Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1071 из 3207<  1 ... 1068  1069  1070  1071  1072  1073  1074 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
ivan666_13
Под ваши жанры эти дали не нужно, так что расслабьтесь. :-)
У меня сложилось мнение что для спокойной музыки они, а не как не для всякого брутала.

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
... ой, эти дали, даже если и получше чуть они (хотя народ не жалует их), то там уже понесется типо - "ой колонки за 40 а к ним надо усилок за 40... " так что будет 55т против 80т получаться.
по мне так лучше за 55 купить этот минимум, свой слух развить потихоньку, потом понять стоит ли их оставить (нищебродство или их качество достаточно)))
или брать чтото другое, но учитывая что нормальная замена, где разница будет ощущаться несильно напягая сух, от 100+ за комплект будет стоить.

Странный вы, чуть ранее писали:

ivan666_13 писал(а):
искренне советую накопить

А теперь сами пишете, что проще купить что-то недорогое, чем копить. Так в чем логика и смысл ? И каким образом вы определили этот минимум ? Послушали один комплект против другого ? Так послушайте третий комплект против второго. И тогда второй комплект вам тоже покажется уже ниже минимальной отметки. И как быть ? Похоже, что вы просто сами остановились на том, что было. И сидите оправдываетесь, что вот дешевое - говно, а дороже - уже не нужно. Прямо такой идеальный идеал вы нашли. А все остальные бараны вокруг, кто подороже, а кто подешевле.

Member
ultrafx
У нас с вами кокое-то непонимание :roll:
Да, я писал что надо как-то собрать 55 - этого впринцепе должно хватить и это не будут выброшенные деньги, по сравнению с колонками и усь за 18+18. Просто кто-то копит 55, кто-то с з-п сразу берет не напрягаясь - это по-разному у всех.
Больше 60 не стоит заморачиваться поначалу чточно.
Надеюсь не совсем запутанно написал ))

Member
Фото: 263
ivan666_13 писал(а):
ой, эти дали, даже если и получше чуть они (хотя народ не жалует их), то там уже понесется типо - "ой колонки за 40

stalkerus11 писал(а):
Ну они и дороже на 11 тысяч, если новые брать и те и те

Я же дал ссылку на НОВЫЕ, с гарантией! Ровно 27 тыр.
Более того, в том же Юлмарте их за те же 27-30 можно выторговать - 0 проблем.
ivan666_13
С НАДом были бы :old_super:
Ну да ладно, не буду Вашу душу терзать. :-)
Karats писал(а):
У меня сложилось мнение что для спокойной музыки они, а не как не для всякого брутала.

:stop: Ну нет.
Элементарно, но есть условие - наличие регулятора treble, иначе вся дрянь на подобной компрессованной "музыке" вылезет в эфир. Динамики и мяса у двоек не отнять.

ivan666_13
Короче говоря: послуашете 2/7, не понравится - сдадите, возьмете что другое. Делов-то...
Может, и Дали понравятся.

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
Да, я писал что надо как-то собрать 55 - этого впринцепе должно хватить и это не будут выброшенные деньги, по сравнению с колонками и усь за 18+18.

Больше 60 не стоит заморачиваться поначалу точно.

Вам тоже самое могут сказать обладатели комплектов за 150тыр, например. Точно так же вам могут сказать, что вы выкинули деньги на ветер, потому что потенциал системы в корне убивается помещением.

И дело даже не в цене. Denon слабый и капризный. А вы его к Динаудио подключили. Тут в свое время шутили, что для Динов собственная электростанция нужна. И не совсем понятно, при чем здесь Acoustic Energy. Может быть вы имели в виду просто Energy. Потому что AE, сколько не видел, все хвалят поголовно. Тут как бы надо учитывать рамки, цены, цели, условия и пр. А не просто так сидеть и писать, что Дины с Надом за 60тыр - это ок, а все остальное - это не ок.

Member
Друзья, вот говорят что в недорогих ресиверах ушные уси безнадежны, но может для HD650 хватит и встроенного в Integra DTR-30.3?

Сами уши обойдутся в десятку, не хотелось бы еще тратить деньги.

Member
ultrafx
Да понятно, и на луркоморье написано, что звук записанный или прослушанный в концертном зале не будет воспроизведен в сраной хрущебе с таким же качеством. Поэтому 50т на связку выделил и все.

Тут все говорят что мой НАД 356й нигде в сером цвете не найти :cry: , говорят бери Denon PMA-1510AE :crazy: (о цене давайте не будем говорить на него), как он вообще в сравнении с НАДом 356? Такойже динамичный? Надо чтоб в динамике не хуже и в дитальности тоже чтоб на акустич. гитаре не сливался. Пойти послушать могу, но не ранее четверга скорее всего.

Advanced member
ivan666_13
Цитата:
Denon PMA-1510AE
Цена на него завышена, не интересный усилитель, на вторички посмотрите или у китайцев что нибудь, а может вообще самодельное что то.
CHiCHo
Цитата:
Ну нет. Элементарно, но есть условие - наличие регулятора treble, иначе вся дрянь на подобной компрессованной "музыке" вылезет в эфир. Динамики и мяса у двоек не отнять.
Ну значит с чем сравнить, например где трианглы ритм давали и вообще было ощущение что нет музыки которую они не играют, эти дали в какую то кашу всё сливали, не ритма не энергии, а вч это отдельный там разговор, речь про 6-ки не про двойки в моём случае.

Member
Karats писал(а):
[b]Цена на него завышена, не интересный усилитель, на вторички посмотрите или у китайцев что нибудь, а может вообще самодельное что то.

спасибо
вот еще предложили чудо такое - Audiolab 8200 A (37т)

Advanced member
ivan666_13
Аудиолаб много интересней.

Member
Karats писал(а):
ivan666_13
Аудиолаб много интересней.

пойду завтра послушаю - может и веселее будет чем НАД356й
а то что он в 2 раза меньше по размеру чем НАД - это норм? (я нуб в этом)))
смущает отсутствие тембр блока, но думаю пофиг.

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
тут посмотрел еще характеристики - НАД серьезно впереди получается чтоли?
сигнал/шум 102 против 80
гармонич искажения 0,007 против 0,07
вес 8,7 против 7,4 :D
и все в пользу НАДа :roll: а Audiolab 8200 A сливает серьезно

Advanced member
ivan666_13
Сливает серьёзно над, слушать нужно а не смотреть. Я вообще нады не понимаю имхо совсем мёртвые усилители.

Member
Karats
заинтриговали - бегу завтра слушать :applause:
то что назо слушать а не смотреть циферки это понятно, но мне неопытным взглядом показалась очень большая разница :crazy:

Member
Karats писал(а):
Я вообще нады не понимаю имхо совсем мёртвые усилители

:fingal: :cry:
:D

Advanced member
stalkerus11
Я и имхо, в данном случае решающую роль играют. :-) Ну ты же знаешь мои предпочтения в музыке.

Member
Т.к. рамки бюджета расширились до 40)), то может подскажите что есть еще толкового, желательно чтоб в питере послушать)
нашел Atoll IN 50SE - 40т (тоже есть серый цвет)))
Маранц, конечно на гитаре оч хорош, все не забыть его, но к сожалению на димеке нет драйва вообще - поэтому не подходит.

Karats
а чем вам НАД не нравится и чем его обойдет Аудиолаб например.

Advanced member
ivan666_13
Детальностью как минимум обойдёт, проработанностью сч. Под ваши жанры человек тут недавно Cyrus купил после прослушки поищите.

Member
Мои жанры очень противопрложны. Еслиб тока гитару слушал - взял бы маранц и все. Хорошо хоть электронную муз не слушаю.
Ладно, послушаю Атолл, и Аудиолаб а там уже решу стоит ли 35/39 плптить или над за 25 взять и сэкономить 10-15т. Конечно если динамика НАДа останется при тонкости звучания Маранца - то не жаль эти 10-15т.
Больше беспокоит как в инкубаторной комнате в 13м все это заиграет :crazy:

Advanced member
ivan666_13
Я так понял по музыке которую оценивали и выбранной паре дины-над что что то ритмичное будет слушаться, при том на большой громкости, аля металл, популярная музыка.
Утончённость точно не к наду и не к динам. Маранц совсем для других приоритетов.

Member
Karats
да, монитор аудио Silver RX 2 поточнее будут на маленькой громкости (для акустич готары включеной для фона очень важно), но бас там непонравился, на динаудио глубже мощнее - рэп неочень на мониторах будет и низкие в металле тоже похуже.
Хотя уж думаю может их послушать еще раз и забить на этот бас впользу большей точности на малой громкости (а это для соседей немаловажно :D ), и бас в моей микрокомнате может появится.
А усилки послушаю в ближ пару дней (аудиолаб и атолл) и мониторы тоже)

Вообще думаю чтоб была такая полная универсальнось (разные стили, разные громкости, детальность, динамика, бас...) - это не за 50т набор и не в этом помещении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1071 из 3207<  1 ... 1068  1069  1070  1071  1072  1073  1074 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа