WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
[Viru$]
Цитата:
Соответственно меняются и требования к АС.
С вашими требованиями справятся разве что такая же акустика как у Варка. Или копите на полочники минимум тыщи за 4 баксов. В идеале, для согласованности, все компоненты должны быть от одного производителя. Пример - Аудионот. СД-плееры, ЦАПы, усилители, укустику, провода, всё делают. Но цена - тихий ужас. Один выход - искать б/ушные как предлагал Варк.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Последний раз редактировалось Muad_dib 27.01.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
"Monitor Audio RS6 я послушал секунд 40 . Просто "шквал" ярких ВЧ" опа... пока у меня с неделю были эти самые RS6 (прогретые, они с выставки) чего чего а вот шквала не заметил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Харьков
[Viru$] писал(а):
Лучше приехал бы в Херсон. Я бы отдал за недорого. Кстати, в Киеве по чём?
Вместе с дорогой обошлись в 650$, кстати купил через объяву на укр вотхайфай.
Viru$ писал(а):
Со временем не только оттачивается слух, но и музыкальные пристрастия меняются. Соответственно меняются и требования к АС.
Посмотрим, но что-то не очень верится в то что пристрастия поменяются, посмотрим. А то что слух оттачтвается это точно, ведь в процессе хождения по саланам, я раньше отмечал только четкость ВЧ, глубину НЧ те. то что сразу бросается в уши. Сечас же кроме всего чувствуется глубина сцены... чего я раньше не замечал
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
[Viru$] triangle+ exposure, но если не the best как связка, то очень близко... так что... Arcam тут не причём, это не лучший вариант, в том числе и у меня...
Member
[Viru$] слышать тихие звуки в тишине это не тож самое что иметь "музыкальный" слух... Вопреки тому что кто то тут писал что человеческое ухо "точный инструмент" на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот... Именно на несовершенстве и основывается основной принцип сжатия в mp3. Возможно избыток выских частот не более чем особеность восприятия именно вашех ушей.
зы. человек это вообще сущая посредственность... зрением уступаем птицам, слухом и обонянием животным, осязанием тем же рыбам.
Member
Полный дурдом... сегодня прошвырнулся по нескольким Hi-Fi магазинам спрашивал про приличный кабелёк с миниджека на 2*RCA. В одном магазине увидел в ассортименте разнообразные профиголды и спросил про нужный мне, на что получил ответ что профиголд таковые не производит . Захожу в следующий лабаз и вижу висит родимый 2х длин 1,2м и 3м в чёрной изоляции, а на рынке я видел 1,5м в прозрачной под которой виднелся экран. Начал спрашивать про аудиокабеля тут вообще сам чёрт ногу сломит... В одном магазине продавец сказал типа байда всё это (ну или приблизительно так) в другом что ниже супры ничего покупать и не стоит. В результате сегодня вечером поехал отоваривать бонусную карточки м-видео и как всегда обломился в наличие не оказалось бананов IXOS. Пришлось выбрать карточку проводами от того же IXOS. В магазине довольно долго пока ждал продавца отдела Hi-Fi стоял перед игравшими колоночкаи MA Br6 и наслаждался звучанием.. там играл какой то джаз и играл просто обалденно, таких чистых и чётких ВЧ я у себя дома ни разу не наблюдал ну думаю проводами какими нибудь хорошими прицеплены.. глянул там оленбах (или как то так звечещее) 2*1,5мм. Дождался продавца и спросил что играет источником тот не глядя указал на ПКД СА я подошёл ближе а он типа no disk пишет в итоге оказалось играл какой то ямаховский ПКД за ~4500р. Вообщем надо ковырять домашнюю системму и выяснять где "кончается звук".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Как у тебя изменилось звучание ВЧ при переходе от ЗК на ПКД?
Изменился весь звук. Прежде всего он стал более естественным. И, как уже писал, звук более гладкий, обтекаемый. В общем, сравнивать тяжело - это вообще очень разное звучание. Во ВЧ - да, стало мягче.
Koral99 писал(а):
Viru$ писал(а):
Ночью слышу тихий электросчётчик, стоящий хрен знает где от моей кровати
Ты крут.... Прости, не удержался...
Вообще-то это банальные нервы. И к музыкальному слуху не имеет никакого отношения по большому счету. Voron
Voron писал(а):
"Monitor Audio RS6 я послушал секунд 40 . Просто "шквал" ярких ВЧ" опа... пока у меня с неделю были эти самые RS6 (прогретые, они с выставки) чего чего а вот шквала не заметил
Все познается в сравнении. Лбые колонки с металлическими твитерами (все равно из какого сплава) будут звучать ярче и резче, чем колонки с тканевыми твитерами. Если Вы где-то полгода будете слушать только RS6, то потом те же Dynaudio покажутся Вам глухими
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
--Vel-- писал(а):
Лбые колонки с металлическими твитерами (все равно из какого сплава) будут звучать ярче и резче, чем колонки с тканевыми твитерами.
У тех Трианглов, которые мне понравились, метиллический твиттер. И шёлк Динов а так же ПроАков мне теперь уже просто противен.
Впрочем, тот же металл на МА и Фокалах даёт как на мой вкус "плохие" ВЧ. Всё же ИМХО сам материал не играет основополагающей роли. Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд
Ах да. Удивила разница в громкости при сравнении АС разной чувствительности. Дома в маленькой комнате на "тугих" Динах выкручивал на 3 часа. В салоне, площадь которого значительно больше, больше 1 часа ставить просто побоялся.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
У тех Трианглов, которые мне понравились, метиллический твиттер. И шёлк Динов а так же ПроАков мне теперь уже просто противен
Никто и не говорит, что металлические твитеры не должны нравится. Просто при использовании металлических твитеров "металлический оттенок" в "голосе колонок" есть всегда. В разной степени, конечно. Плюс к этому, колонки с металлическим твитером более подвержены разогреву и намного больше, чем тканевые, меняют свой звук со временем.
[Viru$] писал(а):
Дома в маленькой комнате на "тугих" Динах выкручивал на 3 часа
На Exposure? Не представляю даже. У меня на современных записях (с высоким уровнем записи) больше 12-ти включать просто опасно для здоровья и своего и стереосистемы.
Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
"металлический оттенок" в "голосе колонок" есть всегда
Ну не знаю... Мне понравилось. Думаю вот что наверное придётся переться в Николаев с Динами. Собрать там наиболее мягкий тракт, "оттестировать" на Трианглах а затем подключить Дины. Вот тогда и станет всё на свои места. Может мне действительно следует не колонки менять, а купить мягкий источник и взять нормальные кабеля... ХЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
[Viru$] у MA RS6 достаточно яркие высокие, но это даже и хорошо. Не люблю замазанность. Да и вообще говоря я бы оценивал акустику не столько по ВЧ, сколько по "полёту" СЧ и НЧ. В этом отношении я как раз в восторге от МА. Я могу разобрать и проанализировать на них самые сложные композиции. Более того, артикуляция вокала настолько хороша, что можно не пользоваться CD-буклетами с текстовками
Пожиратель железа
Kryos писал(а):
Да и вообще говоря я бы оценивал акустику не столько по ВЧ, сколько по "полёту" СЧ и НЧ. В этом отношении я как раз в восторге от МА. Я могу разобрать и проанализировать на них самые сложные композиции. Более того, артикуляция вокала настолько хороша, что можно не пользоваться CD-буклетами с текстовками
Если первое, что отмечаешь при прослушке, это абсолютно не нравящиеся ВЧ, то такие АС лично мне никогда не будут доставлять удовольствия.
Member
Kryos насчёт вокала очень верно подмечено... сильнее всего меня поразили MA RS при прослушивании Enya и Era.... мужской вокал в том же Deep Forest nj; очень цепляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron я брал 3-метровый кабель миниджек-2RCA какой-то конторы Bridge-...-чё-то там в этом же М-Видео. На вид сделан неплохо, но у меня в планах сделать распайку с выхода ЗК на разъем RCA, чтобы нормальные монстеры заюзать. А то использовать дешевый коленочный переходничек совсем не хочется.
А на счёт вокала я недавно переслушал в CD-качестве The Wall и получил массу новых впечатлений. Потом скачал попсовый O-zone "dragostea din tei" в мп3 256кбит/с и удивился насколько по разному он звучал всегда в клубах или еще где-нибудь на минисистемах. Понял , что это песня про какие-то телефонные разговоры
Последний раз редактировалось Kryos 29.01.2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kryos я либо в будущие выходные сьезжу на рынок и если опять увижу куплю профиголд 1,5м за 500р либо сбегаю в ближайший Эльдорадо там продают Thompson 1,5м тож экранированный за ~350р.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 7