Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38207 • Страница 108 из 1911<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced member
Locki
Locki писал(а):
Очень бы хотелось услышать грамотное ОПРОВЕРЖЕНИЕ моего мнения....

Характеристики практически всех звуковых карт, которые может измерить RMAA, очень похожи друг на друга. Самые видимые различия можно увидеть в формате 44.1KHz, т.к. встроенные и Creative звуковые не могут нативно выводить этот режим. Это говорит лишь о том, что по этим параметрам судить о звучании звуковой карты нельзя. Их нужно слушать. И, если правильно настроить на воспроизведение приведенные Вами звуковые, то на качественном материале на колонках на $200 разницу просто невозможно не услышать.
Locki писал(а):
физические харрактеристики которых (что подтверждает программа), ОДИНАКОВЫЕ

Кстати, не одинаковы, а похожи.
Locki писал(а):
по моему НУЖНО просто настроить звучание "под себя"..

В том-то и дело, что "настраивать", если под этим подразумевается регулировку тембров/эквалайзеров как раз и не стоит

Member
Ворос че за?
Звуковая карта PCI C-media 8768 7.1channel

Advanced member
Locki писал(а):
На колонках за 200 долларов больше зависит от того, что привносят в звук

любые мало-мальски грамотные колонки, даже за $50, позволяют услышать эту разницу. разумеется, если там нет собственных "улучшайзеров", которые всё портят

Mozet kto znaet kakaja raznica mezdu etimi 2 kartami ;

M-Audio Revolution 5.1
Pinnacle Revolution 5.1

Na foto oni identichni da i cena shozaja ...
Skolka mne udalos vikapat tak Pinnacle vrode kak distributor M-Audio , no menja
nastarazivaet to chto vazmozni razlicia v draiverah i to kak pc budet opredelat zvukavuju .

Link na pinnacle revo - http://www.brivi.lv/datoru_komponenti/s ... es/p_9539/

Advanced guest
Locki писал(а):
Osmiy я тут на досуге (вчера) проверил две звуковухи РАЙТМАРКОМ - АУДИДЖИ2 и встроенную "SoundMax Audio Devices" в материнке "CompaQ" и в райтмарке все характеристики
(Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), Уровень шума, дБ (А), Динамический диапазон, дБ (А), Нелин. искажения, %, Интермод. искажения, %, Взаимопроникновение каналов, дБ) все на ОТЛИЧНО и все ОДИНАКОВО! В чем прикол? ЗАЧЕМ, ЕСЛИ В ИГРЫ НЕ ИГРАТЬ, а просто слушать МУЗЫКУ платить БОЛЬШЕ?

Это в принципе невозможно. Замерял то хоть проводом line-out1>line-in? По отличным результатам могу смело утверждать - НЕТ. А тогда грош цена этому тесту. Короче методику тестирования и конкретные результаты сюда.
--Vel-- писал(а):
и Creative

Поправка. E-MU и X-Fi честно работают с 44.1.

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Поправка. E-MU и X-Fi честно работают с 44.1.

Естественно. Имелось ввиду Live/Audigy.
4e_alex писал(а):
Это в принципе невозможно. Замерял то хоть проводом line-out1>line-in? По отличным результатам могу смело утверждать - НЕТ. А тогда грош цена этому тесту. Короче методику тестирования и конкретные результаты сюда.

Подозреваю, что измерения были сделаны внутренним лупом. без всяких проводом. Тогда оно и не удивительно

Member
Фото: 4
Скажите какую карту брать для
Defender SPK 750 Volcano 1 ???

слышал вроде что Audigy2 не катит...

Advanced member
Billy-no-mates
Для чего будет использовтаься? Если первоочередное предназначение - качественный звук, то советую M-Audio Revolution 5.1. Если важнее игры, то Audigy2 очень даже "катит"

Member
--Vel--
Для металла...

Advanced member
Billy-no-mates
А разве металл не может быть качественным ;). Берите Revolution, в пределах до $100 это, на мой взгляд, лучшая звуковая карта для любой музыки

Member
--Vel--
Спасибо.

Не знаю, что именно там изменили в драйверах креатив, но когда я пытаюсь поставить в систему со звуковушкой эму одиджи вторую, она мне настройчиво предлагает удалить драйвер первой и установить свой, хотя драйвер и для первой и для второй самой последней версии.

Member
Господа, подскажите пожалуйста какую звуковую карту можно приобрести под Logitech Z-5500 5.1 для игр, фильмов и музыки, и ещё вопрос не хватит ли интегрированной звуковой карты для нормального звучания. ? Мать то не последняя MSI K8N Neo2 Platinum

Advanced guest
XANT
Встроенный звук ИМХО достаточен только для звуков Windows, ну там приветственный гимн Microsoft и все в таком роде. Для этой акустики за глаза хватит Audigy 4. Или получше - X-Fi XM.
bigfoot7
В последних дровах поддерживаются одновременно все карты Creative, не только игровые, но и E-MU. И реализована возможность их одновременного сосуществования. Так что не вижу в чем проблема. Надо просто поставить последний драйвер, который поддерживает обе эти карты, аудижный 2.08.0004 (на единственных более новых 2.09.0001 OpenAL на не-X-Fi в BSOD вылетает).

Advanced member
4e_alex писал(а):
Встроенный звук ИМХО достаточен только для звуков Windows

не все встроенные одинаково бесполезны

Member
Что взять? X-fi Extreme music или Aудиджи 4 (можно и А2ZS)? Акустика микролаб A-H 200, сейчас сижу на AC97.
Звук хочу взять для игр и музыки...

Member
bigfoot7
надо почистить систему, а лучше ставить на изначально чистую. Сперва ставится E-MU, потом A2. Главное, что бы драйвер от E-MU был версии 1.82

Member
4e_alex а можно назвать модельку какуюто конкретную т.к. у нас на рынке выбор большой екстрим, платинум и т.д. с разными буквами и ценой, и что посоветуеш лучше взять чтобы не сильно уж дорого но был очень качественный звук.

Advanced member
XANT
X-Fi Xtreme Music для этих колонок хватит. Более дорогие модели для Вашей акустики смысла брать нет

Денис Александрович писал(а):
Нащупай Revolution 5.1 - больше не надо :) а про акустику - пожалуйста в отдельной ветке, где укажи как-минимум бюджет

Здравствуйте. Хочу взять себе как раз такую карту и колонки microlab solo-1 mk-3. Вопрос - поскольку они 2.0, можно ли будет вывести на них .1 от этой карточки из режима 2.1 (воспользовавшись родными драйверами), или надо будет покупать сабвуфер?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38207 • Страница 108 из 1911<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа