Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 108 из 179<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 31
Ханыга писал(а):
У меня одно время были KRK VXT, отличные мониторы, очень нравился звук. Мясной такой, басовитый. Жаль уже не выпускают их давно.

KRK RP серия же так и продается, хороший звук, басы, для хип хопа самое то.

Партнер

Member
Redrise писал(а):
а сведение всегда будет лучше на мониторах чем в ушах.

Если комната подготовлена и мониторы поставлены соответствующе. У меня такое помещение есть, но отделать его для домашней студии пока нет возможности.

И повторюсь - буду использовать кроссфид. По идее достаточно для сведения в наушниках. Ну и микролабы соло 5с старые есть, могу по ним сверяться.

Member
Ханыга немного шипят. с метра полтора не слышно вообще. А так высокочастотники шипят, но как по мне не сильно

Member
Парни, для маленькой комнаты (18 квадратных метров) какие лучше колонки, Yamaha HS5i или Yamaha HS7i ? Цель приобретения: музыка, кино, игры и прочее.

Добавлено спустя 43 секунды:
И как они вообще по качеству ? В простое не фонят ?

Member
Фото: 0
Больше лучше как правило. HS8 вообще могут без саба выдавать хороший бас
Белый шум на фоне все равно есть если ухом приложиться. На расстоянии 15-20 см его не слышно.

Member
Kuja писал(а):
Белый шум на фоне все равно есть если ухом приложиться. На расстоянии 15-20 см его не слышно.

Это не страшно. Были у меня эдики, так у них что-то зудело/жужжало внутри и ночью в тишине этот зуд было слышно с расстояния 2-3 метров. Вот что пугает. Но я думаю, что в ямахе такого по идее быть не должно, это ж типо серъезный бренд, который шлак не делает... ну это насколько я слышал.

Member
Гіпер писал(а):
Парни, для маленькой комнаты (18 квадратных метров) какие лучше колонки, Yamaha HS5i или Yamaha HS7i ? Цель приобретения: музыка, кино, игры и прочее.

бери большие, правильно советуют HS8, 5" это полная шляпа
Их не обязательно слушать на высокой громкости ;) а так басок будет, HS8 вообще в целом хороши, к ним ещё какой-то там мод делается
Раньше так же думал, сейчас у меня стоят 7" и я думаю мог бы приютить и в 2 раза больше мониторы под 30 литров. Комнатуха такая же почти 20 кв.

Member
Тем не менее пассивные 6.5" ELAC у меня дают звучание еще лучше, чем ямахи. По части басов уж точно.

Member
Фото: 3
Гіпер
Почему именно ямахи?
По отзывам Mackie MR624 очень хороши.

Member
они и дороже вроде? не слежу за ценами
у меня кстати на 7" динамик вообще почти не дрыгается на гляз, обычно смотришь видосы там ход достаточно большой) думаю это плохо сказывается на скорости баса.
Можете отечественные заказать https://vk.com/n_monitors
они как раз сроки уменьшили и даже может быть в наличии
Цитата:
Кирилл Рубцов
Монии топ! Н100 вообще после ямах... я одурел... вот такие глаза были O-o после мониторинга

Цитата:
Кирилл Рубцов
пушка! Мониторы просто пушка!

Цитата:
Сергей Офицеров
Уже пользую такие, Топчик!!

Member
N Monitors не советую. Нет тестов, замеров. Амиру высылать на тест не хотят.
Словесные замеры можно сразу в мусорку.

Member
Ханыга писал(а):
Гіпер
Почему именно ямахи?
По отзывам Mackie MR624 очень хороши.

Я в акустике не шарю. Ямахи потому что мне кажется, что они надежнее, судя по отзывам специалистов. Но это не точно. Я просто хочу взять то, что с меньшей вероятностью начнет глючить.

Member
Kuja писал(а):
N Monitors не советую. Нет тестов, замеров. Амиру высылать на тест не хотят.

что за Амир? :D А у кого есть тесты и замеры?
У меня бы была возможность я бы потестил, ну там микрофоны октава специальные измерительные 20 тыс стоит вроде, ещё несколько пар мониторов, ну и нормальное помещение. Мне самому интересно просто. Я за честный звук и никого покрывать не собираюсь.

Member
Позвонил в специалзированный музыкальный магазин. Решил заказать Yamaha HS7I. Консультант начал меня отговаривать, аргументируя это тем, что они суховато звучат и слишком детальны и это типо утомляет. Вместо них он порекомендовал Presonus Eris E4.5. Кто что думает на сей счет ? По пресонусам нашел немало отзывов касательно фонового шума.

Member
Гіпер писал(а):
Кто что думает на сей счет ?

Не понятно что вы хотите. Ямахи стоят 40, пресонусы 20. Пресонусы, тем более такие это уже совсем мультимедия.

Member
Ханыга писал(а):
Не понятно что вы хотите.

Качественный звук, а не бубнелку типо 2750. И также хочеться, чтобы колонки были надежными, а не одноразовыми.

Member
Гіпер
M-Audio BX5 D3 - дешево и сердито. В идеале саб к ним докупить.
Mackie MR624
Tannoy Gold вроде хвалят.
Но намного лучше - взять на авито мониторы классом выше за деньги новых бюджетных.

Member
Ханыга писал(а):
Но намного лучше - авито мониторы классом выше за деньги новых бюджетных.

И получить зудящие/жужжащие в простое колонки, которые некуда вернуть ))

Member
Гіпер писал(а):
И получить зудящие/жужжащие в простое колонки, которые некуда вернуть ))

Нет. Старые мониторы на AB усилителях очень тихие. Тем более никто не мешает приехать и послушать их перед покупкой.
У меня раньше были KRK RP8G2, потом KRK VXT, ни одни не шипели.
Если так параноидально боитесь шума - возьмите HiFi акустику. Например пару напольников + усилитель. 40-50 т.р. все удовольствие, зато и звук у напольников куда приятнее чем у полочников, и бас нормальный и просто 200% вероятность что никакого шипения не будет в помине.

Последний раз редактировалось Ханыга 15.09.2020 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Бери ямахи. Только нет смысла переплачивать за I версию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 108 из 179<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа