Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 108 из 1430<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

чорд.. а ни у кого на руках нет такой? ;)

Member
Эхм.. А кто-нибудь может выложить записи Х-ФАЙ с позиционированием в играх примерно как здесь в конце обзора:
http://www.3dnews.ru/multimedia/creative-x-fi-launch/index3.htm
К слову, там ничего кроме задирания громкости, приукрашиваний и дерьма на оригинальных записях не услышал.. :?:

Advanced guest
Ксюта
Софт с диска так сильно влиял? Странно, у меня стоит все по полной программе :)
Крош
Создай тему в барахолке.
n00ba
http://soundblaster.com/products/x-fi/demo/

Member
4e_alex Мда даже на их демках слышу только компрессию и задир баса.. Звук как сидел в право-лево так и остался , cmss хваленый дает от силы 20% дистанции от наушников до 5.1 :(
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Не отпускает впечатление, что у А3Д лучше получалось, поставить что-ли вин98? :bandhead:

4e_alex
да всё в кучу влияло... когда снесла всё кроме драйвера, перестало трещать на передвежение мыши. После правки биоса и служб вообще легко стало. Стабильно. Заодно в диспетечере меньше теневых процессов, и даж. комп. грузится быстрее.
А родные дрова вообще всегда у креатива были кривые, я с ними никогда не дружила, kx-драйвер ставила. Ну я ж не играю в игры и киношки особо с компа не смотрю - мне короче чисто по делу, поэтому так кардинально пришлось решать проблему.

Member
Ксюха

Новый комп бы тебе явно помог !

Dmitri
А комп и так новый! 3 месяца назад собирала
А вот кто мне еще объяснит - у меня в режиме Music creation звучат только фронтальные колонки и саб... Все пять работают тока в entertainment mode при включенном 3-d... Всё облазила уже по настройкам. Разве так должно быть?

Junior
Люди помогите
Купил X-Fi Fatal1ty ,не могу настроить колонки,или ещё чтото
запускаю фильм на двд все колонки работают ,включаю винамп работает -центр и тыл ,фронт, саб не работает
в чём проблема?
Естьли прога для проверки расположения калонок? как в САУНДМАНЕ НА АС97
СПАСИБО

Member
у меня карточка gamer - на диске с дровами сразу поставилось приложение THX SETUP CONSOLE - в нем проверка всех колонок и саба есть.

Advanced guest
n00ba
Ты думаешь меня чем-то удивил? Именно поэтому я даже не стал заморачиваться с записью собственных роликов. Твое выссказывание про вортекс окончательно развеяло всякие сомнения. Проблема НЕ в X-Fi.

Member
4e_alex Что ты хотел этим сказать?

Advanced guest
Послушай CMSS-Headphone в разделе Music. Если серьезной разницы для тебя нет, то повторюсь - проблема не в X-Fi.
http://www.fierytrance.ru/test/3d/ape.rar
Внутри этого архива записи из RM 3DAudio
Razer= 5 3 7
QSound= 6 8 12
Sensaura= 1 10 2
X-Fi= 4 9 11
По 3 звука это - звук в центре (для оценки общего качества звука, требуется максимальная близость к референсу), звук сбоку и в движении.
Это позиционирование на 2 колонки.

Member
4e_alex писал(а):
Послушай CMSS-Headphone в разделе Music.

Там нет cmss-демок в разделе music, только в games.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
4e_alex писал(а):
серьезной разницы для тебя нет

На той демке из 3d-шутера для меня разгницы между CMSS-ON и CMSS-OFF по позиционированию по сравнению с 5,1 колонками нет.
Добавлено спустя 35 минут, 47 секунд
так, я уже конкретно забыл, какой звук к чему относится, вот результаты:
1 звук в центре башки
2 звук справа
3 двигается слеванаправо и обратно, в центре вроде кажется немного сзади
4 вроде в центре
5 в центре, убогая реверберация
6 ешще одна реверберация
7 звуки справа
8 вроде задумывалось движение по кругу, но понять спереди проходит звук или сзади не могу
9 = 8
10 сэмплы странно перемешаны по стереобазе, ничего не понять
11 = 10 но по другому.
ref монозвук, всё в центре башки.

снимаю наушники, вращаюсь на стуле - отлично определяется направление на 2,0 колонки..

за что платить 100-200$ не понял, соответствие звуковухам проверять не буду..

Advanced guest
n00ba писал(а):
Там нет cmss-демок в разделе music, только в games.

Ага, у меня видать галюцинации. Я что на диске что на сайте демки вижу.
n00ba писал(а):
звук в центре башки

Причем здесь вообще "башка"? Цитирую сам себя: "звук в центре (для оценки общего качества звука, требуется максимальная близость к референсу)"
Максимальная близость у X-Fi, а больше всех портит Сенсаура, имеющая при этом второе место по эффективности позиционирования после X-Fi. Без X-Fi выявляется простая закономерность: выше эффективность - выше снижение качества. Если бы тут участвовал Вортекс, то он по качеству от сенсауры был бы в 3 раза дальше, чем сенсаура от X-Fi. А X-Fi уникален, самая высокая эффективность на сегодняшний день при самом низком снижении качества.
n00ba писал(а):
снимаю наушники

А зачем ты их одел? Для кого написано "это позиционирование на 2 колонки"? Это надо слушать на 2.0. Записи не мои, лично я тратить время на такое не собираюсь, мне не платят процент с продаж.
Кстати
n00ba писал(а):

У Razer вообще нет позиционирования, вообще никакого, звук ходит только лево-право. Выводы я уже сделал и больше отвечать пожалуй не буду.

Member
4e_alex писал(а):
Ага, у меня видать галюцинации. Я что на диске что на сайте демки вижу.

Вообще-то да, нашел.. Только зачем они мне? Я разве собирался слушать музыку разложеную на 5 каналов а потом собраную обратно для наушников? И вынести звук "вперед" из наушников эта шняга тоже не может..

4e_alex писал(а):
n00ba писал(а):
звук в центре башки

Причем здесь вообще "башка"? Цитирую сам себя: "звук в центре (для оценки общего качества звука, требуется максимальная близость к референсу)"

Какое-то противоречие?

4e_alex писал(а):
X-Fi уникален, самая высокая эффективность на сегодняшний день при самом низком снижении качества.
Сорри, напоминаешь рекламный проспект..

4e_alex писал(а):
А зачем ты их одел?

Потому что надеялся услышать
Цитата:
You might be wearing headphones but you`ll enjoy the equivalent of an imaginary multi-channel speaker expirience!

Отсудить бы за такое пару вагонов этих х-фи пентиумов ускорителей интернета..
Цитата:
="4e_alex"]Это надо слушать на 2.0.

Удивишься, но в этом случае звук идет из колонок :D

4e_alex писал(а):
самая высокая эффективность на сегодняшний день

n00ba писал(а):
cmss хваленый дает от силы 20% дистанции от наушников до 5.1
ну если это максимум, тогда ой..

4e_alex писал(а):
n00ba писал(а):

У Razer вообще нет позиционирования, вообще никакого, звук ходит только лево-право.

Явно отличается от перемещения балланса на референсе.. Впрочем никакого определенного эффекта нет, так что пусть будет так..

4e_alex писал(а):
Выводы я уже сделал и больше отвечать пожалуй не буду.

Угу я тоже сделал выводы, спасибо за информацию, пока любая реализация 5,1 в наушниках имхо не заслуживает внимания.. А3Д с вертолетом пожалуй посмотрю все-таки ради теоретического интереса..
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 47 секунд
A3D таже фигня, тоесть никак..

Advanced guest
n00ba писал(а):
И вынести звук "вперед" из наушников эта шняга тоже не может..

Я слышу вокал впереди метрах эдак в пяти. И зачем ты все время приплетаешь 5.1 я не понимаю. На музыке эта штука раскладывает не на 5.1 и потом складывает в уши, она работает иначе.
n00ba писал(а):
напоминаешь рекламный проспект

Повторю - мне процент с продаж не платят.

Member
4e_alex писал(а):
Я слышу вокал впереди метрах эдак в пяти.

:shock:

Advanced guest
n00ba
То, чем ты занимаешься сейчас тянет на анекдот. Это как взять пережатый в JPEG скрин и начать разглядывать его на мылящей карте с хреновым LCD-моником. И цвета не те и мыло и полутона грязные, а уж объем то где? Не... фиговая карта эта ваша 8800/X1900 :lol:, отсудить бы таких вагон.
Цитата:
Изя, вы таки пойдёте на Карузо? -Не! Картавит, шепелявит, мелодию врёт, слова не помнит. - Вы шо, уже были? - Да нет, но Мойша мне по телефону напел..."

Member
4e_alex писал(а):
n00ba
То, чем ты занимаешься сейчас тянет на анекдот.

Думаешь перезапись готового стереосигнала и последующее воспроизведение на другой приличной карте что-то глобально изменит? нуну.

зы Удачи искать с лупой отличия на жпеге максимального качества.

Junior
Знающие люди скажите
на карте X-Fi Fatal1ty шнур питания надо вставлять в выносную панель,В САМУ КАРТУ или ТУДА И ТУДА ????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 108 из 1430<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа