Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Redialplease так уверен у вас там всякие распродажи тоже случаются посмотри именно на этот комплект у себя в Европах, он не плох, (кровь из ушей не польется как минимум) может и дешевле где выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Киньте ссылку на лучшие звуковые спецэффекты в кино. Раньше кто-то кидал линк на статью. Я хочу из той подборки нарезать себе демок да закинуть на облако. Задолбался хранить полные версии фильмов. Оптимизация-с.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Посмотрел наверное первый фильм в русском Атмос "Притяжение". Фильм как всегда "От фБондарчука", но звучок ниче так. Интересно что издание немецкое, но Атмос дорога только на русском.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
нашел запуск шатла и дорожки к нему записанные и сделаные каким-то модным звукачем, нч просто жопа там ~119 dB на 25 Hz и ~116 dB на 16 Hz ну и ниже там задница полная, жаль что мои девайсы не могут такого, но все равно интересно, походу это будет самый лютый низ что есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Саратов Фото: 2
Всем привет, не знаю куда написать, в общем проблема в следующем Звук из компа идет на ресивер через видеокарту, какое то время назад то ли после очередного обновления винды, то ли драйвера видеокарты ресивер стал видеть сигнал из компа только PCM, хотя раньше можно было включить Neo cinema и звук идет только 5.1, хотя при тестировании и настройке конфигурации стоит 7.1 куда копать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
zefirka писал(а):
нашел запуск шатла и дорожки к нему записанные и сделаные каким-то модным звукачем, нч просто жопа там ~119 dB на 25 Hz и ~116 dB на 16 Hz ну и ниже там задница полная, жаль что мои девайсы не могут такого, но все равно интересно, походу это будет самый лютый низ что есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Народ, накрылись медным тазом колонки совковского разлива проработавшие около 30 лет. В общем выбираю недорогую но хорошую акустику сейчас. В приоритете музло, игра на приставке, иногда кинчик. По бюджету чем меньше тем лучше. Пока приглянулся набор Jamo S426 HCS 3 Black Ash. По бюджету 13к, устраивает. Что скажите? И может чего посоветуете? Можно и Дк взять при желании но я в них не шарю
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды: А так к ней еще усилок нужен. Тогда про ДК действительно взять