WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Они большие... Около 20кг штука весят. Займут весь стол. Да и звучать плохо будут - весь стол ходуном ходить будет... На стол можно ставить маленькие мониторчики или пластиковую мультимедию. Эти мониторы надо ставить на стойки, на расстоянии как минимум метра 1.5 а лучше 2 между ними. Ну и от вас до них должно быть метра 1.5 минимум. Вот как у меня стоят, можно немного оценить размеры. (моник 23"). http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14605393.html
Ну им всеравно придется до весны на столе простоять,а там уже приобрету и стойки,вместе с другой мебелью
Ханыга писал(а):
11Ren писал(а): Разъемов у VXT8,вроде RCA я не нашел,есть только один вход,"Balanced 1/4"/XLR Combo",как такой разъем подключить к ЗК?
Если брать регулятор громкости,что вы выложили на пред. стр.,то с этими кабелями не получится подключить ас. У зк 2 выхода: 2 RCA и оптический.У этого регулятора вход 3.5 jack,а выход 2 RCA,колонкам так вообще нужен XLR. Может,как вариант присмотреть другой регулятор? Есть ли такие,не дорогие,чтобы вход был 2 rca,а выход на XLR? Тогда и заморочек с переходниками было б меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
11Ren писал(а):
Ну им всеравно придется до весны на столе простоять,а там уже приобрету и стойки,вместе с другой мебелью
Тогда хотя бы по толстому куску паролона подложите под каждую ))
11Ren писал(а):
Если брать регулятор громкости,что вы выложили на пред. стр.,то с этими кабелями не получится подключить ас. У зк 2 выхода: 2 RCA и оптический.У этого регулятора вход 3.5 jack,а выход 2 RCA,колонкам так вообще нужен XLR. Может,как вариант присмотреть другой регулятор? Есть ли такие,не дорогие,чтобы вход был 2 rca,а выход на XLR? Тогда и заморочек с переходниками было б меньше...
У колонок совмещенный вход, XLR и Jack 6.3. Посмотрите внимательней на их заднюю панель. У меня они именно джеками 6.3 и подключены. Никаких проблем с коммутацией не вижу. От ЗК к регулятору громкости подключаете кабелем 2 RCA - 3.5 Jack ( в любом переходе или аудио магазине продаются). http://www.guitarshop.ru/tovar-audio-sh ... dh520.htmlhttp://www.guitarshop.ru/tovar-audio-sh ... 20lu3.html или кабелями 2rca - 2rca. А от регулятора уже теми кабелями, что я предлагал выше.
Тогда хотя бы по толстому куску паролона подложите под каждую ))
Ок!
Ханыга писал(а):
У колонок совмещенный вход, XLR и Jack 6.3. Посмотрите внимательней на их заднюю панель. У меня они именно джеками 6.3 и подключены. Никаких проблем с коммутацией не вижу. От ЗК к регулятору громкости подключаете кабелем 2 RCA - 3.5 Jack ( в любом переходе или аудио магазине продаются). http://www.guitarshop.ru/tovar-audio-sh ... dh520.htmlhttp://www.guitarshop.ru/tovar-audio-sh ... 20lu3.html или кабелями 2rca - 2rca. А от регулятора уже теми кабелями, что я предлагал выше.
Жаль,что грилей нет,но это не страшно) У Stagg,есть такие же кабели,с подписями уже,кто мама,а кто папа)) Правда длинные все,придется скручивать. Для звука такая длина не отразится на качестве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
11Ren писал(а):
Для звука такая длина не отразится на качестве?
Нет
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: 11Ren Сзади есть регуляторы ВЧ и НЧ на мониторах... Советую ВЧ и НЧ чуть прибрать на 1 положение регулятора. Тем более что стоять будут впритык к вам поначалу.
11Ren Сзади есть регуляторы ВЧ и НЧ на мониторах... Советую ВЧ и НЧ чуть прибрать на 1 положение регулятора. Тем более что стоять будут впритык к вам поначалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Cerios Cryptic писал(а):
ivan666_13, ресы Денон и Маранц в связке с Клипшами отлично справляются с тяж. металом (блэк/дэт)!
да я не тока трэш слушаю и тяж. металл. Акустичиская гитара (только не медленные композиции, а быстрые) тоже 40% от всего занимает - а там клипши уже не те) (покрайней мере не прогретые). О клипшах пишут что 50/50 - на любителя. Я уже писал что с радостью бы послушал 61е у кого-нить в питере, а так лучше рисковать не буду - динаудио возьму. Маранц и НАДом тока сравнить осталось. (пишут маранц мягче нежнее - мне это не надо. Денон неочень понравился - напора чтоли не было и мягковато, над получше вроде был)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
ivan666_13 Берите NAD 356, можете даже не слушать. У марантз 6004 динамика и бас не впечатляет. Я себе поменял убогую 700-ю ямаху на над, очень классный усилок, честное слово)) Детализация, вокал и реалистичность, динамика просто супер... И мощи для полочников динаудио там будет с избытком, на 2 пары хватит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Самара
У меня онкио усил + клипши (система в профиле), шикарно звучит. И кстати, что меня очень поражает и дико радует - звук ОЧЕНЬ ЧИСТЫЙ!!!))) Слушаю в основном рок (SACD через кошерно приготовленный фубар), жена современную попсу, хип-хопы, рнб, европу плюс и прочую муть))) И всех очень радует))) Баса на этом онкио кстати ... хватает)))))) У меня кстати такое ощущение что я являюсь единственным владельцем нового онкио 9030 в интернете, сам заказывал через пульт.ру, ориентировался на интуицию и много много смежной информации + формальная логика)) и она меня не подвела))
_________________ Бесполезно искать того, кто сам ищет Вас. Лучше спокойно заниматься своими делами и ждать, когда вас найдут, время и место не имеют значения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Меня сейчас закидают всем, чем только можно, назовут всяко-разно, но есть вопрос:
Имеются Microlab Solo 7C и есть мысль переделать их в пассив. Встал вопрос выбора интегрального усилка (с "запасом") - почему не ресивер ? В комнату более 2.0 не влезет... Использоваться будет для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Выбор пал на:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
RAVs Если со временем будете покупать и нормальную акустику, то это нормальный ход. Конечно Solo 7C заиграют интересней с любым из этих УМ, но чуда не произойдет. Именно Акустика является самым главным звеном звукового тракта. Важно понимать, вы выбираете практически самые дешевые УМ, для Solo 7C этого достаточно, но с нормальной акустикой захочется большего, обязательно захочется. Самые младшие УМ не так уж и хороши. Увеличив бюджет на 2-4 тысячи руб. можно взять уже приличный усь. Да, теоретически с Onkyo A-9377 разница должна быть, но кто-ж сравнивал эту разницу на переделанных Solo 7C. Как вариант, обратите внимание на Onkyo A-5VL. Если в планах, пусть даже отдаленных, покупка нормальных АС не планируется, то эта затея полный бред. Хотите качественный скачек за небольшие деньги, купите студийные мониторы, а Solo 7C продайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Vaka_g
Покупка нормальной АС есть в планах. Solo "перевалочный пункт", почему и написал "с запасом", т.к. сразу взять и АС, и усил - дорогова-то... Какие точно будут - пока неизвестно, но скорее всего полочники, что-то типа MA Bronze BX2, DALI Lektor 2
Вообще, как-то привлекает Onkyo A-9377, т.к. со скидкой, выходит вообще 15.5тыс., а A-5VL 17.7 тыс. - хотя подумаю, может добавлю и возьму его.
Про разницу, я говорил именно между усилками как таковыми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8