Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Про 500 долларов я писал, так как мои колонки Джамо стоят столько же. Разве правильно покупать ресивер дороже них?
Тут как получается, были бы полочники, то и 4-6 серии (на примере ямах) "хватило" бы. А у Вас напольники, они гораздо более сложная нагрузка на усилитель (с вашим блином 20 см тем более), потому и ресивер нужен уровня выше. В общем, если не хватает на денон от 3***, маранц от 6***, пио от LX 5** и т.д. То я бы и не менял.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx ну по детализации дживик просто эпичен конечно. а по цветам имхо перебор на дюне с красным, его многовато, внизу выглядит живее конечно. ну и думаю заметно что с черным всё ОЧЕНЬ хорошо, глубина черного поражает для проектора
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Что есть: 1. желание которому уже больше 10 лет наверно 2. проектор 3. компьютер 4. средства (200к) 5. практически нулевые знания в ресиверах, с колонками ну болемени я понимаю, эти 10 лет сижу на вот этом http://nordostiki.ru/photos/597fa3c16c2dd.jpg
Хотелось бы узнать какие есть тонкости, подводные камни в сборе качественной системы 5.1 ? Может кто то бы кто богат опытом и знаниями набросал своё виденье что можно собрать на данный бюджет!
Есть предпочтения правда! 1. Колонки B&W 2. ресивер Yamaha (но не обязательно, просто заскок в голове на фирму )
Акустика то неплохая, но ресивер под такую акустику будет стоить минимум тысяч 200, если брать у нас (вроде Arcam AVR390 или Cambridge CXR200), и минимум тысяч 100, если брать у немцев (вот только в беспошлинный лимит уже не влезет). И это не 483 Ямаха
И то с натяжкой. Под такую акустику, а именно напольные БВ, нужен хороший мощник, а не ресивер.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Truth85 тыканье и правда рандомное Это пример того, как не надо покупать. Метраж помещения какой? Предпочтения кино/игры или музыка тоже? Из-за бугра готовы брать? Это поможет прилично сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Truth85 Я бы взял полочную аккустику и ресивер по дороже, как минимум RX-V 1067 или 1060, саб тоже надо другой, как минимум SVS 10-ку, а лучше 12. То что вы выбрали очень плохо сочетается друг с другом, дешевый, маломощный рессивер и очень мощные напольные колонки, чтобы их прокачать рессивера не достаточно, нужен мощник или очень дорогой рессивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
С ресивером понятно. На новый такой же менять смысла нет, нужно брать классом выше. А что скажете по поводу акустики? Какой следующий уровень? Даст это улучшение в звуке - музыку не слушаю, только фильмы и игры? И что лучше менять сначала - ресивер или колонки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
jackal3156 писал(а):
А что скажете по поводу акустики? Какой следующий уровень? Даст это улучшение в звуке - музыку не слушаю, только фильмы и игры? И что лучше менять сначала - ресивер или колонки?
для игр и фильмов вашей акустики более чем достаточно (в разумных пределах, само собой, и с вашим бюджетом).а вот ямаха четвертой серии-откровенно слабое звено.замените ресивер на топ из предыдущих серий и звучание вашей системы изменится кардинально.
Добрый день. Что лучше взять для 5.1 ДК на основе Yamaha 555-444-333 YAMAHA RX-V771 или Denon AVR-1912 Сейчас стоит Denon AVR-1611
если замена бесплатна или сумма символична, то можно поменять. В противном случае шило на мыло. У ямахи звук будет резче и жестче, так что советую сначала послушать.
1912 от 1611 кроме автонастройки особо ничем не отличается. У меня были оба, разницы не услышал. Для напольников непригодны все 3 ресивера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
lansings Про саб уже понял. Живу в Мариуполе. В объявлениях смотрел - ничего путевого из ресиверов не увидел. Я так понимаю, что лучше не брать из другого города, его ж никак не проверишь - только на честность продавца рассчитывать.
ultrafxlansingsphilz2 Из-за бугра нет увы я неготов на такое. Комната 4.5м х 3.5м. Предпочтения: 1. Кино-сериалы 2. музыка 3. игры для галочки, звучать будут всё равно и ладно, самый приоритет видео!
Ну как вариант, по нашим ценам: ресивер: Denon AVR-X 3300 (50к) саб: Dynaudio SUB 600 (85к)
(для тех, кто начнет кидаться помидорами, сам бы я за такие деньги ритмика 15" взял, но человек заказывать не хочет. С учетом комнаты в 15м2 саб желателен ЗЯ, скорости и мощи там за глаза т.к. у меня такой же и я знаю о чем говорю, ну и цена хорошая, даже подозрительная. http://www.hifi-sale.com/shop/Dynaudio- ... 3844300001 И да, фанаты клипша 112, у нас он стоит всего на 10к дешевле, а не в 2 раза, думаю дальше продолжать не стоит))
Акустика: Magnat Quantum 673 *4 + Magnat Quantum 72 (75к) или Canton GLE 426 *4 + Canton GLE 456 (51к) ну и провода 5-10к
Ключевые моменты: у этого ресивера топовая автонастройка XT32, от нее качество конечного звука будет зависеть максимально. Про саб написал, все бум-бахи и вау эффекты в кино именно он делает, да и музыку он лучше почти любых напольников отыграет (в вашем бюджете). Sub 600 в помещении копает от 16Гц, все звуки предельно четкие и быстрые, даже намека на гул нету. Запаса по громкости достаточно. Вот от этих двух факторов (саб и автонастройка на 70-75% будет зависеть звук в кино.) Акустика просто неплохая, на что хватило, как говорится. Если мы сюда возьмем акустику в 1.5 раза дороже, то не уверен, что разницу заметите,тем более в кино, а вот если саб в 1,5 раза дешевле, то точно услышите что что-то не то.
началось а можно ссылку, где в наличии и с гарантией 115 за 70к? Я не нашел. бюджетный 15"ФИ в 15м2...!? Да даже если бы и нашел, то это как вместо 5ки бмв солярис по схожей цене предлагать. Условия квеста от Truth85 читай внимательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ребят, раз уж спор зашел за сабы, хочу поинтересоваться. В свое время натыкался на мнение, когда копал, какие сабы неплохо подходят под музыку, трифоники и прочее (да, не совсем формат ветки, ну да я и не туда веду), что Rel весьма хороши. В этой же ветке особо про Rel ничего, вот сейчас спор клипш вс динаудио. Почему так, рел менее выгоден, или вообще не по формату к домашнему кинотеатру?
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 8