Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1071 из 1384<  1 ... 1068  1069  1070  1071  1072  1073  1074 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
jackal3156 да с рук возьми что нибудь в районе пяточка на Авито.
Цитата:
Если у вас типичные метров 16-20, то 12" скорее всего будет оптимально.
да даже будет избыточно. 12" это скорее от 20 м².

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
zefirka писал(а):
старенький, hdmi нет, hd форматы мимо пролетают.

Ты что, так и допёр? Мне для стерео/квадро/2.1. А кино меня вообще не интересует особо. Просто у усилителей возможностей гораздо меньше.

Member
jackal3156 писал(а):
lansings как обычно человеческая натура хочет сэкономить. Подешевле ничего брать не стоит? Какова должна быть стоимость сабвуфера относительно других компонентов?

Если не рассматривать вторичку, то не стоит. Хотя я бы именно туда и смотрел.
На мой взгляд, если уж совсем грубо, то саб должен быть не дешевле чем все 5 колонок в сумме. Все бум-бахи в кино/играх именно он играет.
У вас изначально бюджет не правильно был освоен, к бюджетному ресиверу смысла брать напольники (да еще и с блинами по 20см) нет совсем.
Т.е. надо было изначально брать 5 полочников и саб, а те бабки, которые экономятся на напольниках докидывать на саб, т.к. саб все равно лучше отыграет низы.

перед тем, как принимать советы от bibukov, советую почитать его сообщения и решить насколько это разумно :-)

Moderator
bibukov писал(а):
12" это скорее от 20 м².

два 15' ритмика стоит в 16 метрах и человеку норм\

Мемbеr
Фото: 77
zefirka Мне кажется, такая музыка не сильно по-другому будет звучать на каких-нибудь микролабах :crazy:

Moderator
ultrafx ну да, "аудиофильские " записи как правило везде не плохо звучат.

Member
Комната обычная 17 квадратов. Громко естественно не включаю колонки.
По поводу сабвуфера я понял. Ориентироваться на Клипш 112 или что-то похожее за эту цену. То есть получается по цене колонок 5.0.
А если мне ресивер захочется заменить перед покупкой 4к телика, так как нужен будет HDMI 2.0, на какой посоветуете обратить внимание для моего комплекта Jamo s606?
И еще все-таки хотелось бы услышать мнение по поводу саундбаров - есть такие, чтобы звучали не хуже моего комплекта?

Member
zefirka писал(а):
два 15' ритмика стоит в 16 метрах и человеку норм

на легком джазике? :lol: Вот что надо слушать:

Moderator
bibukov писал(а):
Вот что надо слушать:

пердеж и все? не такое уж точно не надо слушать
басофилы странные люди)

Мемbеr
Фото: 77
zefirka Вот не надо обобщать. Басофилы бывают разные и слушают разную музыку. Тут как и везде есть чувство вкуса.

Member
Фото: 97
jackal3156 писал(а):
И еще все-таки хотелось бы услышать мнение по поводу саундбаров - есть такие, чтобы звучали не хуже моего комплекта?

Саундбар это такая длинная колонка и САБ отдельно, рассматриваю классический вариант. Если добьете свою систему САБом, то вряд ли будет лучше чем ваш комплект, хотя бы по тому, что 5,1 полноценное лучше чем объемное звучание.
По мне, так, саундбар это замена маломощных динамиков телевизора. И лучший результат, когда одной фирмы с телевизором, эстетически и управление с одного пульта.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
bibukov писал(а):
Вот что надо слушать:

Послушал несколько треков. БАС электронный и записан моно на два канала видимо. САБ как бы локализуется по центру, он так и стоит по середине между колонок на одной линии, обращает на себя внимание. Включил Шаде не локализуется.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
zefirka писал(а):
пердеж и все?

Вроде нормально записано, типа фишка, НЧ выделены в отдельный регистр, нет мидбаса, и дальше СЧ, ВЧ.

Member
Всё выбираю ресивер. В Самаре есть пару вариантов.
1. Vifa VS6X.
2. Onkyo TX-DS676
3. H/K AVR130

Иди взять у себя Pioneer D814, который уже слушал? В принципе он ОЧЕНЬ НЕДУРНО звучит, из придирок-недостаточность разрешения в средней полосе (голоса солистки ссыкают, хотя не так критично) и начинаются искажения на максимуме громкости. Но в целом звучит очень МУЗЫКАЛЬНО. Моему Аркаму до него как раком до Китая.

Member
По вифе неясно совсем.
Если сервис-мануал на h/k полистать, то там много бюллетеней по глюкам - вопрос, вылечены ли они на конкретном экземпляре. C другой стороны, harman тех времен как раз был на своем пике и там, наверняка, фирменный "теплый" звук. Из четырех вариантов я бы слушал именно harman и vifa (у нее, на фоне того же хармана, питание чуть серьезнее - 4*15mF).

Member
bibukov писал(а):
Всё выбираю ресивер. В Самаре есть пару вариантов.
1. Vifa VS6X.
2. Onkyo TX-DS676
3. H/K AVR130

из этого точно ничего брать не стоит, поищи предпоследние Ямахи на Авито, что-нибудь такое..
https://market.yandex.ru/product/650113 ... 8%3A152866

https://market.yandex.ru/product/108934 ... 8%3A152866

https://market.yandex.ru/product/104513 ... 8%3A152866

Moderator
philz2 писал(а):
поищи предпоследние Ямахи на Авито, что-нибудь такое..

а почему тогда уже не последние? или макинтоши сразу :-)

Member
Как раз Ямахи я точно не рассматриваю. Слышал дважды, не понял плакать или смеяться. Звук как из дупла. Им даже до моего крикливого Аркама далеко, не говоря уж о чем то более вменяемом.

Вариант с Вифа интересен. Конечно его потом х.. продашь, потому как о нем никто не знает. Но мне бы звучал хорошо.

НК по отзывам жесткий по звуку. И это не лечится. А жести и у моего Аркама хватает.

Вариант с Онкио интересен тем что продавец согласен на обмен, а у меня многое есть чего могу предложить.

Ну а Пионер просто неплохо звучит. Мягко и приятно. Звук мало отличается от хороших усилителей.

Member
Фото: 69
Господа, помогите настроить MPC-HC для просмотра 4К/HEVC видео. На сколько я понял HD 4600 умеет аппаратно декодировать 4K/HEVC, видимо не хватает каких-то настроек.

Moderator
Provider нужен madvr рисовальщик и тд
Цитата:
reset madVR to default settings.

set chroma scaler to bilinear
set image scaler to bilinear

go to rendering -> general settings and set GPU queue size to 4 and disable FSE

go to rendering -> windows mode settings and set how many video frames shall be presented in advanced to 2

go to rendering -> trade quality for performance and check both 10 bit chroma buffer and 10 bit image buffer instead of 16 bit.

ну и далее вот здесь почитать много интересного, тема не сильно большая
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4088

Member
Всем спасибо за советы. Подумал насчет ресивера и к своим Jamo s606 присмотрел Yamaha rx-v483 (в этом году получил награду от EISA, наверное что-то это значит) на замену своего Yamaha rx-v465. Врядли за 500 долларов что-то лучше можно найти. Как я понял Yamaha rx-v683 получше будет, но врядли смогу 800 долларов на ресивер потратить.

Member
Цитата:
Как раз Ямахи я точно не рассматриваю. Слышал дважды, не понял плакать или смеяться. Звук как из дупла.

ну уж простите, там если отрублен эквалайзер и улучшайки то значит они отрублены, а с непривычки это кажется как из дупла.

Member
jackal3156 писал(а):
Всем спасибо за советы. Подумал насчет ресивера и к своим Jamo s606 присмотрел Yamaha rx-v483 (в этом году получил награду от EISA, наверное что-то это значит) на замену своего Yamaha rx-v465. Врядли за 500 долларов что-то лучше можно найти. Как я понял Yamaha rx-v683 получше будет, но врядли смогу 800 долларов на ресивер потратить.

У младших Ямах слабый питальник, плохие ЦАПЫ, они даже полочники не в состоянии раскачать, если совсем бюджет ограничен можно поискать rx-v1700,1800,1900 серии.
вот например.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _923094336

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1071 из 1384<  1 ... 1068  1069  1070  1071  1072  1073  1074 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа