Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39223 • Страница 1068 из 1962<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
vitalmar писал(а):
Вот и наконец-то доехала до меня rx, звук по сравнению со встроенной зк намного более детальный и приятный. Но не обошлось без танцев с бубном, чтобы:
1. стерео разложить на 5.1
2. в играх где нет обширных звуковых настроек, заставить играть бас
3. В браузерах на данный момент играет только 3 колонки - лев/прав/центр
а так хотелось, придти подключить и наслаждаться звуком, не искать на форумах информацию по 2 часа

Потому что раскладывания стерео на многоканал - это моветон. И никто этим обычно не занимается.

Member
Лучше стерео нет ничего кроме стерео, была система 5.1 - отправил другу, в топку! =)

Мемbеr
Предупреждение 
evil-generator писал(а):
Брал карточку давным-давно, из-за того, что крайне не устраивал реалтек. Получается, что за многие годы прогресс, в плане звуковых карт, не сильно шагнул вперед? Так а для чего тогда такие звуковухи - для hi-fi?

По сути прогресс шагнул не вперед, а вверх. За прирост качества теперь просят больших денег. А игры отошли на второй план.

Junior
ultrafx писал(а):
Потому что раскладывания стерео на многоканал - это моветон. И никто этим обычно не занимается.

То есть, как вариант присмотреться к чему нибудь вроде 2/2.1?

Member
ultrafx писал(а):
По сути прогресс шагнул не вперед, а вверх. За прирост качества теперь просят больших денег. А игры отошли на второй план.

Согласен, теперь нам пытаются продать звук, лучше чем вчера, хотя еще вчера он уже достиг вершин!

Member
Фото: 4
Вергилий писал(а):
А вы говорите звуковая карта не решает!
:facepalm: Не передергивайте.
Цитата:
разница между этими картами не большая (в музыке)
Я не говорил, что ее нет.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
evil-generator писал(а):
Приоритет музыка однозначно.
Тогда есть два пути:
1. "Мыльный" RX - многим нравится.
2. Детализированный ST/STX.
Цитата:
Получается, что за многие годы прогресс, в плане звуковых карт, не сильно шагнул вперед?
Шагнул и весьма основательно, но у всех производителей в разной степени и в разном направление.
Цитата:
Так а для чего тогда такие звуковухи - для hi-fi?
Ваша нынешняя для игр, второй предложенный вами вариант - для скайпа и т.д.. Хотя строго говоря все они с запасом соответствую стандарту hi-fi.

Member
Фото: 42
ultrafx писал(а):

стерео на 5.1 отлично раскладывают карты X-FI, SB Z-ZxR.
Сам так слушаю музыку много лет. Все супер и никакого моветона.
vitalmar писал(а):
Вот и наконец-то доехала до меня rx, звук по сравнению со встроенной зк намного более детальный и приятный. Но не обошлось без танцев с бубном, чтобы:
1. стерео разложить на 5.1

вероятно, вам поможет это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55408

Junior
SK.art писал(а):
вероятно, вам поможет это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55408

я с этого и начал (: но вылезла другая проблема - если хочешь и музыку послушать и поиграть с бас редирект, звук с игры становится гулом в сабе

Мемbеr
Предупреждение 
SK.art писал(а):
стерео на 5.1 отлично раскладывают карты X-FI, SB Z-ZxR.
Сам так слушаю музыку много лет. Все супер и никакого моветона.

Само по себе раскладывание стерео в многоканал - это моветон. Это факт. Априори.

Member
Фото: 42
ultrafx писал(а):
Само по себе раскладывание стерео в многоканал - это моветон.

а там по сути нет никакого раскладывания. Это не многоканальная музыка. Это обычное дублирование каналов + перенаправление НЧ на саб. В этом нет ничего страшного. Музыка звучит хорошо.

vitalmar
ну, тут я хз, чем помочь...

Member
ADmA писал(а):
"Мыльный" RX - многим нравится.

Эх, был бы ты поближе, пригласил бы заценить её мнимую "мыльность" в сравнении с детальной ST)))
Карта просто вызвала форменный баттхерт у многих т.н. аудиофильских "авторитетов", они просто не способны допустить такой звук за такие деньги по честному, без подвохов, тк это фактически обесценивает их вредную деятельность по рекламе всякой переоцененной хрени, вот и выдумывают ерунду, избегая конкретики в претензиях.

Member
Dave-M два момента:
1. Кто, что хочет получить.
2496 > Laconic > 990pro "качали" Scamp просто опупенно, вплоть до поднятия давления. А жанр на "слух" Technical Thrash Metal, а Experimental воспринимается как "добавка".
STX > 880pro Scamp так не "качает" и частенько режет слух, но Experimental больше не "добавка".
2. Ушной усилок в STX и лучше и мощнее.
Скажу больше, сейчас переслушиваю любимые "заезженные" вещи, частенько по ощущениям слушаю знакомую музыку в новой аранжировки. Как пример, Ludovico Einaudi - Kolechko, раз за разом, пробивает до слез.

Member
stalker1313 писал(а):
Подскажите пожалуйста в чем будет разница, по звуку, между ASUS Xonar DG, ASUS Xonar DS, ASUS Xonar DX, что будет качественнее? Или все будут звучать одинаково?

Member
stalker1313 писал(а):
Подскажите пожалуйста в чем будет разница, по звуку, между ASUS Xonar DG, ASUS Xonar DS, ASUS Xonar DX,
Сложный вопрос.
Цитата:
что будет качественнее?
ASUS Xonar DX. http://www.ixbt.com/multimedia/asus-dx.shtml

Junior
evil-generator писал(а):
Здравствуйте, друзья. Нужен ваш совет. Недавно купил нормальные колонки http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10435054&hid=91107&suggest=1. На данный момент они подключены к аналоговому выходу такой звуковой карты http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1568587&hid=91027.
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл прикупить более современную звуковуху, например такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8518080&hid=91027 ?
Будет ли ощутима разница?
Или может посоветуете другую аудиокарту?

evil-generator писал(а):
Приоритет музыка однозначно. Брал карточку давным-давно, из-за того, что крайне не устраивал реалтек. Получается, что за многие годы прогресс, в плане звуковых карт, не сильно шагнул вперед? Так а для чего тогда такие звуковухи - для hi-fi?

Я бы если и советовал обновление звуковой, то ни на Rx (это старая Audigy4, только на pci-e), ни карты на SoundCore3D (Recon3D, Z/Zx/ZxR), а обновить ваш текущий X-Fi до Titanium HD, обновленный вариант вашей на pci-e, для музыки можно и ОУ поменять, там их по 2 пары, съемные.

Member
Rx звучит куда приятнее TiHD имхо. :-)
Топовый иксфай хорош чипом и цифрами по выхлопу, но цифры сами по себе не делают звук лучше просто по факту.
Если только для музыки, то это либо эссенс для высокоомных, либо Rx для всего. Карты с разным характером, но примерно имхо с одного уровня выхлопом.
Что-то лучшее во первых не будет сильно лучше, во вторых - будет гораздо дороже.
Andy79rus писал(а):
(это старая Audigy4, только на pci-e)

Выхлоп у них только довольно сильно отличается.
ADmA писал(а):
1. Кто, что хочет получить.

Ну хотя бы терпимый звук))
Я бы хотел раз и надолго просто закрыть вопрос. Но.
1. Эссенс не очень в играх, но хорошо звучит на баеры.
2. Титаниум ХД классно играет в игры, но звучит для меня слишком знойно, что-ли. Долго я её звук в музыке слушать не могу, не выношу даже небольшой компрессии со стороны источника. Этой гадостью и так записи полнятся. Может мне это чудится насчет характера титаниума хд, но это не суть важно, тк избавиться от этого ощущения я не могу, проверено за пару лет.
3. И наконец Rx которая звучит полностью так как надо мне, ноль претензий, ничего не хочется менять в звуке. Но, в играх она эээ будь хоть такой же, как эссенс, я бы всё остальное просто выкинул на продажу. С иксфаем она конфликтует, и в пару не поставишь. Она звучит по мне лучше эссенса, что обессмысливает его наличие кроме как хромой игровой/фильмовой карты.
Вот и приходится мытарстовать с компромиссами.
Вот если был бы Rx с иксфаевским чипом, или иксфай с выхлопом как у Rx, что одно и то же, это было бы для меня идеально. Но, мечтать не вредно.
Старые иксфаи по выхлопу не аналогичны Rx, к сожалению.
Такая вот оказия.
Вырыл вот x-fi xtreme gamer fatality pro, сравню еще раз. Но по памяти старые иксфайки вроде простого геймера и мьюзик далеко так не звучат как старая-новая Rx.

Member
Вчера подохла моя фаталити=(((Вначале звук был как из задницы,открыл корпус пошевелил ее в слоте,включаю комп все работает только нет правого канала=(((Вот теперь думаю что купить на замену.Пока остановился на asus xonar essence stx

Member
Zodiak1981
Пройдись стирательной резинкой по разъему PCI.
Может не всё так плохо.

Member
Я вообще вчера по пьяни начал карту кошмарить не выключив рубильник на блоке питания)Ну вроде не навернул ничего.Но даная поломка настроение испортило канкретно=(

Junior
Dave-M писал(а):
Выхлоп у них только довольно сильно отличается.

Детальное сравнение карт в статье Audigy 5/Rx говорит о том, что RX - "это старая Audigy4, только на pci-e". Старый добрый DSP еще со времен Audigy 2 на новом техпроцессе, ЦАП цирка CS4382, опы одинаковые 4558, только для ушей в Rx применен MAX97220A, который используется в Sound Blaster Z*. Прорыва нет, по сути, те же щи, только гуще, но, что в принципе не может не радовать - современный вариант карты за сравнительно небольшие деньги.
Другой вопрос, что TiHD стоит в 2-2,5 раза дороже, а замена на ней 4х ОУ встанет еще в цену одной Rx. Так, что да, по деньгам, брать TiHD не совсем выгодно, но кому-то будет нужен продвинутый DSP, аппаратный EAX Advanced HD 5.0 (а это и CMSS-3D - хорошая игровая звуковая атмосфера с позиционированием в стереонаушниках), качественный аналоговый стереовыход, 5.1 по цифре, ну и прочее, по мелочи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39223 • Страница 1068 из 1962<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа