Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
KriptoAlex Дешево и сердито. С учетом бюджета и того, что это новое из магазина, подойдет... Нужен также сабвуфер и ресивер. Какой на них бюджет? Б/У не рассматривается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
GrandGT писал(а):
Какой на них бюджет?
Хочу в 25-30 уложиться. Пока без буфера можно. Так же можно сразу ДК взять. Главное чтобы музончик можно слушать было, а то говорят на них звук как из бочки. Может что посоветуете?
KriptoAlex В таком случае, это больше подойдет для кино и игр, а музыка по остаточному принципу. Ресивер могу написать, если хотите, но в этих рамках он будет "дохлый", деньги на ветер... Вообще, советую по возможности как-то расширить бюджет и покупать поэтапно. Если не принципиален ДК, то стерео-вариант.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
KriptoAlex профильный ли?
Цитата:
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
GrandGT новый вариант, я думаю оптимальный. Есть колоночки 35АС-015 Электроника. Собственно к ним усил помер. Из за чего и весь кипишь. Ну как помер, играет но очень плохо да и с подключениями у него беда. В общем нужно к ним ресивер подобрать до 20к. Можно чуть больше если оно реально того стоит. Нужен блюпуп, ндми, цифразвук. В общем полный набор(иначе зачем брать ). Буду подкуривать телек, пс4, компьютер. Остальное по блюпупу. Подскажете что нибудь? ПС. потом можно будет акустику махнуть, но я сомневаюсь что найду что нибудь лучше за 20к рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
KriptoAlex писал(а):
Фигасе 430 ват жрет На другом форуме мне такой советуют Yamaha RX-V481 Black. Но он похоже 4омные колонки не ест.
если брать Яму, то не ниже 1700-1900 серии, там уже нормальные цапы и можно даже музыку слушать, для кино вообще идеально с 4 ом акустикой тоже дружит проверено лично.
Это далеко не так много для ресивера. У Вас еще Электроника, не самая легкая нагрузка. Вы же не хотите, как минимум, срабатывание защиты от перегрузки "дохлого" аппарата.
KriptoAlex писал(а):
На другом форуме мне такой советуют Yamaha RX-V481 Black.
Производитель не счел нужным указать потребляемую мощность. У меня была Ямаха RX-V4600, модель не из дешевых. Звук, его подача не нравились... Для кино подходило. Про новые, 1700-1900 серии не подскажу, не слышал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Потребляемая мощность от класса зависит. Если это AB, то там КПД процентов 50, делим сразу на два, а результат потом делим еще на пять каналов. То есть в случае упоминавшихся выше 430 ватт это получится порядка 40 ватт на канал.
У вас же 35АС-015 Электроника, у которых по паспорту 130 ватт на 4 ОМа при 86 дБ чувствительности. Это как бы та еще нагрузочка для усилителя.
В плане питания речь идет еще и не только о мощности ведь, а о качестве питания.
А так, я бы наверное этот Пионер взял. А до 20к вообще нечего брать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
В плане питания речь идет еще и не только о мощности ведь, а о качестве питания.
Скорее всего БП в рамках одной линейки ресиверов однотипные по качеству. В более старших моделях они мощнее и поэтому нет проблем при большей нагрузке. В лучшем случае в более старшей линейке БП интереснее по качеству. Особенно учитывая, как сейчас делают и экономят.