Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1070 из 3207<  1 ... 1067  1068  1069  1070  1071  1072  1073 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
У меня есть паяльник и кусок серебра - паяльник расплавит его?)

Advanced member
Фото: 48
ivan666_13
:D нет припой нужен, вот хороший например http://www.audiomania.ru/pripoy/mundorf ... ilver.html

Member
Karats
спасибо. буду сам паять (а то фиг знает чем в магазе припояют, темболее купленые не у них бананы))))
http://www.ebay.com/itm/MUNDORFs-Best-S ... 1e6ce1c434
вот этот припой покруче наверно - больше серебра вдвое.
или этот
http://www.ebay.com/itm/Oyaide-SS-47-Au ... 35c1a61ea1
в первом 9% серебра, а в ояде 4,5 - что лучше?)
у нас эти припои вообще дико адово стоят) - так что беру на ебэе.

Member
Фото: 5
ivan666_13
Купите серебряную цепочку и газовую корелку. И паяйте :lol:

Advanced member
ivan666_13
Попросите дороже продадут )) Деньги лучше в акустику усилитель и источник вкладывайте, или стойки хотя бы приличные, проводочки хорошо конечно, но не для бюджетного hi-fi раритетный припой искать, к тому же те бананы не под пайку, 20т на это тратить не нужно, гораздо разумней их в акустику вложить было.

Member
Karats
да больше 5-6т на провода и не собираюсь тратить - сам понимаю колонки не те))
а под банан паять не надо? мне посоветовали залудить конец провода чтоб не окислялся, и потом тока зажимать винтами в банане - или ересь мне сказали?

Member
Фото: 5
ivan666_13 писал(а):
да больше 5-6т на провода и не собираюсь тратить

:shock: 1000р за глаза на провода... Даже меньше... Вам же только акустические нужны?

Добавлено спустя 44 секунды:
ivan666_13 писал(а):
или ересь мне сказали?

Все правильно сказали... Можно и без бананов. Бананы - если обычные зажимы не предусмотрены или вы собираетесь их по 5 раз на дню подключать-оключать...

Последний раз редактировалось Ханыга 17.11.2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ivan666_13
Бананы бывают под пайку и под зажим, под пайку выглядят так http://www.audiomania.ru/razem_tipa_ban ... rf_cu.html, а ваших двумя винтами просто провод прижимается. Как лучше для звука не знаю, я вообще разницы не слышу с бананами или без, но с пайкой надёжней и меньше шанс окисления, сверху ещё термоусадки одените и вообще никогда не окислится.

Member
Karats
все понял - возьму под пайку - не буду пробем лишних себе создавать. Маркетологи за быстросъемность бананов с винтами берут за них многовато - не стоят они того.
Ханыга
мне еще надо провод от звуковухи до усилителя (он еще 1000 где-то)

вообщем через недельку приедет это мне все и сравню межблочный за 5долл и 40. И акустические за 25р/м и залуженые чемто с уроков труда и 300р/м залуженные тем дзен припоем))
если разницу между ними не услышу - то это ололо и о проводах за 10-20т что мне впаривал буду с улыбкой вспоминать)))

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
если разницу между ними не услышу

Не услышишь, это не та ценовая категория! ;)

Member
Cerios Cryptic
Ну эээ стоимость того что я заказал 55т (за 2,0) против 5т за свен (5,1который) - это 20 раз и разницу в звуке слышу)). Разницы в 10 раз в цене между проводами не усышу?((
Вообще, еще договорился потом ,когда уже месяц у меня колонки постоят и слух станет более разборчивым))), взять домой попробовать межблочный за 8 и акустич за 15.
Но это уже ближе к новому году будет. Может и услышу что-нибудь, а может и нет). Если нет, то на душе будет спокойнее - лучше ЦАП внешний за 30 возьму.

Member
Фото: 97
ivan666_13
Поступи попроще. Возьми Провод алюминиевый одножильный АПВ 6 мм и сравни с тем, что есть. Бананы для лентяев. Нормальные пацаны зажимают не луженые провода.
Цитата:
лучше ЦАП внешний за 30 возьму

Если деньги есть возьми сразу NAD C390DD, толку будет больше.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
Ну эээ стоимость того что я заказал 55т (за 2,0) против 5т за свен (5,1который) - это 20 раз и разницу в звуке слышу)).

Че прям в 20 раз разницу слышите ? Не в 19, не в 21 и даже не в 15 ? А как измеряли ?

Member
Vaka_g
не, 85 щас нет на усилитель и не уверен надо ли, и не думаю что ЦАП захочется (просто полеты бессмысленных мыслей)
провод есть сейчас медный со строймага 2,5мм (25р/м) - может вообще его оставлю и межблочный за 150р.
да, точно их и оставлю - тока наконечники приделаю. Спасибо за советы))
ну и для сравнения попрошу обещенный тест проводов за дофига денег)) а то реально не хочется 5т просто так на говененькие провода сливать - от моих всеравно не будет разницы.
про зажимания луженых и не лужены- потом уже буду думать, если повод будет для этого)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ultrafx
не точно я написал, извинясь что запятые на расставил и это придало другой смысл написанного.
я к тому что разница в цене колонок 20 раз и разница в звуке огромная (в разах не выражаю - но большая))), но вот в проводах такая огромная разница врядли будет при тойже разнице в цене)

ладно, всем спасибо, а то чувствую что в тролля превратился)) - буду ждать прихода колонок, послушаю дома все это, и там уже с проводами буду думать, а надо ли вообще)

Junior
Varg , может и конкретный магазин подскажите?

Member
Фото: 263
ivan666_13 писал(а):
Вообщем наконецто заказал что понравилось. Поидее через неделю придет.
Dynaudoi DM 2/7
Nad C356Bee

Немного странный выбор.
НАД одобряю, а вот Дины...
Тут не до проводов. :D
Хотя, если нравится...

Member
CHiCHo и чем вам Дины не угодили?

Member
Фото: 263
stalkerus11
Не то, чтобы не угодили. Просто ничем не отметились.
Ну, хифи вроде, ну, играют вроде. Вот и все. В качестве фронтов в эту сумму есть гораздо больше достойных АС, в том числе напольных.
Если уж полочники брать, не хочу показаться куликом, свое болото хвалящим, но вот:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... 2_68656191
Гораздо интереснее.
Тем паче они лучше были бы в паре с довольно "угрюмым" НАДом.

Member
Ну они и дороже на 11 тысяч, если новые брать и те и те :-)( Дины 27 в Пульте, Дали 38) Так что не совсем в ту цену. Не слышал конечно Дали, но возможно, они настолько лучше, насколько дороже. Только если б\у брать, что возможно автор и не планировал.

Member
... ой, эти дали, даже если и получше чуть они (хотя народ не жалует их), то там уже понесется типо - "ой колонки за 40 а к ним надо усилок за 40... " так что будет 55т против 80т получаться.
по мне так лучше за 55 купить этот минимум, свой слух развить потихоньку, потом понять стоит ли их оставить (нищебродство или их качество достаточно)))
или брать чтото другое, но учитывая что нормальная замена, где разница будет ощущаться несильно напягая сух, от 100+ за комплект будет стоить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1070 из 3207<  1 ... 1067  1068  1069  1070  1071  1072  1073 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа