Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1071 из 1430<  1 ... 1068  1069  1070  1071  1072  1073  1074 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 97
Всем привет.
Купил Audiotrak Prodigy X-FI NRG.
У нее отдельный выход на уши.
Втыкаю уши и колонки - звук идет отовсюду, никакого переключателя нет.
Подстава :(
Написал корейцам - пока молчат.
Может есть где потайная галочка?
Воткнуть уши во "фронт панель" - исключено.

Member
Фото: 1
Вы же софт ставили от этой карты? Там поищите и кнопочку или в настройках в этом софте.

Member
Sania.
Там софт от древнего креатива.

А креатив такой фигни не знает (((

Member
Фото: 1
Тогда не знаю. У реалтека всё просто, можно настроить отключение при подключении наушников на передней панели. Возможно и на этой карте только при подключении на переднюю панель отключается. В мануале ничего нет?

Member
у Creativa есть AudioControlPanel (CTAudCs.exe) там вкладка с такой функцией имеется

Member
КактусоВ
Имеется такая. Называется Creative Audio Control Panel
Независимо от конфигурации динамиков 2.0/2.1, 5.1 или "уши" звук идет и из ушей и из фронтов. Если 5.1 поставить, а потом еще в винде поставить 5.1 - то работают 5.1, а фронты дублируются на уши.

Sania. писал(а):
В мануале ничего нет?

Нет.
Ваще нигде никто про это не писал.

Member
там вкладка HeadpnoneDetection в ней automatically mute speakers, в системе в настройках где то это дублируется, а может это одно и то же

Member
КактусоВ писал(а):
там вкладка HeadpnoneDetection в ней automatically mute speakers, в системе в настройках где то это дублируется, а может это одно и то же

Это к передней панели относится, я уже прочитал это в мануале.

Member
тогда в мануале написано только про настройку из программулины со скриншота
Цитата:
Speakers and Headphone
This section allows you to select the speakers or headphones you are using and it allows you to test
your configuration by sending out noise to each channel. If you use the internal FP_AUDIO
connection, the headphone output of the soundcard is automatically detected.

Member
Корейцы отписали что так и должно быть.
Приглушение колонок работает только когда втыкаешь уши в переднюю панель.
Мне в голову не могло прийти что можно запараллелить уши и колонки. Была раньше Revo 5.1, там галочка в софтине, а тут хрен.
Зато звучит недурственно и цвет белый :D

Member
JesusChrist писал(а):
Creative SB X-Fi Titanium (PCI-E)
Давно хотел спросить, почему когда я, например, слушаю музыку через фубар (по asio), и одновременно включаю видео на ютубе или включаю игру и тд (то есть что-то включаю параллельно), то второй источник (тот же ютуб) никаких звуков не издает. И таких различных комбинаций может быть очень много, включил игру, свернул, включил музыку в вк - не играет музыка. Так было всегда сколько себя помню, и на хр32, и на вин7х64, и с разными версиями дров. Эту проблему можно решить?

По моей проблеме подсказать что-нибудь можно?

Member
JesusChrist может с монопольным режимом что, в настройках чекбоксы 'включи-выключи'

Member
КактусоВ
Где это искать? В настройках чего?

Member
JesusChrist можно с панели управления в звук, там свойства, того что по умолчанию, последняя вкладка 'Дополнительно' - оно

Junior
Уважаемые Помогите настроит SB Элит Про в Audio Creation Mode чтобы можно было выводить звук на любой канал и прослушивать его через наушники. Если можно с подробной инструкцией.

Member
Подскажите, карта Creative elite pro, хочу получить обьемный звук в играх как в наушниках так и в 2.1 сис-ме, в FAQ написано что надо выставлять, но каждый раз когда включаю наушники, все сбивается. Вот этот пункт выполняю, но все бес толку.
"В новых OS для наушников используйте следующий способ: выставьте 5.1 в панели управления Windows, а затем наушники в панели Creative. В Windows останется 5.1"
Все то выставляется, но после последующего переключения с наушников на 2.1 либо наоборот, все приходится заново выставлять. Как то лечится это?
И я правильно понимаю, если выставить в creative консоле наушники и в windows наушники, или 2.1 и там и там, я не получу объемный звук?

Member
Фото: 42
brok_br
виндовз не десятка, случаем?

Member
SK.art нет, win 7 (64)
Я вот не могу понять, если я просто выставлю в launcher наушники и в винде наушники, неужели не будет объемный звук?
У меня вообще ситуация такая, к плате подключена сис-ма 5.1, 2.1 и периодически тыкаю наушники. Прочитав FAQ понял, что если играю в 5.1 то просто поставил 5.1 в лаунчере и играй, но как быть с 2.1 и наушниками, если каждый раз при переключении 2.1 либо наушников и обратно, все настройки сбиваются?

Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
Возник вопрос, какой вывод звука поставить в km player для просмотра фильмов в 5.1 для наилучшего качества звука? Варианты:
1. Стандартное утройство
2. Динамики (Creative X-FI)
3. Reclock audio render
4. Default Direct sound device
5. Direct sound: Динамики (Creative X-FI)
6. Default waveout device
7. Direct sound device:spdif

Member
Фото: 42
brok_br писал(а):
если я просто выставлю в launcher наушники и в винде наушники, неужели не будет объемный звук?

в играх будет стерео.
brok_br писал(а):
У меня вообще ситуация такая, к плате подключена сис-ма 5.1, 2.1 и периодически тыкаю наушники.

это как так?
Походу проблема как раз в этом.
По идее, карта запоминает настройки для колонок и для наушников. По крайней мере у меня так - у меня 5.1 и наушники. Проблема была только в десятке. Но там это лечилось старым способом - после изменения настроек ПК вводим в "сон", затем включаем.
У вас же каким то боком паодключены сразу 2 комплекта колонок.. ЫВ этом наверное и проблема.
brok_br писал(а):
Возник вопрос, какой вывод звука поставить в km player для просмотра фильмов в 5.1 для наилучшего качества звука? Варианты:

я всегда в км ставлю Динамики (Creative X-FI).

Junior
Доброго времени! Извиняюсь, если такие вопросы тут обсуждались, но в FAQ не нашел на него ответа. Есть SB 0730, X-Fi gamer. Была рабочей, пролежала 5 лет на полке. Вот решил послушать ее. Ставил разные драйвера с официального сайта. Как на win XP так и на Windows 7.

Эффект один и тот же. Инсталлятор на долго виснет в конце, после этого просит перегрузить комп и в итоге звука нет. В диспетчере драйвер стоит. Есть sp-dif от нее и микрофон , но не wave. Панель от карточки говорит , что нет устройства. Предполагаю, что чип глючит? Ребойл или прогрев ему поможет или совсем уже умер?

Часто бывает, что операционка на стадии загрузки уходит в бесконечность. Мигает флажек майкрасофта на 7 или полоска прокрутки на xp.

Буду признателен за любую помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1071 из 1430<  1 ... 1068  1069  1070  1071  1072  1073  1074 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа