Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
GrandGT В некоторых топовых ресах БП размером с целые бюджетные ресы. Просто по голым картинкам ресов на белом фоне масштаб непонятен. Кажется, что это и это примерно одно и тоже. Но если поставить два ресивера рядом, все становится понятно.
Я как-то видел топовый рес Denon, там транс треть корпуса занимает. Это как раз примерно размер бюджетного ресивера
ultrafx Размер будет расти с ростом мощности. Я о том, будут ли установлены более качественные/аудиофильские детали в БП Пионера 821, чем в 322? Наверно ограничатся мощностными параметрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
именно по этому и не стоит брать дешевые Ямахи, они весят по 8-9кг, там очень слабый питальник, они даже полочники нормально не прокачают, моя Ямаха rxv-1700 весит 17кг и то у меня она едва раскачивает 5 полочных колонок.
Member
HELLdiego писал(а):
ресы не умеют в питание ) вот что надо )
это надо если у тебя частный дом и колонки напольники, а обычные полочники может прокачать и ресивер, мне в моих 18кв вполне хватает полочной акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
Здравствуйте! Имеется следующая система: ресивер Yamaha rx v465 и комплект колонок 5.0 Jamo s606 hcs 3. Смотрю фильмы и играю с пк. Улучшит ли звук покупка сабвуфера? Если да, то посоветуйте конкретную модель. К примеру, вроде как родной к нему Jamo sub 360. Есть что-то лучшее за эту цену или дешевле такого же качества? И вопрос по саундбарам. Есть ли саундбар, который будет звучать лучше чем моя система или недорогой 5.1 предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
philz2 писал(а):
и то у меня она едва раскачивает 5 полочных колонок.
наверное в настройках все 5 колонок большие и 90% мощности уходит в низкие частоты, которые колонки и воспроизвести не в состояние? потому как если хочешь громко и мощно то в любом случаи нужен активный саб и срезка частот хотя бы на 60Гц. если саба нет, то нужно срезать с колонок хотя бы все что ниже 20Гц. и иначе никак на ресиверах, это не стерео усилок.
Member
XIMERA123 писал(а):
наверное в настройках все 5 колонок большие и 90% мощности уходит в низкие частоты, которые колонки и воспроизвести не в состояние? потому как если хочешь громко и мощно то в любом случаи нужен активный саб и срезка частот хотя бы на 60Гц. если саба нет, то нужно срезать с колонок хотя бы все что ниже 20Гц. и иначе никак на ресиверах, это не стерео усилок.
не угадал, у меня есть саб SVS, колонки все стоят в small, срез 80гц, все что ниже идет на саб.
jackal3156 писал(а):
Смотреть нужно начиная с 12 дюймов?
Дело не в дюймах. Точнее и в дюймах тоже, не не совсем и не только. Смотрите спеки на оф. сайте, там обычно указано минимальная частота по -3дБ. Насколько я помню там небольшая разница и если у вас не хоромы метров 30, этой разинцей можно пренебречь, ибо не факт, что вы всю частоту услышите дома.
Если у вас типичные метров 16-20, то 12" скорее всего будет оптимально.
Неизвестно. Чисто по внешнему виду R-12SW модель простая и устаревшая. Если есть возможность, я бы брал 112. Это все же долгосрочное приобретение. Лучше один раз заплатить.
Есть мнение, что у R-12SW от Клипша только динамики, и то не факт (ну или наоборот). Помню находил как-то саб, который от Klipsch R-SW отличался только цветом динамика.
Походу нашел, динамики у них похоже все же разные:
Klipsch R-12SW
#77 #77
Jamo J 12
#77 #77
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
bibukov писал(а):
Кстати, что скажите о ресивере Pioneer SVX-AX3? Вроде по отзывам чумовая вещь за свои деньги.
Есть такое, топы своего времени. Я в свое время выиграл на аукционе за копейки, но продаван не смог мне отправить из-за габаритов и веса упаковки.
Есть еще AX5 и самый жир - это AX10, который уже относится не к серии ресиверов VSX, а к серии мощников VSA. Весит 30кг. Вот за ним я бы погонялся, но за него даже сейчас просят немало.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
lansings как обычно человеческая натура хочет сэкономить. Подешевле ничего брать не стоит? Какова должна быть стоимость сабвуфера относительно других компонентов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
jackal3156 Klipsch Reference RW-10D Klipsch Reference RW-12D Посмотри на вторичном рынке еще эти модели. Они с электронным управлением. Очень много настроек и предустановок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18