Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Такие вопросы
1) Выбираю усилок для ушей Beyerdynamic DT880 подойдёт ли для них BEHRINGER AMP 800 MINIAMP
2) Какие преимущества дают ламповые усилители и что значит "окрас звука" который они дают
Спасибо
Такие вопросы 1) Выбираю усилок для ушей Beyerdynamic DT880 подойдёт ли для них BEHRINGER AMP 800 MINIAMP 2) Какие преимущества дают ламповые усилители и что значит "окрас звука" который они дают Спасибо
1) любой от 100$
2) никаких преимуществ не дает, а вот геморой с лампами обеспечен. "окрас звука" - это вообще откуда? если есть "окрас звука" значит усил кривой, и не важно лампа или не лампа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Посоветуйте, не могу выбрать между моделями AKG 301 , Sennheiser 555 и Technics 880 (80% для музыки разных стилей +20 % UT2004 ,CSS и т.д.желателен хороший басс) Может кто юзал все? Первые две интересуют больше всего
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
yarick86 писал(а):
2) никаких преимуществ не дает, а вот геморой с лампами обеспечен. "окрас звука" - это вообще откуда? если есть "окрас звука" значит усил кривой, и не важно лампа или не лампа.
мог бы уточнить на счет гемороя с лампами?
вобще лампы окрашивают звук, делая его более "мягким" или "теплым", мне лично нравится, но для любителей тяжелого метала наверное не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Злая @ ™ У меня Technics 880: особо глубокими басами имхо не обладают, дробь на бочке звучит как-то слабенько, уходит в тень остальных инструментов.
Насчёт музыки разных стилей фиговенько звучат только тяжеленькие вещички (Emperor, Immortal, Satyricon и иже с ними), зато более спокойные Draconian звучит просто изумительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
ИМХО, в лампе звучание не такое агрессивное, можно сказать более мягкое, только не подумайте, что проблемы с атакой, просто именно окрас другой.
Когда слушаешь на лампе, на большой громкости не ощущается звукового давления, когда на обычном усилке слушаешь - постоянно крутится мысль в голове "это громко", на лампе такого нет.
Конечно, описал как мог. Описал-бы точнее, если бы можно было ламповый потестить, сравнить, но возможности нет, так что прошу не ругать.
Кстати, по теме - завтра наконец привезут баердинамик ДТ231 (обычные, за штуку заказал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
6e33yMa писал(а):
фиговенько звучат только тяжеленькие вещички (Emperor, Immortal, Satyricon и иже с ними
Блин , а мне как раз для такой музыки и надо + DarkThrone Dark Funeral Enslaved etc. А про AKG 301 extra или Pioneer SE A-1000http://www.pioneer.eu/eur/products/42/6 ... index.html кто нить что скажет ?? Добавлено спустя 36 минут, 58 секунд
viger писал(а):
Sennheiser 555 Ну под твои требования больше эти подходят
А как у них басс ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для игр , фильмов,музыки,да и чтоб с mp3 плеером совмещать Iriver t-30 .Звуковая карта встроенная материнская плата A8N Deluxe x939.Если возможно с микрофоном , но это не важно.Спасибоо заранеее
Member
Gragl Самый первый пост в шапке надо было-бы почитать....
А вообще, сколько денег, какие наушники. Но могу пока только примерно сказать - Koss Porta PRO, стоят около штуки. Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 44 секунды Завтра, когда баеры привезут, попробуй подключить их не только через звуковуху, нои через самодельный усилок для ОГРОМНЫХ колонок...по идее, через нормальный усилок должен звук лучше быть, чем сразу от звуковухи, но как себя поведут наушники при таком усилителе? Наушники бы не спалить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DRON Pr писал(а):
при таком усилителе?
Включай наушники сразу после каскада предусилителя с регулятором громкости. Возможно, если схема рассчитана на такое сопротивление наушников, все будет нормально. На самом выходе после усилителя мощности включать даже и не думай - там могут быть ватты, а наушники обычно уже на 100 миливаттах будут орать так, что оглохнешь, а сильно больше на них вообще подавать нельзя, спалишь наверняка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: г.Красноярск
и опять выбор до 2000р ветку прочитал всю ! , список составлен по итогам чтива за исключением пары позиций... просто увидел их в продаже в городе...
наушники нужны для. игры, кино, музыка. не меломан. просто нужны добротные наушники для всего по немногу, супербасов ненужно. нужен "честный звук" без особых преукрас.
особо интересует по Altec, PHILIPS , Сенхам ...
по Beyerdynamic вроде сказано достаточно.. один вопрос только остался.. чем отличаются DTX 700 , DTX 800(вроде как басистее чем DTX 700) , DTX 900(вроде как тоже самое что и DTX 700 но при прослушивании на хорошем источнике, звучат получше младшей модельке...) ?
выбираю из(еесть ещё варианты в эту цену, но все перечислять не буду :
Beyerdynamic DTX 700 1370р
Beyerdynamic DTX 800 1589р
Beyerdynamic DTX 900 1785р
beyerdynamic DT 231 1000р (одевал и слушал. вполне ничего. сидят главное удобно(в самый раз) на моей голове а она(голова) НЕ большая.. например cosonic 890MV мне большие.. на минималке....)
PHILIPS SB-SHP895 1 659р
TECHNICS RP-F880E-S 1 369р
Altec Lansing AHP625 1 960р
PHILIPS SB-CHG100 1 931р( с микрофоном !)
Sennheiser HD-215 1 899р
Sennheiser HD-212 PRO 1 570р
Koss Pro-3AA Titanium 2 120р
Последний раз редактировалось KR0N 26.12.2006 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mosga Про наушники через усилитель - предусилитель отключен, а то шумит зараза. Так что я и на обычных колонках выставляю в драйвере ~10% громкости...наверное, сделаю отдельно выход на наушники на усилителе, с большим сопротивлением. А то так сразу что-то боязно включать, хоть и можно громкость программно снизить.
Часа в три ухи привезут, может уже сегодня отпишу о результатах. Хотя, я вначале проверю на старых Sven AP-870, 250 рублей не жалко... Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 39 секунд Вопрос ко всем:
Реально ли стоит пробовать подключать beyerdynamic DT231 к самодельному усилку для здоровых колонок. Конечно, понимаю, что лучше было бы просто включить и проверить, станет ли лучше, но просто усилок немного переделывать придется, вот и думаю, стоит ли игра свеч.
Звуковуха Audigy4 sb0610 (ничего не доделывал, как купил - так и осталась), сопротивление наушников - 32 Ом.
Кстати, про наушники - в принципе, понравились. Басы хорошие (сравнительно), но средние и высокие не нравятся, особенно - песочные верхи. Но думаю, это из-за того, что новые, завтра оставлю весь день работать.
Подскажите плиз, как по качеству звука сопоставимы данные модели, для прослушивания музыки:
AKG K66, K26P
KOSS Porta Pro
Sennheiser HD 437, 457, 202, 415
Сорри, за такое кол-во моделей, просто кроме Porta Pro найти что-нибудь стоящее очень сложно.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22