ты совсем путаешь меня.
да нет же все верно, почти на всех есть отдельные входы, красный, белый .. как тут
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?79155:160801 самые верхние два на картинке!
только у некторых они подписываются как PC и AUX, либо просто как AUX ... это я понимаю как одно и тоже, только можно подключить сразу несколько источников, либо один!
и вних вот эти провода втыкаются, те что сверху самые и все...ток почему то я в комплекте от логитеч таких не вижу(
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 5&pid=2247
а с ящиком, это компонент кабель емое ... там все сразу... три вроде для изооюражения, или четыре и два для звука и все. остальные не используются... там только на двух колокалах нарисованы динамички(красный и белый), чтоб ясно было)
вот так!
зы а то что ты счас картинку показал, это ваще акустика особенная какая-та, она со встроенное звуковухой, вон Юсб .. ее напрямую к кому через ЮСБ подрубают.
Для получения 5.1 втыкаются все провода. Получается 6 RCA < 3 Minijack.
Каждый RCA отвечает за отдельный канал, левый фронт, правый фронт, левый тыл, правый тыл, центр и сабвуфер. Итого шесть.
Красный и белый - это только левый и правый фронт. Стерео. Остальные каналы в таком случае будут просто не подключены. Дык откуда взяться 5.1 звуку из двух каналов ?
Остальное даже комментировать не буду. Ты же не хочешь слушать как есть, ты пришел в форум за помощью с нулевыми знаниями и гнешь свою линию.
Как я изначально говорил, 5.1 с Х360 ты получишь только по оптическому кабелю. HDMI тоже передает многоканальный звук, но для него нужен соответствующий ресивер.
PS. Открой ради приличия инструкцию к своему Икс Боксу и почитай в разделе Audio, по каким проводам выводится многоканальный звук и как оно подключается.
и еще у Логитеча Г51, для 5и канального звука зайдестовано три входа, и один на майк,
и то один из них отвечает сразу за Саб и Центр, не странно ли это в таком случае, если
нужно шесть разных входов, как вы описали, а тут получается всего три + на майк, как так?
как то странно поулчается...мне кажется...((
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2312
и я вообще сча инструкцию скачал почитать, там вообще пишут .. что если у вас 2ух канальная карта
( как я понял это как у меня, хотя хз почему 5.1 пишут), дык вот если 2ух канальная, то нужно воткнуть
только зелененький провод и розовый на майк ... и все пять каналов буду пахать только при режиме
матрикс, это как эмуляция получаеца? один звук просто размножица? реально 5-и канального звука я не добюсь?
А так написано что их система работает с Долби Диджитал и ДТС, если использовать 6и канальную звуковую карту или двд плеер которые умеют кодировать Долби Диджитал и ДТС.
дык а как тогда получается, если подключать к 6 канальной карте то ониж.
как все сложноооо.
вот ссылка на их мануал http://safemanuals.com/user-guide-instr ... ECH/G51-_M
зы спасибо большое, что вводите меня в курс дела.
и извините за мое не понимание.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Gorgeous_me писал(а):
хотя только три входа дял майка-розовый, для колонок-зеленый и линеный-голубой. дык и как тогда мне бытЬ?
Ключевой момент в моем сообщении:
ultrafx писал(а):
Получается 6 RCA < 3 Minijack.
Выход на звуковой карте - это 3.5мм Minijack (которых три на ЗК), который идет на ДВА RCA (тюльпана). Итого получается, что из трех выходов на звуковой карте выходит шесть каналов.
и еще у Логитеча Г51, для 5и канального звука зайдестовано три входа, и один на майк, и то один из них отвечает сразу за Саб и Центр, не странно ли это в таком случае, если нужно шесть разных входов, как вы описали, а тут получается всего три + на майк, как так? как то странно поулчается...мне кажется...(( http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2312
Тут два разных терминала. В самом верху идет обычный стерео-вход (два RCA/Тюльпана).
Явно предполагается подключение именно по Minijack-кабелям.
А еще ниже идут многоканальные RCA/Тюльпаны, по одному на каждый канал. Сабвуфер отсутствует по непонятным мне причинам. Поэтому их 5, вместо 6. Нужно читать инструкцию к G51, чтобы понять, что это значит.
Gorgeous_me писал(а):
А так написано что их система работает с Долби Диджитал и ДТС, если использовать 6и канальную звуковую карту или двд плеер которые умеют кодировать Долби Диджитал и ДТС.
Угу. Потому что по аналогу идет уже итоговый преобразованный звуковой сигнал, декодером выступает источник/проигрыватель.
Ну вот и получается, что там где три входа, там где по одному проводу два канала передние саттелеты(левый, правые) задние(левыйй, правый) и центр с сабуфером.
Просто это странная система подключения через один вход сразу по двум каналам, она не как на качество не влияет?
а внизу то уже подключение для сатилетов, там и не нужен саб же..
звуковую то менять буду в скором времени, но вы мне так и не ответили, почему у меня написано что 5.1 а вход для звука только один и нормально ли то что то что один вход на два канала раскладывается?
ага, вижу..спасибо.
это получаются, что они только для подключения к компу? к Двд такие можно подключить?
я кстати сегодня заказал их, завтра поеду забирать..
жаль конечно что он с музыкой не очень хорошо справляются ..но это как я понял пока самый вариант для меня.
но вы вновь так и не ответили, почему у меня написано что 5.1 а вход только один для звука?
а выглядит она так
http://www.ixbt.com/mainboard/foxconn/6 ... d-rear.jpg Вот, что написано в обзоре
"Интегрированные контроллеры
Звуковой, на базе «чипсетной» поддержки AC’97 и кодека Realtek ALC653, с возможностью подключения аудиосистем 5.1, разъемами для подключения фронтальных аудиовходов/выходов и S/PDIF-Out;"
это как мне понимать?
и еще вопрос
еще один минус я увидел в Логитечевской акустике, то что у них провода от сателетов намертво прикреплены, я боюсь что мне скорей всего не хватит их длинны на задних сатилетах, смогу ли я докупить удлинители так сказать?
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2241 Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды а вот насчет ИксБокса, у акустики есть спецальный режим, для двух канального подключения, который называется Матрикс, т.е при его включение играют все сатилеты
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Gorgeous_me писал(а):
на сайте материнки, написано 5.1
Ну и ?
Gorgeous_me писал(а):
и еще вопрос еще один минус я увидел в Логитечевской акустике, то что у них провода от сателетов намертво прикреплены, я боюсь что мне скорей всего не хватит их длинны на задних сатилетах, смогу ли я докупить удлинители так сказать?
а вот насчет ИксБокса, у акустики есть спецальный режим, для двух канального подключения, который называется Матрикс, т.е при его включение играют все сатилеты
Вообще купил я Logitech g51, доволен, хорошая акустика за свои деньги.
ВОт только вопрос, у меня саб слегка гудит, когда ни чего, не играет, громкость на нуле, даж если все провода отключить, кроме питания,
как бы очень тихо, но заметно уху в полной тишине и если руку положить на диффузор, то ощущается вибрация динамика!.
А если прислонить руку,к правой боковой, нижней части саба, гул усиливается... если прислонить пальцы к входам AUX, то гул пропадает,
в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Хочу добавить и свои 5 копеек в ветку.
Вчера наконец-то полноценно подключил свою свен 1400T, расставив сателлиты более менее. Такой момент, провода для подкл. колонок слишком короткие и вообще отстойные, тонюсенькие, в общем в ближайщем будущем заменю.
Также сделал настройки звуковухи Creative X-fi EG:Bass redirection 70, немного отрегулировал эквалайзер по своему слуху:) Интересно то, что звуковуха по умолчанию для этой системы сделала Bass redirection 66, но мне показалось маловато... Настройки самой системы: бас +4, требл +8, громкость тыла +5.
В принципе, после всех манипуляций ( кстати саб поставил на расстоянии 10 см от стены, динамиком к стене ), система перестала издавать звук, а именно заиграла Разницу MP3 и lossless не заметит только самое кривое ухо, правда как мне кажется, громкость средствами самой системы происходит неравномерно, то есть саб и сателлиты повышаются не одинаково. Хотя хз, может кажется.
Долго не мог настроить нужную громкость тыла, он играет изначально тихо...
Для таких денег система хороша, покупал ее за 5000 руб. Музыку хорошо звучит на не очень большой громкости, а вот фильмы она отыгрывает отлично: саб не гудит, бас резкий, не "бархатный". Мне очень понравилось.
В играх в совокупности с game модом звуковухи вообще совершенно другие ощущения: играл в кризис с пищалками до покупки - теперь это две совершенно разные игры! Честно сказать, до этого не думал, что звук может настолько менять атмосферу и общее впечатление в играх.
Ну и ножки в комплекте как в анекдоте: мелочь, а приятно:)
Жаль конечно, что колонки не повешать на стену, поэтому планирую подставки сделать... Вот только времени нет пока...
Спасибо за чтение, все это конечно же мое имхо:)
Gorgeous_me Вообще небольшой гул должен быть на любой активной акустике, потому как в усилке есть катушки медные... Сила гудения тем ниже, чем качественнее разводка и вообще сама акустика.
Это как в трансформаторе, он тоже гудит. Хотя может причина вообще не такая, я в физике не силен:)
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
листал тут кое-какой интернет магазин и наткнулся на Dialog OSCAR AO-55EM - эт что за зверь и какого его звучание? в сравнение с микролабом Н-500 или Н-510
Мужики, хочу прикупить добротную, недорогую, компактную 5.1 акустику стоимостью до 4000 рублей. Подскажите, пожалуйста, наилучший вариант по соотношению цена-качество. Прикупать собираюсь преимущественно для музыки и кино. Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Fata1 писал(а):
Мужики, хочу прикупить добротную, недорогую, компактную 5.1 акустику стоимостью до 4000 рублей. Подскажите, пожалуйста, наилучший вариант по соотношению цена-качество. Прикупать собираюсь преимущественно для музыки и кино. Заранее благодарен за помощь.
Задался тем же вопросом, только приоритеты чуток иные - кино, игры, музыка. Пока остановил выбор на Edifier DA5000 Pro ( http://www.edifier.com.ua/products.php? ... 5000%20Pro ). Стоят они у нас 105уе. Постом выше камрад спрашивал про Defender Hollywood 90 - вроде тоже неплохая АС за свои деньги (и к тому же дешевле Edifier). Лучшим вариантом было бы послушать и потом выбирать, но это труднореализуемо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Gorgeous_me писал(а):
ВОт только вопрос, у меня саб слегка гудит...
Это либо неграмотная компоновка компонентов внутри объёма саба (имеют место быть наводки от работы сетевого трансформатора на входные сигнальные цепи) либо (и) плохая схемотехника источника питания (плохая фильтрация фона 50 и 100 Гц).
bod писал(а):
Вообще небольшой гул должен быть на любой активной акустике
Качественно разработанная и собранная АС (даже компьютерные мультимедиа) при отсутствии сигнала должны молчать (идеальный вариант). А вот дальше - чем ниже класс АС - тем больше фона и помех...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18