Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
А может можно присвоить вручную звуковухе IRQ како-нибудь свободный и все дела ?
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд: SK.art Мне кажется прослеживается взаимосвязь шипения еще и с блоком питания. Вы его новый тоже ставили ? Я победил шипение прикрутив звуковуху с прокладками между болтом и корпусом а так же мужде самой планкой и корпусом сзади в точках касания - помогло на X-Fi ненадолго.
Но когда я поменял блок питания какие-либо шумы вообще исчезли и с прямым контактом планки с корпусом. Не знаю что и думать
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Member
S_Snake
фигассе !
Как сейчас решил вопрос земли ?
У меня в квартире электрики как-то на "0" кидали со словами "это что-то на подобии заземления", но я то понимаю, что нормальная земля это 3 металлических штыря в грунт, а к ним провода с квартиры
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Странная карта. Третий день уже определяется. Я ей ничего не делал, просто смирился, что придется перед каждым включением выключать БП. И она перестала шипеть. 3 день уже не шипит.#77
Ни у кого проблем с форумом не наблюдается? У меня сербский язык вместо русского везде! Какие-то иероглифы. Хорошо хоть вслепую в профиле сменил на английский. Что за х.. Типо первоапрельская шутка така?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
PRoach писал(а):
S_Snake
фигассе !
У меня в квартире электрики как-то на "0" кидали со словами "это что-то на подобии заземления", но я то понимаю, что нормальная земля это 3 металлических штыря в грунт, а к ним провода с квартиры
Уже как то были тут разговоры по поводу земли - вы как я понимаю в силу своего образования и професии, путаете TN-S и TN-C. Какая по сути разница если у тебя на рабочем нуле таже земля но в кучу с контуром и + от TП. На подстанции переодично замеры к томуже проводят, и чаще всего сопротивление ниже домового контура...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Gordon_Shamway писал(а):
Ни у кого проблем с форумом не наблюдается? У меня сербский язык вместо русского везде! Какие-то иероглифы. Хорошо хоть вслепую в профиле сменил на английский. Что за х.. Типо первоапрельская шутка така?
у меня на украинском шпарит) типа привет с братской Украины. С праздником, камрад!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
jem-COOL Да нет, я нисколько не претендую на знатока в электрике я просто к тому, что слышал о разнице заземления мол "настоящего" и вот такого замута с 0-лём.
Я в этом к сожалению ничего не понимаю, а иначе может что-то сделал в квартире. А я в силу своих знаний довольствуюсь лишь рекламой и в итоге покупаю себе всякие Pilot-ы и прочее, чтобы хоть психологически быть более спокойным за деньги, которые вложил в комп.
Gordon_Shamway А у меня типа привет с братской Белоруссии
Member
S_Snake писал(а):
заземлять надо корпус. у меня между корпусом и землёй 90 вольт показывает тестер.
кстати, через эту же землю молния шарахнула и вынесла мне БП и ИБП.
Специально для маленьких детей (Типо сталкеровский юмор )
В большинстве импульсных блоков питания да и сетевых фильтров ИБП и тд. на входе по высокой стоит две таких вот керамики на землю: Стоят они до всех элементов включая и кнопку, и назначение у них снизить количество помех из сети что и создает наведенное напряжение на земле в районе 100V... но дело вовсе не в этом - а в том что у низкоомного выходного усилителя той же зк все это может превратится в слышимую грязь если шьет на полезный сигнал через переднюю панель к примеру. Можешь выпаять их например но это не решает проблемы и по сути если шьет на аналог или гумноБП то тут уже ничем тебе такой твик не поможет и наличие земли или ее потенциала не решит корень проблемы.
Вот пример из моего случая: У меня защитная нейтраль от компьютера заканчивается на удлинителе (то есть не заземлен вообще!) и у меня компьютер всегда с открытой боковой стенкой - и чего ? Полностью отсутствует даже при полной тишине слышимый фон или шум в наушниках (3м кабель 64 ом импеданс), при резком регулировании громкости от 0-100% нету даже ничтожно но слышимых шумов - Полная гробовая тишина! Вот тебе и плохое заземление (да его вообще нет)... и плохое экранирование .
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 01.04.2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
PRoach писал(а):
да никак, всё по строму.
PRoach писал(а):
У меня в квартире электрики как-то на "0" кидали со словами "это что-то на подобии заземления",
может быть они даже в чём-то правы. я хз, если честно.
PRoach писал(а):
но я то понимаю, что нормальная земля это 3 металлических штыря в грунт, а к ним провода с квартиры
вот у меня как раз такое, прямой провод к трём штырям зарытые в землю на глубине трёх метров. + когда зарывали я настоял, чтоб грунт ещё и с пищевой солью зарывали, для лучшей токопроводимостью.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: jem-COOL, ну, в системнике, по сути, много генераторов всяких разных частот, в том числе и слышимых. по сути, заземление необходимо, чтоб снизить уровень вредного воздействия электромагнитных полей, который генерирует системник.
при заземлении системника у меня лично пропадают всякий звок, который доносится из колонок.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
jem-COOL, ну, в системнике, по сути, много генераторов всяких разных частот, в том числе и слышимых. по сути, заземление необходимо, чтоб снизить уровень вредного воздействия электромагнитных полей, который генерирует системник.
при заземлении системника у меня лично пропадают всякий звок, который доносится из колонок.
Ну перечисли хотя бы парочку "много генераторов всяких разных частот, в том числе и слышимых" ну или хотя бы один найди такой "слышимого диапазона" переменного тока ?
Последний раз редактировалось jem-COOL 01.04.2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
S_Snake писал(а):
не буду, ибо это очевидно для человека, который хоть как-то разбирается в железе.
Поподробнее можешь ? Кто это такие "человеки, которые хоть как-то разбирается в железе" и которые нашли на современном PC Hz-кHz генераторы переменного тока ? Может это какая то секта фанатиков 386х ? На практике чаще всего 2 ситуевины: 1)Перехлестнул массу USB и microphone на внешней панели дешевого китайского корпуса, да да - это же невье...ски как практично подключать наушники спереди системника и радостно слушать как тебе напевает контроллер мышки и опорка видеовыходов 2)Наукрутейший с крутыми съемными кабелями и всякими там свистоперделками БП слишком много было потраченно от ценника на весь этот маркетинг что в итоге не хватило на нормальные комплектующие и полноценную схемотехнику - что привело к серьезной грязи по низкой стороне. И есть еще 3й случай который набирает популярность: Крутые гЭймерские гарнитуры с крутыми гЭймерскими usb звуковухами ну это уже из разряда внешних устройств, таких же как например усилители и тд.
Member
jem-COOL
Подскажите блок питания не ниже 700 ватт, с хорошей схемотехникой ? Просто я купил Чифтек, а хотел Корсар. Знакомые, кто занимается сервисом ПК - то есть занимаются именно железом, ремонтом оной (материнок, видеокарт , блоков питания и прочего) порекомендовали как и вы не платить за маркетинг и купить FSP.
Что бы вы посоветовали ?
S_Snake фигассе !Как сейчас решил вопрос земли ?У меня в квартире электрики как-то на "0" кидали со словами "это что-то на подобии заземления", но я то понимаю, что нормальная земля это 3 металлических штыря в грунт, а к ним провода с квартиры
Зануление опасная штука этим методом можно спалить технику
Member
SK.art писал(а):
PRoach
шо то вы, батенька, совсем уж не по теме...
Да, в оффтопик заскочил, каюсь
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд: По теме : сейчас я выставил на продажу Titanium HD и Z. Я вот думаю, может оставить какую-то из них себе или не заниматься ерундой и продать ? Почему спрашиваю : появились сомнения по поводу продажи TiHD, мол потом не найду такую (сильно не замученную) и прочее. Вобщем прошу совета.
Z при наличии ZxR без сомнений продам.
Сейчас этот форум просматривают: Azot28 и гости: 18