WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
ivan666_13, из всего что я слушал пол-года назад, в ценовом диапозоне до 50к - NAD 356bbe+dac лучший по части экстремальной музыки и, как ни странно симфо. это с клипшами и кефами! с харманом 980 неплохо играли хард те же клипши и jbl... и наконец Винсент 232 - с ним фокалы показали себя в харде и классике. в целом стерео-систему можно собрать за 2к$ В итоге я слез на 5.1, передержал много ресов, но на акустике остановился почти сразу - клипши серия реф. однозначно, под все напрявления музыки! И да, тут за кабеля разговор шел - был выбор между кведам и корд, остановился на корде, ни разу не жалею!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Cerios Cryptic
Цитата:
блэк/дэт
Я такое не слушаю, по джазу оцениваю в основном и вокалу, клипши очень специфические колонки, мне например ну совершенно не нравятся, не то что бы даже с одноклассниками сравнивать, а имхо начальные модели по 10-15 т за полочники интересней звучат. Под кино да, возможно под электронщину, но тембры совсем не натуральны, середина явно провалена(может с лампой лучше будет), плюс металлический оттенок звука. Так что под все направления это громко сказано.
Advanced member
Cerios Cryptic Устраивать и джениусы могут. Слух разный, только выше предложенные мной трианглы, по всем статьям лучше, в том числе и на металле, такие же яркие, но cч гораздо лучше да и вч тоже. Разве что баса у клипшей больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Vaka_g не думал что кто-то проникнится всеми моим постами сегодня и завтра как раз побывю в магазах где будут B&W 685 и C1 (а то срок месяц поставили мне на Дины - долго ждать - может и BW сойдут (признаю в динах немного детальность хромает, но по низам они далеко впереди всех)))) и там будут усилки - НАД 356 и АудиоЛаб 8200А. (из своейценовой категории в 25т НАД конечно лидер полный, если тока маранц 6004 комуто больше не подойдет)
Подскажите пожалуйста, что взять из связки ресивер(усилитель) + акустика. Комната 19кв. Музыка-фильмы 50\50, слушаю Doom\death\black metal. Планирую акустику подключить к ПК(asus xonar d1) для музыки(или на прямую с ресивера-усилителя, через usb, если это возможно), к ЖКТВ для просмотра фильмов (с usb выхода ТВ) и Xbox360 для игр. Думаю брать пока пару полочников, либо напольников + ресивер или усилитель все же лучше будет? 5.1 не планирую пока, прослушать возможности скорее всего не будет. Выбираю из ассортимента пульт.ру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Tesla_black Максимальный бюджет озвучьте. Конечно напольники лучше. По достаточному минимуму Onkyo A-5VL (стерео усилитель, usb нет, но есть цифровой вход, он не без недостатков но дешево и сердито), напольники Klipsch RF-62 (для 19кв. достаточно будет, кино без САБа потянут). ivan666_13 Не помню почему вы полочники выбираете, но если есть место обратите внимание на эти напольники, при всем том, что используются одинаковые динамики, никакого "металлического" окраса в напольниках нет, зато драйв получите совершенно не сравнимый с полочниками. У меня некоторое время были 81е и 82е, на сравнивался, и мгновенным переключением и полными треками на разной музыке. Конечно в полочниках выше детальность за счет отсутствия нижнего регистра, зато четко понимаешь как в них кастрирован звук, нижней октавы то нет.
Просто многие считают что напольники до примерно 1к зелени и проблемы там в основном как раз с низкими - это как дешевые сабы,скорее для фильмов,чем музыки.
Advanced member
С напольниками много проблем, ладно зя, ас фазиком получите это:
Цитата:
Конечно в полочниках выше детальность
Как она может быть выше при одних и тех же динамиках, значит гудит акустика, съедая сч а на нч делая гул вместо разборчивости, какие же это нч, лучше совсем без них в таком случае. Ну в кино бахнет хорошо вместе с комнатой, а контрабас в пытку превратится и случае чего каша будет на композициях.
Tesla_black Максимальный бюджет озвучьте. Конечно напольники лучше. По достаточному минимуму Onkyo A-5VL (стерео усилитель, usb нет, но есть цифровой вход, он не без недостатков но дешево и сердито), напольники Klipsch RF-62 (для 19кв. достаточно будет, кино без САБа потянут) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Vaka_g комната маленькая - 13м - куда там напольные? (дело даж не в том что 3 угла из 4х заняты)))), просто в комнате каша будет а не звук, как мне кажется.
Karats - спасибо за совет присмотреться к Аудиолабу. А теперь главное - послушал Audiolab 8200 с Динаудио напольными 3/7 (2/7 не было, да и помещение большое - потерялись бы) Поначалу был гул - потом прошел через полчаса почти - не прогрелось чтоли еще, может вообще эти напольники никто не слушал никогда. Динамика на Джудас Присте нормальная - устраивает, бодро все. Дитальность на акустич гитаре - чуть не прослизился - думал что струны щас увижу))) получше нада и маранца. (хотя в одной композиции показалось что что-что явно потерял на трубе (ну в которую дуют воздух ртом) , а на моем свене 5,1 я это слышу , может полочники ниразу не слушал никто или они вообще хероватые, но на 2/7 точно слышал этот звук!!! с надом, маранцем, деноном дешовым - вообщем со всеми) Бас правда немного другой, поменьше его, но, как мне кажется, более правильный не гипертрофированный и более четкий.
Но это все на 3/7 было. Вообщем взял его потэстить на пару дней, завтра приеду с ним в магаз где колонки беру и для интереса скрестим Денон за 45т и этот Аудиолаб за 38т) Завтра точно и обзаведусть всем.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: Может я под вечер неадекватным был - но одновременно не может быть детальность на струнах гитары и тупо исчизновение явно выженного звука трубы. Думаю дело в колонках 3/7 и 2/7 (на 2,7 слышал все)
Member
Karats Попробую объяснить, что я имел в виду. Как уже написал напольники и полочники стояли вместе. Подключены к одному УМ к разным каналам, одно нажатие кнопки и переключился. На небольшой громкости можно было слушать обе пары, ничего хорошего кстати. Звучание кардинально разное, ну даже поначалу не понимаешь как это сравнивать, в напольниках на первое место выходит объем, можно включить темброблок и убрать НЧ, но все равно этот объем остается, он есть физически и это слышно, он заполняет комнату на любой громкости. У полочников нет этого объема, можно включить тонокомпенсацию, прибавить НЧ, но все равно этого объема не получить, т.к. его нет физически. Когда, здесь, на форуме обсуждают полочники и издаваемые ими НЧ, я делаю для себя поправку, т.к. понимаю, что это две разные разницы. Согласен с вами о "металлическом" окрасе звука в клипшах полочниках, можно и так назвать, но я бы назвал это яркостью и прозрачностью и еше раз да, звук окрашен, никакой мониторности. В напорльниках все это есть, но уходит как бы на второй план. Представьте, тишина на уличе, щебечут прички разговаривают два человека, можно, почти можно разобрать о чем говорят. Добавляем к этому дизельный джип метрах в 10 и слова уже не разобрать, но разговор слышно. Как то так. Словом полочники не воспроизводят весь диапазон звуков доступный напольникам. Есть и другое мнение, в полочниках ВЧ динамик подключен + к +, - к -, в напольниках + к -, - к +. Накой это сделано сказать не могу, собственно и подтвердить этого тоже не могу, пока не разбирал, но читал что некоторые лезут в напольники и меняют фазу на ВЧ динамиках, говорят прям круть получается. melorttt Эти напольники из категории более $1000 с НЧ там все ОК с плюсом. БАС глубокий, плотный и быстрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ivan666_13 Найдите возможность послушать Castle Warwick 3. Это просто отличная полочная АС. А уж с аудиолабом будет просто образчик качественного Хай-Фай. И забейте на все эти дубовые Дины...
Member
Tesla_black Вроде в 60т. укладывается Onkyo A-5VL -18т. Klipsch RF-62 II должны за 40-42 отдать. С ними торговаться можно. Конечно для кино САБ лишним не бывает, но покупка САБа должна быть осознана, я брал себе домой САБ на три дня, и решил, что мне он не нужен.