Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39226 • Страница 1069 из 1962<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Только звучит она лучше А4, и лучше тихд(гы), а автор сравнений и обзора слился на деталях.

Junior
Dave-M писал(а):
Только звучит она лучше А4, и лучше тихд(гы)

Это очень субъективно. И уж тем более в отношении TiHD, где аппаратно другой, более новый, продвинутый DSP, ЦАП и обвязка, и где путем замен ОУ можно добиться настройки звучания "под себя".
Читаем тут

Последний раз редактировалось Andy79rus 15.05.2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Я так и думал, что это та же самая Gamer/Music. Кто-нибудь сравнивал Rx напрямую с одной из них с линейного выхода? Ушной выход у них разный, ясное дело, что будет разница только из-за этого, но все остальное вроде бы одинаковое.

Member
Andy79rus
вы не первый, кто спорит с Дейвом по поводу "RX vs THD", и он, наверняка, уже стал от аргументов вида "у последней лучше dsp, м/с цап, лучше s/n итп итд" :-)
Я сам её когда давно послушал (с замененными ОУ, у себя в системнике, карта не моя была) - и мне сразу стало ясно, что эта карта с кривым звуком, и кроме как для игр покупать её почти нет смысла.

Member
Именно.
Andy79rus писал(а):
Читаем тут

Читая там, я титаниум хд в свое время и купил. :crazy:
ultrafx писал(а):
Кто-нибудь сравнивал Rx напрямую с одной из них с линейного выхода? Ушной выход у них разный, ясное дело, что будет разница только из-за этого, но все остальное вроде бы одинаковое.

Неспособность вывести поток асио мимо cmss3d явно указывает на неизбежность прохождения оного через дсп, пусть и "без вмешательств". Тогда как в той же аудиге поток по честному идет мимо. Фз, насколько это отыгрывает в реальности, но вполне может.
Старую иксфайку добыл, попытаюсь сравнить, но сразу скажу, вменяемого девайся для линейного входа у меня сейчас нет, разве что пульт. Но там свои заморочки, невысокий уровень изделия включая.

Junior
хочу купить наушники ценой до 3500 руб(Creative Aurvana Live-возможно) , сказали под них нужна звуковая карта (игры60\музыка30\кино10) посоветовали Audigy Rx или Creative Titanium HD . скажите ,стоит ли переплачивать за Creative Titanium HD , если кроме ушей за 3500 и колонок за 1000руб. я к ним подключать не собираюсь, разница будет ощутима?

Member
xcumArx
Будет очень серьезная разница в игровых фичах в пользу титаниума хд.

Junior
ясно, спасибо за ответ.

Member
Ilya_S
Цитата:
Я сам её когда давно послушал (с замененными ОУ, у себя в системнике, карта не моя была) - и мне сразу стало ясно, что эта карта с кривым звуком, и кроме как для игр покупать её почти нет смысла.
А не думали, что возможно замена ОУ на данной карте была не очень удачная (может быть именно на ваш вкус)? И такой момент, вы слушали Rx?
P.S. Почему нет ни где сравнения Rx с EP к примеру, с удовольствием почитал бы...

Member
GibsClock писал(а):
P.S. Почему нет ни где сравнения Rx с EP к примеру, с удовольствием почитал бы...

Может потому что нет людей, владеющих и тем и другим, или хотя бы слышавших обе карты?

Member
GibsClock
на THD были LME49710NA вместо 2114.
Возможно, она мне она показалась кривой на фоне онкии-300, ну и на фоне пары цапов, которые я к тому времени уже послушал :)
Rx я не слушал.

Member
Ilya_S
Цитата:
Возможно, она мне она показалась кривой на фоне онкии-300, ну и на фоне пары цапов, которые я к тому времени уже послушал
Вы правильно поняли тонкость моего вопроса.. :-)
Dave-M Вот это и печалит...

Junior
Ilya_S писал(а):
GibsClock
на THD были LME49710NA вместо 2114.
Возможно, она мне она показалась кривой на фоне онкии-300, ну и на фоне пары цапов, которые я к тому времени уже послушал :)
Rx я не слушал.

Осталось разобраться, где взять 300ую хотя бы за те же деньги, что и TiHD с заменой ОУ (возьмем, например, популярный (а скорее даже - лучший) вариант - 2хLME49860NA+2xOPA627BP), увы, найти тяжело - цена на 150-200$ будет еще выше, и это в лучшем случае.
Т.е., как мы уже обсудили выше улучшенная TiHD (с заменой ОУ) - 3-4 цены Rx, 300 - уже 5-6 Rx, понятное дело, что многие довольны Rx, по соотношению (цена/качество звучания) ей нет равных.
Уже, пожалуй, давно пора составить в этой теме, пусть хоть и субъективный, рейтинг ЗК в разных(!) ценовых диапазонах.

Member
Фото: 34
Andy79rus писал(а):
Уже, пожалуй, давно пора составить в этой теме, пусть хоть и субъективный, рейтинг ЗК в разных(!) ценовых диапазонах.

А че там составлять то ?
Rx->TiHD->SE300 :D Причем для музыки вариант Rx самый топовый ))) среди игровых(универсальных) разумеется.
Не знаю как там на онкии или титаниуми - но на Rx+AKG501 полет нормальный
:D Сцена достаточно широкая и все очень точно позиционируется.

Junior
jem-COOL писал(а):
...
А че там составлять то ?
Rx->TiHD->SE300 :D Причем для музыки вариант Rx самый топовый ))) ...

Ну, хотя бы с шагом в 100$ и в нескольких сегментах: музыка(стерео)/музыка(многоканальный)/музыка(наушники)/игры(стерео)/игры(многоканальный)/игры(наушники)/...

Member
Andy79rus
давайте по-порядку.
THD стОит (новая) 150-200USD. Оригинальные 2xOPA627BP выйдут в 65-70USD, 2хLME49860NA - 6-7USD.
SE300 стОит от 300USD до 420USD.
Разница получается примерно 100USD в среднем, 150-200 - это в самом худшем случае только.
Onkyo в Японии стоит около 30kJPY согласно kakaku, и на yahoo мелькает часто в виде б/у. Достать её за хорошую цену совсем несложно.
________
Но мой пост не только про THD был. В аудио достаточно перекосов, и я вполне верю, что более дешевый вариант обыгрывает более дорогой, хоть и RX мне сейчас слушать не особо интересно.

Junior
Ilya_S писал(а):
Andy79rus
давайте по-порядку.
THD стОит (новая) 150-200USD. Оригинальные 2xOPA627BP выйдут в 65-70USD, 2хLME49860NA - 6-7USD.
SE300 стОит от 300USD до 420USD.
Разница получается примерно 100USD в среднем, 150-200 - это в самом худшем случае только.
Onkyo в Японии стоит около 30kJPY согласно kakaku, и на yahoo мелькает часто в виде б/у. Достать её за хорошую цену совсем несложно.
________
Но мой пост не только про THD был. В аудио достаточно перекосов, и я вполне верю, что более дешевый вариант обыгрывает более дорогой, хоть и RX мне сейчас слушать не особо интересно.

300ая - самое дешевое на ebay 399$ из Японии фришипинг, гарантии, как понимаете, в России на это покупку не будет. TiHD с гарантией в России по данным ЯМы - 170$. И +80$ апгрейд. Т.е. в среднем - разница от 150$. И на слух ЗК такого уровня я, пожалуй, уже не отличу - и скорее всего, это для меня самый весомый аргумент выбора. (Rx стоит где-то 70-80$, что и приводит к моим рассуждениям о соотношении цен)
Ну, а покупка б/у, даже и дешевле - это конкретная лотерея, сегодня работает, а завтра уже может и нет. Для себя, я уже перестал так экономить, лет 10 назад может бы и заморачивался.

Member
Andy79rus
в Японии 300ка стоит (новая) в переводе на баксы - 295-310USD. Оттуда её можно вывести хоть через посредников (с комиссиями в 15-20 баксов), хоть через других ресселеров (гугл о них знает), да и некоторые японские магазины могут послать worldwide. Конечно, на одном только ебее нормальных предложений можно и не найти - вот продавцы оттуда и пользуются тем, что многие дальше ебея не ищут. Но onkyo-то не виновата в подобных спекуляциях. Гарантию обычно предоставляют, другое дело, что нужно отсылать по почте всё это дело и заполнять бумаги (скорее всего на японском).
Насчет разницы между ЗК, конечно, всё индивидуально, зависит от слуха и последующего "тракта" - мне её когда-то хватило чтоб продать ST, а кто-то разницу между встройкой и той же THD не слышит.

Member
Я понимаю что возможно каждый второй вопрос такой, но все же не совсем понятно. В yandex market нет деления аудиокарт по софтверному/аппаратному уровню реализации. Вот например Steel Series siberia софтверный способ реализации. Стоит ли под них покупать дискретную аудиокарту? Или под другие наушники, есть ли разница от встроенного realtek ?

Junior
gidreb писал(а):
Я понимаю что возможно каждый второй вопрос такой, но все же не совсем понятно. В yandex market нет деления аудиокарт по софтверному/аппаратному уровню реализации. Вот например Steel Series siberia софтверный способ реализации.

Тот 10-ти баксовый трэш на базе C-Media CM108, что входит в комплект некоторых ушей SteelSeries и может приобретаться отдельно за уже 50$ (охренеть можно!!?, простите за мой французский) не сравним ни с чем, пустая трата денег. Псевдо-объемный 7.1 звук Xear3D может произвести впечатление на неподготовленного слушателя, если только до этого он ничего в жизни не слышал. Более ничем от встроенного звука он особо не отличается, а, скорее всего, от последних вариантов реалтека, уже даже не в свою пользу.

gidreb писал(а):
Стоит ли под них покупать дискретную аудиокарту? Или под другие наушники, есть ли разница от встроенного realtek ?

Все зависит от ваших требований к тому, что вы хотите услышать. Можно ограничиться и встроенным звуком на материнках, сейчас уже вполне нормально и можно особо не заморачиваться. А в большинстве случаем покупка отдельной ЗК до 100$ (как мы тут уже на паре последних страниц обсуждали - например, Creative Audigy Rx) покроет ваши потребности почти полностью и в играх, и в музыке, при использовании наушников(в ценовом диапазоне до 150$).
Вот, например, сравнение современных технологий игрового позиционирования звука в стереонаушниках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39226 • Страница 1069 из 1962<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа