Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1068 из 3207<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ханыга сегодня я познал истинное значение выражения "вбросить гумна" в тему.. :?: Кстати спс за гифку, я дико угорел, лежал под столом минут 5. Сохранил себе в пикчи :D
Что ж за больное тело сделало тот пост... :roll: :facepalm:

Member
Фото: 97
RAVs
Вы рассматриваете к покупке самые бюджетные, "начальные" полочники, есть большая вероятность что в этой ценовой категории (допустим до 20т.р.) вы не получите того, что хотите. Например, я разочаровался в MA Bronze BR2, в связке с маранцем, звук меня абсолютно не устраивал. Что то приличное из полочников стоит от 25т.р.(за новые). При таком бюджете можно подобрать интересную связку. Если это дорого, то еще раз посоветую студийные мониторы, например KRK RP8G2 порядка 25т.р. за пару. Это намного интересней чем MA Bronze BX2 с любым усилителем. А соло продать, пока не не подверглись "модернизации", 4-5 тыщ тоже деньги.

Member
Фото: 5
Vaka_g писал(а):
Это намного интересней чем MA Bronze BX2 с любым усилителем.

+1, сам пересел с этого ужаса на KRK RP8G2 в свое время... И зарекся от бюджетного HiFi навсегда.

Member
Фото: 4
Vaka_g

Дело в том, что я не выслушиваю разницу кабелей и нотки разницы искать не буду - вот поэтому и не хочу вкладывать большие деньги. Просто хочется что-то более вменяемое, т.к. В наушниках не всегда охота сидеть... И то, как играют Solo, отбивает желание слушать музыку. Фильмы посмотреть еще можно...

Member
RAVs
Вот поэтому лучше взять студийные мониторы, быть довольным и счастливым, получить сразу и все за 25т.р., продать соло -5т.р. итого 20т.р.
Другие варианы с бюджетным ХИ-ФИ УМ+АС за 25т.р. заведомо проигрышные. Мы сейчас говорим не о влиянии кабелей, а о четко слышимой разнице, нет смысла менять соло на бронзы.

Member
Vaka_g
Я бы сейчас брал не KRK RP8 а Event 20/20 bas v3.

Member
Фото: 4
Решил брать Onkyo A-5VL. Смущает только одно, потребление в 75W - не мало ли ?

Есть ли ещё какие усилки, на которые можно обратить внимание ?

Vaka_g

Я акустику не только для прослушивания музыки беру, но и для просмотра фильмов, и у телевизора, мониторы смотреться не будут... И я не говорил о том, что буду брать бронзы, это был как пример. Вообще, привлекают Dali Lektor 2(3).

Member
Ханыга
Я на акустике для себя остановился, есть мечта о смене уся, хочу NAD C390 DD, да денег жалко. Конкретную модель мониторов я не хочу советовать, написал как пример ибо слышал, с другими не сравнивал, мне кажется, что они должны играть одинаково по определению мониторов. Я больше голосую за акустику с характерным почерком, мне показалось что у KRK этот характер есть.

Member
Kryos писал(а):
Купил мегааудиофильский усилитель
Доволен как слон! Верха стали прозрачными, бас перестал горбатиться, порезчал как серп. Ну а главное - дисташка появилась в кои-то веки!
А если серьезно - действительно хороший аппарат. Специально искал усилок на TDA 7294 - считается одной из лучших микрух для усиления. Обошелся вместе с доставкой в 6 косарей.

На выходных ездил к другу-сабостроителю. Сравнили мой усилок по ссылочке с профессиональным и заслужившим похвалу у всех без исключения аудиофилов Filigrane. Ну так вот разница слышна только в проработке второго плана, объема. В остальном, детальность, тембры и атаки одинаковы. Цена различается на порядок. Можно делать выводы, в особенности про бюджетные хай-файные усилки нового времени

Member
RAVs
Этот усилок работает в классе D, поэтому потребляемая мощность 75ват, КПД очень высокий. Из плюсов, можно подключить по цифре, и даже по оптике. Сравнить что больше понравится выход с ЗК или цифра. Совершенно отсутствует шум.
Усилков много, но как советовать если сам не слышал, не сравнивал в домашних условиях. Cambridge Audio Azur 351A мне кажется интересным из дешевых, но отзывов нет и сам не слышал, тоже с ЦАПом.
Dali Lektor 2 НЧ динамик 5", много положительных отзывов, но какой там может быть бас?
Dali Lektor 3 НЧ динамик 6,5", хорошо, но по отзывам с НЧ не все в порядке, и ценник за 22т.р., я не против этих АС, главное, чтобы вам нравилось как они звучат.
Может быть вам понравится и MA Bronze BX2 они басистые с Cambridge Audio Azur 351A и ценник за все около 30т.р. А если потом разонравится, добро пожаловать, продашь, купишь другие, и сам будешь советы раздавать.
При бюджете 25т.р. однозначно мониторы ближнего поля, здесь на форуме, это уже обсосали много раз.

Member
Фото: 0
Kryos

А каковы были остальные компоненты тракта вашего друга? :-)

Member
RAVs и остальные)), извиняюсь, что вклиниваюсь в струю ваших обсуждений, не купив даже себе домой ничего (но на этой неделе куплю точно), прослушав около 7 пар колонок могу сказать что покупать колонки дешевле 25 и усилок менее 25 точно не стоит - шлак и говно). Просто не на столько богаты чтоб покупать плохие вещи. Надо понимать что во всем есть своя цена "входа". Я бы тоже хотел ралли заниматься, но денег нет на норм тачку и тех облуживание, а на девятке гонять это убожество и опасно. Вот в хай фай это около 2000долл надо (1000+1000 колонки+усилитель), иначе будет явно чувствоваться чтото не то в звуке, проще микролаб Соло там какието топовые купить и все.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
И сидеть слушать помещение.

Member
Ханыга А напишите кратко как все это активное добро использовать с ПК? Ну или ссылку какую...

Member
ultrafx писал(а):
И сидеть слушать помещение.

не знаю что имелось ввиду, но да от помещения очень все зависит. Нетерпится когда комне все эьто приедет.
Т.к. комнату подлатать надо уже и колонками обзаведусь, то есть повод потолок вагонкой 12мм обобить, под нее пробку 4мм. Вроде и свежая нота в оформлении помещения и надеюсь звук чуть улучшит. Потом со стенами уже эксперементировать буду)

Member
Фото: 1
ivan666_13 писал(а):
прослушав около 7 пар колонок могу сказать что покупать колонки дешевле 25 и усилок менее 25 точно не стоит - шлак и говно).

насчет колонок согласен от 25к начинаются интересные колонки (Монитор аудио сильвер, дали айкон, кеф-300)
насчет усилителя можно поспорить, есть вполне нормальные усилки

ivan666_13 писал(а):
Вот в хай фай это около 2000долл надо (1000+1000 колонки+усилитель), иначе будет явно чувствоваться чтото не то в звуке, проще микролаб Соло там какието топовые купить и все.

цена 15к за компонент в начальном хай-фае вполне нормальная, вся стоимость системы около 45к.

Vaka_g писал(а):
Dali Lektor 2 НЧ динамик 5", много положительных отзывов, но какой там может быть бас?

Бас есть, особенно если использовать в ближнем поле.
Хотя по сравниению с Монитор Аудио Силвер простой (т.е. микродинамика упрощена) и аналогичный Монитор Аудио Бронза.

Member
reverz писал(а):
Ханыга А напишите кратко как все это активное добро использовать с ПК? Ну или ссылку какую...

Покупаешь, подключаешь к звуковой карте и используешь. Все то же как и с обычными пассивными полочниками, только без усилителя.

Member
Ханыга писал(а):
Покупаешь, подключаешь к звуковой карте и используешь. Все то же как и с обычными пассивными полочниками, только без усилителя.

Но там вроде XLR, или как его там...

Member
reverz
В продаже есть любые кабеля. Можно подцепить любые мониторы к любой звуковой. 2 x XLR - 3.5mm jack? 2 х XLR - 2 RCA? Валом...
http://www.microphone.ru/find.php?cat=2 ... ditional=1

Member
Ханыга Ясно. Спасибо. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1068 из 3207<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа