Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Смотрю тут всё разжёвано по теме Solo7, но всё же ещё парочка вопросов у меня есть) Чем отличается звук роялей от семерки? Семерки слушал, довольно долго чтоб "понять" их. 7ки полочники или всё таки напольники? Или ни туда и не сюда? Где почитать о правильном расположении акустики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Rad.2mv писал(а):
Смотрю тут всё разжёвано по теме Solo7, но всё же ещё парочка вопросов у меня есть) Чем отличается звук роялей от семерки? Семерки слушал, довольно долго чтоб "понять" их. 7ки полочники или всё таки напольники? Или ни туда и не сюда? Где почитать о правильном расположении акустики?
Я такой же любитель как и ты и все выяснял опытным путем. Рояли поменьше басят, они двухполоски. На вкус и цвет товарищей... Мне они показались неживыми, но во всем может быть виноват магазин где слушал, но в итоге взял 7с и не жалею. По-моему мнению семеркам самое место на полу. По акустике несколько общих правил: 1. Не к стене 2. Не в угол 3. Желательно симметрично. По поводу семерок: 1. Разводить желательно на 2м и больше 2. Не менее 30 см от стены, лучше больше. Очень хорошо если за ними ковер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
fera2k ну ничего нового я не узнал, но спасибо всё равно) Теперь точно буду брать семёрки. По поводу размещения - я бы всё таки хотел почитать какую то теорию. Я слушал их на полу в одной и той же комнате с разным размещением. И разница была просто огромна. Кстати, семёрки не трёхполосные. Сам производитель даже пишет что они 2.5 полосные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Rad.2mv писал(а):
fera2k Кстати, семёрки не трёхполосные. Сам производитель даже пишет что они 2.5 полосные)
А я разве написал, что они трехполосные? Прямо книг о теории размещения не видел, а вот на форумах море инфы, поищи. И еще совет возьми хорошую звуковуху с АСИО. Я на Соло 7 сменил уже 3 звуковухи с каждым разом звук все лучше и чище.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: Липецк
Здравствуйте!! Прошу помощь , хочу купить к жк тел. медиа плеер Digma 311 и колонки 2,0 . Бюджет на колонки 6000р. Музыка будет играть поп,рок ,хип хоп. Хотелось бы устраивать дискотеку(на всю квартиру 66 кв.м.) Склоняюсь к Solo или Sven Stream Mega. может что то ещё? Были Microlab a-h200 , но к сожалению своё отслужили. Прошу дельный совет.
Доброго времени суток. Выбираю настольную акустику для подключения к ноуту через выход на наушники. Не фанат басов, люблю негромкую инструментальную музыку.
Где х - будут стоять колонки, на подоконнике по углам откосов, зазор от задней стенки колонки и окна скорее всего будет 30см, подоконник шириной 175см, то есть по ширине можно разнести колонки от стенки до стенки в среднем 130см. Прослушиваться будет на диване в другой стороне комнаты. Перед подоконником стоит деревянный стол, на нем стоит монитор, а под ним компьютер.
Цель, слушать музыку и смотреть фильмы, иногда игры(редко). На компе установлена встроенная звуковуха Realtek(есть на ней коаксиальный выход). В данный момент имеется связка усилок Pioneer A-109 + полочные колонки Klipsch RB-41 II. Но вот 2 нюнса, размещать усилок негде (он большой для стола) и эта связка нужна в основной комп, а тут чисто спальня, где послушать музыку и фильмец в hd качестве посмотреть. Нужно что-то похожее, с таким звуком. Но вот второй нюанс, мне не нравится как звучит Realtek, ибо разница игры музыки на этом компе и на основном c Elite Pro - небо и земля. Есть ли активные стерео колонки с цифровым входом, в которых есть нормальный цап и колоночки хорошие, чтобы музыку играли хорошо и в фильмах хорошая стереопанорама бы была. Комплекты с сабвуфером не предлагать. И это, желательно, чтобы колоночки были небольшие по габаритам Klipsch RB-41 II, просто помещение небольшое и сзади окно. Бюджет до 12 тысяч. Мне предлагали в магазине взять соло 6 и звуковушку асус, типо как раз мой бюджет, но соло большие и у них регулятор громкости сзади, что не удобно, еще предлагали рояль свен, но у них есть беда, что настройки сбиваются при отключении электричества, а у меня дома такое бывает, плюс бас у них гудящий в маленьком помещении, я правда слушал рояль2, но я думаю у рояль1 такая же беда.
PS и это, почему хочется по цифре колонки подключить, чтобы звук приставки сразу на них пускать, я приставку к тв тюнеру подключаю комповскому, и на пс2 есть оптический выход). Я из Ставрополя, есть возможность купить что-либо c nix.ru под заказ, почему прослушки не получится в магазине, люди шарящие в вопросах стерео звука с компа, посоветуйте пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Посоветуйте 1-2 кандидата на покупку активной акустики 5.1 для просмотра фильмов дома. Интересуют лучшие в ценовом диапазоне 100-200$. На что вообще обратить внимание ? Хотелось бы побольше мощи . п.с. Пока в фаворитах SVEN "IHOO T100" Black,150w (146$) п.с.2 рассматриваю, как вариант, покупку усилителя/рессивера для уже существующих колонок , но в эту сумму (200 баксов) не впишусь..(пока ищу б/у варианты)
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10