Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Locki
Locki писал(а):
Очень бы хотелось услышать грамотное ОПРОВЕРЖЕНИЕ моего мнения....
Характеристики практически всех звуковых карт, которые может измерить RMAA, очень похожи друг на друга. Самые видимые различия можно увидеть в формате 44.1KHz, т.к. встроенные и Creative звуковые не могут нативно выводить этот режим. Это говорит лишь о том, что по этим параметрам судить о звучании звуковой карты нельзя. Их нужно слушать. И, если правильно настроить на воспроизведение приведенные Вами звуковые, то на качественном материале на колонках на $200 разницу просто невозможно не услышать.
Locki писал(а):
физические харрактеристики которых (что подтверждает программа), ОДИНАКОВЫЕ
Кстати, не одинаковы, а похожи.
Locki писал(а):
по моему НУЖНО просто настроить звучание "под себя"..
В том-то и дело, что "настраивать", если под этим подразумевается регулировку тембров/эквалайзеров как раз и не стоит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Locki писал(а):
На колонках за 200 долларов больше зависит от того, что привносят в звук
любые мало-мальски грамотные колонки, даже за $50, позволяют услышать эту разницу. разумеется, если там нет собственных "улучшайзеров", которые всё портят
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Mozet kto znaet kakaja raznica mezdu etimi 2 kartami ;
M-Audio Revolution 5.1
Pinnacle Revolution 5.1
Na foto oni identichni da i cena shozaja ...
Skolka mne udalos vikapat tak Pinnacle vrode kak distributor M-Audio , no menja
nastarazivaet to chto vazmozni razlicia v draiverah i to kak pc budet opredelat zvukavuju .
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Locki писал(а):
Osmiy я тут на досуге (вчера) проверил две звуковухи РАЙТМАРКОМ - АУДИДЖИ2 и встроенную "SoundMax Audio Devices" в материнке "CompaQ" и в райтмарке все характеристики (Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), Уровень шума, дБ (А), Динамический диапазон, дБ (А), Нелин. искажения, %, Интермод. искажения, %, Взаимопроникновение каналов, дБ) все на ОТЛИЧНО и все ОДИНАКОВО! В чем прикол? ЗАЧЕМ, ЕСЛИ В ИГРЫ НЕ ИГРАТЬ, а просто слушать МУЗЫКУ платить БОЛЬШЕ?
Это в принципе невозможно. Замерял то хоть проводом line-out1>line-in? По отличным результатам могу смело утверждать - НЕТ. А тогда грош цена этому тесту. Короче методику тестирования и конкретные результаты сюда.
--Vel-- писал(а):
и Creative
Поправка. E-MU и X-Fi честно работают с 44.1.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Поправка. E-MU и X-Fi честно работают с 44.1.
Естественно. Имелось ввиду Live/Audigy.
4e_alex писал(а):
Это в принципе невозможно. Замерял то хоть проводом line-out1>line-in? По отличным результатам могу смело утверждать - НЕТ. А тогда грош цена этому тесту. Короче методику тестирования и конкретные результаты сюда.
Подозреваю, что измерения были сделаны внутренним лупом. без всяких проводом. Тогда оно и не удивительно
Advanced member
Billy-no-mates Для чего будет использовтаься? Если первоочередное предназначение - качественный звук, то советую M-Audio Revolution 5.1. Если важнее игры, то Audigy2 очень даже "катит"
Advanced member
Billy-no-mates А разве металл не может быть качественным . Берите Revolution, в пределах до $100 это, на мой взгляд, лучшая звуковая карта для любой музыки
Не знаю, что именно там изменили в драйверах креатив, но когда я пытаюсь поставить в систему со звуковушкой эму одиджи вторую, она мне настройчиво предлагает удалить драйвер первой и установить свой, хотя драйвер и для первой и для второй самой последней версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, подскажите пожалуйста какую звуковую карту можно приобрести под Logitech Z-5500 5.1 для игр, фильмов и музыки, и ещё вопрос не хватит ли интегрированной звуковой карты для нормального звучания. ? Мать то не последняя MSI K8N Neo2 Platinum
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
XANT Встроенный звук ИМХО достаточен только для звуков Windows, ну там приветственный гимн Microsoft и все в таком роде. Для этой акустики за глаза хватит Audigy 4. Или получше - X-Fi XM.
bigfoot7 В последних дровах поддерживаются одновременно все карты Creative, не только игровые, но и E-MU. И реализована возможность их одновременного сосуществования. Так что не вижу в чем проблема. Надо просто поставить последний драйвер, который поддерживает обе эти карты, аудижный 2.08.0004 (на единственных более новых 2.09.0001 OpenAL на не-X-Fi в BSOD вылетает).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
4e_alex а можно назвать модельку какуюто конкретную т.к. у нас на рынке выбор большой екстрим, платинум и т.д. с разными буквами и ценой, и что посоветуеш лучше взять чтобы не сильно уж дорого но был очень качественный звук.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Нащупай Revolution 5.1 - больше не надо а про акустику - пожалуйста в отдельной ветке, где укажи как-минимум бюджет
Здравствуйте. Хочу взять себе как раз такую карту и колонки microlab solo-1 mk-3. Вопрос - поскольку они 2.0, можно ли будет вывести на них .1 от этой карточки из режима 2.1 (воспользовавшись родными драйверами), или надо будет покупать сабвуфер?
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 15