовет.

Member
Фото: 25
Люди, подскажите, внешний блок SB0510 к Titanium HD никак не подключить?

Member
Фото: 71
Fidelio писал(а):
Либо оптикой, либо: вот распиновка 40-жильного разъёма: http://connector.pinouts.ru/40_pin_IDC_female/ (открывать Creative Sound Blaster)
а точно эта распиновка подходит под Titanium HD ? :D

UncoNNecteD писал(а):
Подскажите . Как с Creative X-FI Titanium HD вывести коаксиал
сигнал на пинах оптики копия проводного спидф - просто подпаиваемся - totx147pl для простого титана, для HD осматриваем дорожки и разъём...

Member
Фото: 22
maxara писал(а):
а точно эта распиновка подходит под Titanium HD ?

Нет. Не подходит. Проверил все комбинации выходов . Не работает .

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
maxara Решил вопрос немого по другому.....достал из могильничка 192/32 битный цап ....мне для стерео думаю хватит .

Member
Фото: 71
UncoNNecteD писал(а):
Нет. Не подходит. Проверил все комбинации выходов . Не работает .
вследущий раз включи свою голову, потщательней перечитывай ссылки, и не доверяй сообщениям новичков и джуниоров - там половина пинов идут напрямую в дсп, без посредников и предохранителей

ты мог тупо спалить сам главный хфай-чип статикой, или остаточным напряжением с земли/корпуса внешнего устройства - а это уже не чинится, и редкая карта в помойку

то что старый AD_EXT несовместим с ндшным JP2 - тут писалось неодин десяток раз, да и неизвесна никому его распиновка...

UncoNNecteD писал(а):
Решил вопрос немого по другому.....достал из могильничка 192/32 битный цап ....мне для стерео думаю хватит .
разница между проводным и оптическим спидф невелика - другой разъем-приемник сигнала, и 5v доппитание разъема - http://pccar.ru/showthread.php?p=210853

Последний раз редактировалось maxara 15.05.2015 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 22
maxara
понял . учту .....

Member
Ребят,удалось кому завести нормально X-fi Titanium (Pci-e) на Win 10 ?

Member
Фото: 42
dozellll писал(а):
удалось кому завести нормально X-fi Titanium (Pci-e) на Win 10 ?

На последней сборке 10074 работает более менее нормально.
Сперва 5.1 не работало корректно, нужно было в консоль лаунчере нажимать кнопку "автоопределение", ибо работали только 2 колонки. Но потом заработало нормально, без этих танцев с бубном. Единственный косяк - не запоминает как надо последнюю конфигурацию динамиков, после перезагрузки приходится вручную включать.

Member
SK.art писал(а):
На последней сборке 10074 работает более менее нормально.
Сперва 5.1 не работало корректно, нужно было в консоль лаунчере нажимать кнопку "автоопределение", ибо работали только 2 колонки. Но потом заработало нормально, без этих танцев с бубном. Единственный косяк - не запоминает как надо последнюю конфигурацию динамиков, после перезагрузки приходится вручную включать.

Драйвер Пак от даниэля 3.3?

Member
dozellll писал(а):
Драйвер Пак от даниэля 3.3?

он самый.

Junior
Добрый день. Подскажите есть ли на карте X-fi titanium возможность программно поменять местами каналы как к примеру в ffdshow audio decoder
пример

Member
В ближайшем времени даниэль пообещал выпустить свой драйвер пак версии 3.4. Надеюсь, в нем поправит баги для вин 10..

Member
Карта: Creative X-FI Titanium HD pci-e
Win 7 Sp1 64bit/ I965/Intel Quad Q9550/SSD/GF660GT/6G/

Поставил весь софт сборки по ссылке в FAQ.
1. При этом поставился в том числе какой-то THX и появился его значок в трее, но внутри него никакой реакции
на нажатие мышью на надписи нет. Это нормально? Стоило ли устанавливать этот THX?

2. После установки появилась высовывающаяся сверху экрана панель. Можно ли её вообще не ставить,
то есть так ли это, что она только для удобства и ничего более и тоже самое можно сделать
и, например, через Пуск?

3. Также при попытке опроса серверов Creative с помощью Creative update - скачивается Creative Diag, но не ставится
с объяснением, что установленная версия новее.
Кто-нибудь проводил уже полноценное сравнение сборки в шапке и сборки Даниеля чтобы понять какая лучше?

В FAQ там где рассказывается об ALchemy перестала работать ссылка:
http://people.overclockers.ru/4ealex/record17
Можно узнать как пользоваться этим модулем?
В смысле нужно ли входить в ALchemy и добавлять самому поддерживаемые игры в список, нужно ли какие специальные
настройки в играх или ещё где производить для его работы?

В FAQ описано как настроить 3D звук в наушниках. Так ли это, что исполнять эту инструкцию надо только если в игре явно
есть возможность выбрать: вывод звука на колонки 5.1?
Когда я с целью исполнения этой инструкции захожу в Панель управления, Звук, нажимаю кнопку настроить,выбираю объёмное
звучание 5.1, Далее, то так ли это, что будет правильным отвечать на задаваемые после этого вопросы так:
V В Центре
V Низкочастотный динамик
V Задняя пара
Далее:
Широкополосные динамики:
V Левый и правый передние
V Окружающие динамики
Далее, Готово,
или последние 2 галочки лучше убрать?

Спасибо.

Member
А для win10 будут официальные дрова для x-fi titanium hd интересно=\

Member
Zodiak1981 писал(а):
А для win10 будут официальные дрова для x-fi titanium hd интересно=\

Конечно будет, она такая же как и 8 и 8.1.

Добавлено спустя 53 секунды:
trat2 писал(а):
Карта: Creative X-FI Titanium HD pci-e

Продай ты ее и все твои проблемы пройдут.

Member
Dick32 писал(а):

Я думаю проблемы найти желающих купить не будет

Member
Dick32
Цитата:

Я уже покупал следующие карты от Creative:
2000 год - Sound Blaster live! - через год - оказалось брак - не работал EAX (экспертиза в сервисе была неделю) - вернули деньги.
2005 год - купил Audigy. Продал - звук не устроил.
2012 год - купил X-FI HD.
Послушав в своё время Creative Sound Blaster я очень радовался, что в 1995 году купили ESS 688, а не её.
Если бы знали сколько раз я уже произнёс: "Ненавижу Creative".
Каждый раз пляски с бубном как её настроить и ни разу я ещё не был уверен, что правильно настроил.

Но я всё таки пока надеюсь, что если как следует настроить, то какую-то пользу я извлеку из этой карты.
Неужели даже на часть моих вопросов нет ответов?
Или может быть тот кому нужен звук - сам на них должен отвечать без чьей-либо помощи - ориентируясь на свой слух?

Я очень люблю звуки и музыку в играх.
Эта карта у меня на дополнительном ПК и встроенный кодек на нём хуже X-Fi.
На основном не Creative - купил в конце прошлого года.

Меня никак не тяготит настройка.

Member
trat2 писал(а):
Меня никак не тяготит настройка.

Не хочешь читать, что написано в шапке, значит эта звуковая карта не для тебя, купи последнюю креатив серии Z, там проблем с настройками и дравами нет, все очень просто и понятно!
P.S.: А эту звуковушку можешь мне продать тогда.

Member
trat2 не нужны никакие сборки. Ставьте оф. дрова с сайта creative. По желание можно установить console launcher (красивая, синяя панель управления функционалом карты). ALchemy, ставить если только играете в старые игры (в основном выпущенные до 2009). По поводу настройки тут в теме все разжевано, пользуйтесь поиском. Коротко о настройке звука в играх для стерео наушников:
1) выключить APO модуль (ищем по поиску что это и как выключить)
2) в аудио панели windows указать конфигурацию колонок 5.1
3) в панели креатив пресет headphones + cmss3d on

Member
trat2
В теме большая текучка и редко можно застать старожил, а админу, я так понимаю, давно уже надоело отвечать на одни и те же вопросы, впрочем, как любому нормальному человеку.
Касательно наушников и 3д-звука в играх. Делаете все как в faq. В панели управления creative(game mode) выбираете наушники, в панели управления системы ставите 5.1
Далее указываете отсутствующие колонки(все, кроме вашего стерео), далее зависит от динамиков ваших колонок или наушников. Широкополосные - это те, что способны воспроизвести весь музыкальный спектр, ну грубо говоря 20-2000 герц( хотя далеко не обязательно, цифры просто для примера. В стереонаушниках однозначно ставите широкополосные и подтверждаете. По настройке alcemy сейчас не скажу, но в сети информации море, задайте поиск в google и в данной теме, думаю все найдете. На сайте creative есть даже список поддерживаемых игр с рекомендуемыми настройками. Современным играм он уже не нужен. Не помню, где закончили с аппаратным звуком в играх, не спец. в этом, то ли на первом crysis ну или где-то в том районе. Узнать о поддержке игрой alcemy можно введя в поиске название игры и openAL или creative alcemy. Заодно и узнаете нюансы в некоторых играх, так сказать танцы с бубном.
thd карта хорошая и это последняя карта с аппаратной поддержкой 3д-звука. Советую вам ее оставить и тщательно разобраться, ничего сложного там нет. И ставьте пак от Даниэля. Это тот же родной драйвер, только со всеми "примочками" в одном флаконе и с правом выбора на установку. Очень удобно.
Пишу с телефона, так что извините, закругляюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да вот за APO-модуль и cmss-3d забыл написать, уже добавили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 1067 из 1430<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа