WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Tesla_black писал(а):
HK 980 + Elac BS 182 или Elac BS 243
Тогда уж 184-е. У 182 баса вапше не будет. В серии 240 мне не нравятся даймонд-вуфер. Я уверен, что для звука это не есть хорошо. За эти деньги можно взять 187-е и будет очень классный звук. Неплохо будет с Дали 2 (они вообще не привередливы к усилению).
Tesla_black писал(а):
И можно ли к усилителю подключить ТВ, чтобы звук при просмотре фильмов через усилок на колонки выводился и пк к усилку для музыки?
Можно, если у ТВ есть линейный выход. Ну, вообще он есть практически у всех ТВ, даже за 2 копейки. К ПК - к звуковухе лучше, да покачественней, либо внешний Асус какой, либо Э-му 0204, либо Титаниум ХД (у меня такой). Есть и еще варианты...
007KILLER писал(а):
есть что то более достойное чем 777 ямаха в бюджете 20К????
Member
Tesla_black писал(а):
Так уж 182е хуже 184х?
Для сравнения площадь для 175-мм вуфера 240 см2, для 135-мм - 143 см2 Саб сабом, но верхний бас (от 80-100 Гц) все равно будет лучше у 184-х.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Karats писал(а):
Чудеса. Первый раз такое слышу. И чем же?
Считается, что жесткость такой конструкции выше. А я вот считаю, что это источник внутренних резонансов, неравномерности излучения, интерференции всяческой и прочей бяки. Это мои тараканы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Мои мучения подходят к концу) Определился с усилком - Audiolab 8200 A (Дэнон за 45т слил ему точно, и аудиолаб дешевле дэнона на 5т и вообще лучше всего что до 40т, а дороже я не слушал ничего). Провода купил QED original 2.5мм и какието говнокорннекторы бананы за 380р 4шт, правда кто-то говорит что они вообще не нужны и лучше зажать провод, даже если и коннекторы за 5тыс (я вот даже незнаю). Потом поэксперементирую - увижу ли разницу между арендованными за ***** денег и моими)) А вот колонки.... в Сб возьму домой Dynaudio 2/7 (за 27т) и Focal 806 (за 31т). Сегодня просто 1й раз фокал послушал - показалось что они более дитальны, но немного снизу нехватает. Вобщем тока в моей комнате можно будет понять что лучше.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Vaka_g писал(а):
САБ есть ЗЛО
Даже если и ЗЛО, то ЗЛО необходимое. Саб выходит дешевле грамотного питания и "хороших проводов". P.S. Зло это, к сожалению, надо брать парами... Что весьма не дёшево.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ivan666_13
ivan666_13 писал(а):
в комнату по 2 саба ставить? (я то точно не буду-комната не та, просто для общего развития интересуюсь)
http://www.salonav.com/arch/2009/12/034.shtmlhttp://www.salonav.com/arch/2010/05/038.htm САБ в теории нужен только один, но иногда теория с практикой расходится... У меня в сетапе саб играет сравнительно высоко (до 60Гц), поэтому ощущается, что он стягивает на себя сцену. С парой сабов рядом с [или на линии от слушателя до] сателитами стягивания сцены не наблюдается.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Зло это, к сожалению, надо брать парами...
Когда же это поймут советчики полочников с сабом?! ivan666_13 Дам короткий ответ_совет: любые АС в равной с 2/7 цене будут лучше. Вот еще неплохой вариант: http://pult.ru/product/45418.htm блин, это дорогая отделка, вот дешевле: http://pult.ru/product/45416.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Думал, думал и решил сейчас взять полочники, и продать соло.
Теперь интересует конкретный выбор: Комната 14м2, усил Onkyo A-5VL (уже давно заказан), музыка - все жанры. Но есть одно - но - расстояние от фазика до стены... У одной колонки, расстояние может быть до 40см, а вот у второй: максимум 20см. Поэтому, я думаю, а не лучше будет с "передним" фазиком взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Какие то сабы, какие то варфы, онкио... К чему все это? Местный хай фай стал дурно пахнуть. Накопите лучше на нормальные полочники и радуйтесь уже наконец).
Member
_Мамонт_ Звучат только когда громкость высокая, на низкой средней просто глухие и крадут детали. Требуют многа_мощности, а для громкого звука тем паче. Вгонят в клиппинг много усилков на хороших записях. Да вообще младшие дины только и отличает, что басят они. Остальное - ну, не хуже, не лучше, чем у среднестатистических АС за 15-17 тыр.
Member
ivan666_13 писал(а):
Excite X16 сильно лучше чтоли?
Вообще лучше. Отличаются абсолютно всем, в том числе ценой х2. Но тоже "туговаты", ВЧ некоторым может не хватать, хорошо справляются с компрессированными записями а-ля тяжеляк. Но всякие джазы, блюзы - не совсем их направление. 806-е - отличные АС, с ними лучше использовать усь с высоким демпинг-фактором, иначе басы начнут "мазать".
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181, CHiCHo, Google [Bot] и гости: 19