Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1073 из 3207<  1 ... 1070  1071  1072  1073  1074  1075  1076 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
Vaka_g
Как то давно объём не в приоритете у меня. Но таких много это да.
CHiCHo
Warwick совсем не для быстрой музыки, недавно общался с их владельцем, так тот так воодушевлённо рассказывал о 685-х бивнях, мол играли бы так мои быстрые жанры, я аж удивился насколько может быть плохо, так как бивни не поразили меня динамикой.

Member
Фото: 263
Vaka_g писал(а):
Onkyo A-5VL

Какая гадость... :bad:
Vaka_g писал(а):
Есть и другое мнение, в полочниках ВЧ динамик подключен + к +, - к -, в напольниках + к -, - к +.

Чтобы понять, так это или нет, достаточно беглого взгляда на ФЧХ.
Vaka_g писал(а):
некоторые лезут в напольники и меняют фазу на ВЧ динамиках, говорят прям круть получается.

Угу, это если НЧ-СЧ "тормозные". А вообще не дОлжно так делать.
Tesla_black
HK 980 и Магнаты Квантумы 657, 677 на выбор

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Karats писал(а):
Warwick совсем не для быстрой музыки, недавно общался с их владельцем, так тот так воодушевлённо рассказывал о 685-х бивнях

Явная проблема с установкой Каслов. 685+быстрая музыка=каша.

Member
Фото: 4
Чисто так, мельком, спрошу.

К Onkyo a5-vl приметил Dali Lektor 2 (17 тыс.). Сейчас прочитал про чудесные Castle Warwick 3 - есть возможность купить их за 15 тыс. - что выбрать ?

Повторюсь, жанры от альтернативного рока - до электроники.

P.S. Если кто-то еще знает что-то "волшебное" - посоветуйте, прайс http://www.kompstar.com/productslist.as ... election=0

Advanced member
Фото: 48
CHiCHo
RAVs
Кастлы эти вроде как джазовые позиционируют, не единичный случай когда брали их под тяжёлые стили и писали потом мол какая ерунда, а колонки возможно действительно не плохие, только со шпоном проблемы у многих, отслаивается самопроизвольно, но сделаны интересней лекторов по начинке.

Member
Karats писал(а):
только со шпоном проблемы у многих, отслаивается самопроизвольно

Бее, кака какая.
Под тяжеляк Магнаты полочные хороши.
RAVs
Такие, например:
http://www.kompstar.com/ProductDetails. ... er=3363620

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
RAVs писал(а):
Onkyo a5-vl

Не надо этот Онкио брать. Вам принципиально с ЦАП на борту что-то надо?

Member
Фото: 97
CHiCHo
Про Onkyo A-5VL от части согласен, но до 20т.р. практически все УМ имеют недостатки, этот хоть понятно почему дешево стоит. Я бы сейчас УМ брал на АВИТО, есть предложения, но можно и влететь. Можно Маранчик дешевый посмотреть, у них с качеством все в порядке, но красит, для клипшей это не принципиально.
На ФЧХ смотреть бесполезно, там рупор, ВЧ динамик смещен приблизительно на 10см, плюс фильтр. Я несколько раз высказывал мнение, что именно у Клипшей полочников ярко выражен эффект фазолинейности на расстоянии 1-1,5 метра, именно эффект, производитель не позиционирует их таковыми.

Member
Vaka_g писал(а):
до 20т.р. практически все УМ имеют недостатки

Ну есть же НК 980, ямаха 700-я, за 25 - Брио 3, да даже Пио 30-ый копеечный и тот предпочтительней. Денон 720 хорош.

Member
Фото: 4
CHiCHo

Нет, просто нацеливался на усилок ценой максимум тыс. 15, но подсказали, что A-5VL будет получше - пришлось и так выйти за максимум на 2тыс., а все, что вы перечислили, уходят еще выше 17тыс.

Member
RAVs
В плане звучания Onkyo A-5VL никаких сюрпризов, как ресивер допустим Onkyo TX-NR1008 в стерео режиме. Звук не приукрашен, простоват.
Harman Kardon HK 980, вроде дорогой, но звучит, еще проще Onkyo.
Yamaha A-S700, дешево, сердито, но там нет никаких 90 ват, даже не понятно зачем это писать в характеристиках.
Pioneer A-30-K, это шутка, он дешевый менее 10т.р. поэтому его и хвалят.
Denon PMA-720AE , дешево, сердито.
Rega BRIO-3 это уже другая ценовая категория, тут уже NAD C356BEE рядом.
Продолжаю список
NAD C326BEE - выглядит как то ненадежно.
Cambridge Audio Azur 351A
Вот честное слово, это как религия, каждому свое. Главное, что бы вам понравилось. Почитайте обзоры, отзывы, ищите негативные, делайте поправку на цену. Фильтруйте, если кто то сразу начинает восхищаться, типа отыгрывает каждую копейку, подключил такими-то шнурами, это лучшее что можно купить и т.д. это значит, что человек первый раз купил усилитель и пытается оправдаться за потраченные деньги, типа я не дурак.

Member
RAVs
Ямаха 700 будет значительно лучше. Она у меня была длительное время, а не в проходном прослушивании. Более качественного на НЧ уся я пока не слышал, включая свою нынешнюю ямаху 2000.
Про Пио 30 только и разговоров, что цена низкая, поэтому всем нравится. Но Онкио это не поможет быть лучше по звуку.
720 Денон всем хорош, кстати, но как все Деноны "режет" края - низ и ВЧ удаются ему хуже той же ямахи.
Vaka_g писал(а):
Yamaha A-S700, дешево, сердито, но там нет никаких 90 ват

http://www.avhub.com.au/images/stories/ ... _lores.pdf
Ловите. 115 в стерео минимум (20 Гц).
700-ка - вообще довольно уникальный усь, сравнивал её с 2000-ой, основные отличия в сцене. Она не хуже, просто другая. Очень детальная.
По объективным хар-кам 700 лучше (!) 2000-ой (сравните: http://www.avhub.com.au/images/stories/ ... 0396577735 ), и даже мощнее, и субъективно тоже мощнее.
Но при покупке 700-ой надо проверять, есть ли разбаланс каналов.

Member
Фото: 0
CHiCHo

Если использовать Yamaha A-S2000, то в балансном включении, а по другому деньги на ветер. Надеюсь вы так ее и подключили, если нет, то тогда понятна незначительная разница с S700.

Member
YUOMINAE писал(а):
Если использовать Yamaha A-S2000, то в балансном включении, а по другому деньги на ветер.

Точно! И как я забыл. Ну, что поделать, выбросил денег на ветер. :D
Давайте без фанатизьма. Я её отслушал и так, и сяк.
Если Вы читаете хотя бы блок-схемы, то помотрите, чем отличаются 700 и 2000. Тогда не станете выдавать нелепые фразы про незначительную разницу.

Member
YUOMINAE Если я передумаю строить ДК, то планирую брать именно 2k яму. Слушал в салоне в связке с RB-81 II, мне очень понравилось. Резким не показалось, тембры не трогал. Слушал и Леннона, и Моцарта и Metallica и Prodigy. Ничто не показалось резким по ВЧ.

Из чего построить тракт начиная с источника -- ПК?
ПК=>???=>Ямаха S2000=>RB-81 II

Member
Mnemonic
А чем интегра не нравится?

Member
Mnemonic

Вы интересуетесь какой ЦАП вам купить? К сожалению у меня нет достаточного опыта сравнительного прослушивания ЦАПов, что не дает мне возможности что-то вам рекомендовать...

Member
Vaka_g в случае отказа от ДК ресивер думаю мне ни к чему.

Ну вопрос про цап всем в ветке :-)

Member
Mnemonic

У многих сейчас очень популярен http://nadelectronics.com/products/digi ... igital-DAC. Но мне его даже послушать не пришлось, не говоря о сравнении.

Member
Слушать тоже смогу только после 30-го числа. Если этот ЦАП популярен, в нашем салоне он 90% есть.

Member
CHiCHo писал(а):
Tesla_black
HK 980 и Магнаты Квантумы 657, 677 на выбор

CHiCHo, а что скажите про связку HK 980 + Elac BS 182 или Elac BS 243, но уже придется поднапрячься. И можно ли к усилителю подключить ТВ, чтобы звук при просмотре фильмов через усилок на колонки выводился и пк к усилку для музыки?

Member
Фото: 1
подскажите есть что то более достойное чем 777 ямаха в бюджете 20К????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1073 из 3207<  1 ... 1070  1071  1072  1073  1074  1075  1076 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа