Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1069 из 1384<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
KriptoAlex
Дешево и сердито. С учетом бюджета и того, что это новое из магазина, подойдет... Нужен также сабвуфер и ресивер. Какой на них бюджет? Б/У не рассматривается?

Member
Фото: 5
GrandGT писал(а):
Какой на них бюджет?

Хочу в 25-30 уложиться. Пока без буфера можно. Так же можно сразу ДК взять.
Главное чтобы музончик можно слушать было, а то говорят на них звук как из бочки. Может что посоветуете?

Member
KriptoAlex
В таком случае, это больше подойдет для кино и игр, а музыка по остаточному принципу. Ресивер могу написать, если хотите, но в этих рамках он будет "дохлый", деньги на ветер... Вообще, советую по возможности как-то расширить бюджет и покупать поэтапно. Если не принципиален ДК, то стерео-вариант.

Member
GrandGT Чем стерео лучше? Так то до фени на 5.1 главное хороший звук :-)

Member
KriptoAlex писал(а):
Чем стерео лучше?

Для музыки - самое предпочтильное.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Из каких магазинов будете выбирать?

Последний раз редактировалось GrandGT 04.09.2017 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
KriptoAlex писал(а):
GrandGT Чем стерео лучше? Так то до фени на 5.1 главное хороший звук :-)

Оставил я врагу свой панасоник 7,1 после оживления совковых колонок - ну просто музыку больше слушая кино не смотрю.

Member
GrandGT писал(а):
Из каких магазинов будете выбирать?

В Новосибирске. Можно любые магазы. Адекватные конечно, не шарашкины канторы.

Мемbеr
Фото: 77
KriptoAlex Возьми attitude uni five и не ломай мозг людям дками из коробки.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
KriptoAlex писал(а):
без буфера можно

Без буфера можно, без саба нельзя. Если речь идет про многоканальный звук.

Member
ultrafx писал(а):
и не ломай мозг людям дками из коробки

Что ты вы больно дерзкий товарищ? Почему бы мне не задать вопрос в профильной теме. Кто хочет ответит я никого не принуждаю.

ultrafx писал(а):
Возьми attitude uni five

В принципе о них хорошие отзывы. И усилок похоже встроен.

Мемbеr
KriptoAlex И усилок встроен, и ЦАП встроен.

Moderator
KriptoAlex профильный ли?
Цитата:
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Member
KriptoAlex писал(а):
В Новосибирске. Можно любые магазы. Адекватные конечно, не шарашкины канторы.

Например:

http://www.pult.ru/product/72146.htm + http://www.pult.ru/product/67801.htm + http://www.pult.ru/contacts/novosibirsk

Member
GrandGT новый вариант, я думаю оптимальный. Есть колоночки 35АС-015 Электроника. Собственно к ним усил помер. Из за чего и весь кипишь. Ну как помер, играет но очень плохо да и с подключениями у него беда. В общем нужно к ним ресивер подобрать до 20к. Можно чуть больше если оно реально того стоит. Нужен блюпуп, ндми, цифразвук. В общем полный набор(иначе зачем брать :-) ). Буду подкуривать телек, пс4, компьютер. Остальное по блюпупу. Подскажете что нибудь?
ПС. потом можно будет акустику махнуть, но я сомневаюсь что найду что нибудь лучше за 20к рублей :D

Member
KriptoAlex, брать со слабым питанием - не вариант...

Реально стоящий: http://www.pult.ru/product/av-resiver-denon-avr-x1300w

С худшей автокалибровкой: http://www.pult.ru/product/av-resiver-o ... r545-black

Member
GrandGT писал(а):
брать со слабым питанием - не вариант...

Фигасе 430 ват жрет :shock:
На другом форуме мне такой советуют Yamaha RX-V481 Black. Но он похоже 4омные колонки не ест.

Member
KriptoAlex писал(а):
Фигасе 430 ват жрет
На другом форуме мне такой советуют Yamaha RX-V481 Black. Но он похоже 4омные колонки не ест.

если брать Яму, то не ниже 1700-1900 серии, там уже нормальные цапы и можно даже музыку слушать, для кино вообще идеально с 4 ом акустикой тоже дружит проверено лично.

Member
KriptoAlex писал(а):
Фигасе 430 ват жрет :shock:

Это далеко не так много для ресивера. У Вас еще Электроника, не самая легкая нагрузка. Вы же не хотите, как минимум, срабатывание защиты от перегрузки "дохлого" аппарата.

KriptoAlex писал(а):
На другом форуме мне такой советуют Yamaha RX-V481 Black.

Производитель не счел нужным указать потребляемую мощность. У меня была Ямаха RX-V4600, модель не из дешевых. Звук, его подача не нравились... Для кино подходило. Про новые, 1700-1900 серии не подскажу, не слышал.

Member
GrandGT писал(а):
Производитель не счел нужным указать потребляемую мощность

Здесь все есть. Вообще планирую в этом магазине брать. Пока.
http://www.mvideo.ru/products/resiver-y ... k-10010182

Мемbеr
Потребляемая мощность от класса зависит. Если это AB, то там КПД процентов 50, делим сразу на два, а результат потом делим еще на пять каналов. То есть в случае упоминавшихся выше 430 ватт это получится порядка 40 ватт на канал.

У вас же 35АС-015 Электроника, у которых по паспорту 130 ватт на 4 ОМа при 86 дБ чувствительности. Это как бы та еще нагрузочка для усилителя.

В плане питания речь идет еще и не только о мощности ведь, а о качестве питания.

А так, я бы наверное этот Пионер взял. А до 20к вообще нечего брать.

Member
ultrafx писал(а):
В плане питания речь идет еще и не только о мощности ведь, а о качестве питания.

Скорее всего БП в рамках одной линейки ресиверов однотипные по качеству. В более старших моделях они мощнее и поэтому нет проблем при большей нагрузке. В лучшем случае в более старшей линейке БП интереснее по качеству. Особенно учитывая, как сейчас делают и экономят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1069 из 1384<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа