Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Lapila писал(а):
диванные ванги еще не перевелись.
Так вы реально работаете в сфере разработки и исследование звука. Круто, нам возможно повезло. Может поделитесь крупицей знаний? Я вот читаю тут статьи, общаюсь через форумы с авторитетными товарищами, набираюсь так сказать знаний. И было бы очень интересно узнать от Вас, что-то новое, я любопытный немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
twick писал(а):
Извиняюсь что не в нужной теме спрашиваю, но продолжая мой вопрос по подбору наушников для игр. Появилась возможность взять Sennheiser PC 360 почти бесплатно, знакомый отдаст. И тут я задумался об аудиокартах, Creative SoundBlaster ZXR хорошая штука, стоит потратиться ?
Мне вот обычной зешки хватает, захарка так по мне не по моему карману) единственный недостаток лично для меня это качество ВЧ на выходе у нее - ну в итоге что ты получишь: Достойный наушниковый усилитель до 600ом + всякие полезные приблуды типо кристалвойса там, программный HRTF и тд. Траблов с драйверами на 7ке никаких - а вот с 8.1 не без них. Тебе самому решать, вариант всяк лучше будет в сравнении с внешкой у 363D.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Lapila писал(а):
диванные ванги еще не перевелись. допустим, так говорили в 2010-м году, но увы, на дворе 2014-й год и ничего не изменилось. встройка ALC1150 не может достичь уровня даже самых бюджетнейших звуковых карт. не думаю, что через 4 года что-либо изменится и встройка сможет играть так же, как сейчас играет THD или STX.
Ну какбЭ на мсишных топгеймреских платах стоит чета там типо рекона но не более, но по сути это пока не имеет массовый характер)
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Pahen писал(а):
Скажем тысяч 7-10 если меньше еще лучше.
Если ищешь самую выгодную по цене покупку то советую обратить внимание на китайские бренды типо superlux(axelvox) или taskar. Неплохую зк сможешь на сдачу купить
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
хочу написать отзыв о Fischer Audio Tandem честно боюсь даже что либо писать, потмоу что писать нечего баланс частот есть, нету задраного баса, а так же выпячивающих верхов зато бас не такой глубокий, средние все в кашу, хотя читаемость присутствует, но большая часть вся смешана и ничего непонятно, верха, самый верхние вокальные, напроч отсутствуют в общем такие наушники которые я бы не рекомендовал вобще, это просто провал FIscher Audio я просто не ожидал такого от них, даже те же Equlibrium на фоне этих хороши, пусть и не такие басовые как 300-ii зато читаемость есть и есть середина, читаемая и настраеваемая вдруг поиск выкинет на это сообщение или что, хочу сказать, посмотрел в нете сейчас обзоры на эти Наушники нашел вот что http://misterfog.ru/naushniki/fischer-audio/tandem/ хочется сказать, почитайте и это ппц с одной стороны я согласен почти во всем, но автор пытается приукрасить их на фоне других, на самом деле то, с чем он их сравнивает просто сравнивать нельзя, цена высока, звука нет если бы я был автором, я бы поставил 3\10 только из за фирмы вот этот обзор уже ближе к реалиям http://bt-test.ru/tests/test_naushnikov ... io_tandem/ но кто соберется покупать, я не рекомендую, нет будут конечно те, кому понравится отсутствие басов, каша в среднечастотных и отсутствие вокальных высоких, есть же любители бубнилок, но если вы найдете их за 1к где нибудь подешевле или тому подобное, а вот возьмите и откройте хотя бы теже Equilibrium закажите оба и сравните, короче пошел сдавать обратно и никогда не покупайте данную модель, если вы не любитель вышеописанного звука, может быть для какого то Техно или какие то треки типа любителям DJ вертушек может показатся неплохим с одной стороны, но если вы хотите послушать Трешак я уже молчу о Роке каком то или вобще живые Инструменты, вы будете разочарованы на все 200% даже Creative EP-630 где толком приглушена самая середина немного, на фоне этих присутствует живой подвижный звук и вобще он там есть за их цену, не ожидал такого к сожелению по средней цене по Питеру на данный момент 2500р http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=90555
не удаляйте это сообщение, можно ничего и не отвечать, это просто отзыв
Ага - на всяких снайперах там асасинах которые стоят 12к и выше... не мы на 100баксовых платах такие зк не увидим никогда, так же как и вафлю Ну еще у асуса там с SupremeFX есть где то от 7к платы но это далеко не массовая продукция а устаревший топ. И вообще все эти потуги производителей мат план напичкать свою продукцию максимальным функционалом всегда на деле получается очень ограниченно.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
я кстати тоже это где то читал, однако на деле звук УГ даже при том, что конечно на Гигах более менее он еще вменяемый, но это не делает приемущества встроенной карты от других, даже микрофонный предусилитель на мат.плате 2012г не работает так, как на той же Аудиге SE я уже молчу о внешних преампах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Pahen писал(а):
Так блин почти на пассивную акустику с усилителем хватит.
Отчасти вы правы, но это будут бюджетные компоненты, в отличие от связки наушники + звуковая карта. Иногда акустика занимает много места, также надо тратиться на провода.
Ситуация такая: нужны ушки для игр, музыки, фильмов(40-50-10). Музыка в 90%-это рок/тяжелый рок, очень важно чтоб его отыгрывали хорошо. Обязательные условия: 3.5миниджек, желательно: не слишком длинный провод и не сильно чувствительные к источнику звука, т.к. частенько беру их под планшет. Присмотрелся к AKG551(есть возможность взять их за 5к ровно) Звуковуха: Creative Audigy SE Бюджет: до 6к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Буду тут теперь бешено пиарить в качестве домашних и закрытых Fischer Audio FA-003! FA-003Ti своей Магией Точной Детали из всех записей (Господи ты Боже мой - даже из казалось бы совсем голимых ютьюбовских!), вытаскивает ТАКОЕ, что ты внезапно начинаешь слышать совершенно естественное, объёмное, подлинное звучание, которое особенно потрясает тембральной верностью и сказочной передачей интонаций, бархата голоса, внезапно появляющихся или угасающих звуков. Т.е., при всём внимании к деталям, присутствует и необыкновенная полнота сцены. Ты внезапно чувствуешь словно исполнители прямо перед тобой, вы в одном с ними помещении, они к тебе обращаются, или же что ты сам там с ними, на концерте ... В доказательство того, что у меня не приступ АГМ, даю ссыль на обсуждение, где люди такими же абсолютно впечатлениями делятся: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22568 И, должен сказать, когда я сам это читал в первый раз, я не очень то в это всё верил, тем более я был ошеломлён потом. И чтобы вы могли предстваить, какого уровня детализированность дарит FA-003Ti, признаюсь, что у меня серьёзная тугоухость, особая проблема с разборчивостью речи и звуков, и вот с сабжем я сижу, слушаю, печатаю это всё и понимаю каждое слово, не глядя на исполнителей, не смотря на мощное и богатое музыкальное сопровождение их голосов ... За 6К, ИМХО, 003Ti сегодня это реально ультимативный выбор, и вряд ли "уши" за 10-12К будут лучше, так как это самое мистически детальное просто звучание "Титановых Фишеров" при этом ещё и замечательно сбалансировано и неутомительно. Не подойдут эти "ушки" разве что исключительно непримиримым бас-хэдам. НО! Усилок наушниковый с 003Ti абсолютный must have. У меня самого TiHD, её усилка абсолютно хватает, это вообще совершенно феерическая связка, получив которую я напрочь выкинул из головы все мысли о какой бы то ни было модернизации ЗК и, тем более, о её замене. Для новичков, думаю, впрочем, за TiHD гнаться смысла нет - видимо, более чем достаточно будет взять Audigy 5 Rx ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
WSM писал(а):
Буду тут теперь бешено пиарить в качестве домашних и закрытых Fischer Audio FA-003! FA-003Ti своей Магией Точной Детали из всех записей (Господи ты Боже мой - даже из казалось бы совсем голимых ютьюбовских!), вытаскивает ТАКОЕ, что ты внезапно начинаешь слышать совершенно естественное, объёмное, подлинное звучание, которое особенно потрясает тембральной верностью и сказочной передачей интонаций, бархата голоса, внезапно появляющихся или угасающих звуков. Т.е., при всём внимании к деталям, присутствует и необыкновенная полнота сцены. Ты внезапно чувствуешь словно исполнители прямо перед тобой, вы в одном с ними помещении, они к тебе обращаются, или же что ты сам там с ними, на концерте ... В доказательство того, что у меня не приступ АГМ, даю ссыль на обсуждение, где люди такими же абсолютно впечатлениями делятся: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22568 И, должен сказать, когда я сам это читал в первый раз, я не очень то в это всё верил, тем более я был ошеломлён потом. И чтобы вы могли предстваить, какого уровня детализированность дарит FA-003Ti, признаюсь, что у меня серьёзная тугоухость, особая проблема с разборчивостью речи и звуков, и вот с сабжем я сижу, слушаю, печатаю это всё и понимаю каждое слово, не глядя на исполнителей, не смотря на мощное и богатое музыкальное сопровождение их голосов ... За 6К, ИМХО, 003Ti сегодня это реально ультимативный выбор, и вряд ли "уши" за 10-12К будут лучше, так как это самое мистически детальное просто звучание "Титановых Фишеров" при этом ещё и замечательно сбалансировано и неутомительно. Не подойдут эти "ушки" разве что исключительно непримиримым бас-хэдам. НО! Усилок наушниковый с 003Ti абсолютный must have. У меня самого TiHD, её усилка абсолютно хватает, это вообще совершенно феерическая связка, получив которую я напрочь выкинул из головы все мысли о какой бы то ни было модернизации ЗК и, тем более, о её замене. Для новичков, думаю, впрочем, за TiHD гнаться смысла нет - видимо, более чем достаточно будет взять Audigy 5 Rx ...
Титаниум - зк начального уровня, если расценивать ее по музыкальным меркам, та же зешка получше звучит) Титаны 003 старых ревизий считались реально достойными наушниками, а вот о тех новых что сейчас продаются в основном одни отрицательные отзывы
/ZETT/ К сожалению ничего не слушал) Ориентируюсь только по отзывам. Понятно что этого не достаточно и есть к каждым ушам абсолютно противоположные мнения, но хотя б модельки выбрать на которые стоит обратить внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
/ZETT/ Вещь шикарная за свои деньги особенно! Необыкновенно музыкальная, чудно вовлекает в атмосферу того, что слушаешь, почти совсем универсальная, - не подойдёт только упёртым бас-хэдам! Но, поскольку вы, как я понял, как и я из Воронежа, советую заглянуть в крошечный магазинчик Fischer Audio, что подвальчике дома с часами, который на площади Ленина, и послушать там наушники Takstar Pro80, которые стоят почти столько же -2,5-3К, но и выглядят солиднее, и действительно закрытые (CAL! - лёгкие и хорошо сидят, но они, скорее, полузакрытые), и комплектуха просто закачаешься (фирменный чемоданчик для их переноски - жесть), и, наконец, у них, всё-таки, больше басов, ИМХО, чем у CAL! Также стоит там заказать Takstar HD6000 (за те же 2500+) - у них звук будет, условно говоря, сочетать лёгкость и прозрачность CAL! и честные (но никак не экстремальные!) басы Pro80, да и для портатива они хороши, насколько я понял ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7