Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Ear1y писал(а):
Здравствуйте! Планирую приобрести наушники для дома, цена до 8-9 тысяч рублей. Не сказать чтобы совсем меломан, но хочется что-то более или менее приличное с оптимальным соотношением цена - качество. В приоритете - музыка (в основном рок), фильмы, немного игр. Желательно, чтобы удобно сидели на голове, потому что юзать буду их много. Звуковая карта - creative sb x-fi xtremegamer fatal1ty, приобретать буду в Челябинске - не очень большой выбор и вряд ли будет возможность предварительно прослушать. До этого пользовался Philips SHP8900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Ear1y писал(а):
Здравствуйте! Планирую приобрести наушники для дома, цена до 8-9 тысяч рублей. Не сказать чтобы совсем меломан, но хочется что-то более или менее приличное с оптимальным соотношением цена - качество. В приоритете - музыка (в основном рок), фильмы, немного игр. Желательно, чтобы удобно сидели на голове, потому что юзать буду их много. Звуковая карта - creative sb x-fi xtremegamer fatal1ty, приобретать буду в Челябинске - не очень большой выбор и вряд ли будет возможность предварительно прослушать. До этого пользовался Philips SHP8900.
Помимо баеров можешь еще присмотреться к German Maestro GMP 8.35 D, ну и про усилок не забудь) Если есть магазин где есть и можно послушать, то предпочтительней слушать самому и выбирать.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Четыре пары сеннов 280-х, очень узнаваемые, баеры 250, остальные - фз. Акгшки какие-то в центре еще. Но наличие дешевой стратообразной палки характеризует заведение) Я бы спрятал с глаз долой))
ultrafx писал(а):
а те, что крайние слева кажется 770.
Маловаты кажись для 770, хотя похоже. И дужка какая-то перекособоченная. Хотя, наверное они.
Не знаю, но сам выбирал и купил 449 - теперь никому не советую. Для игра и фильмов ещё куда ни шло, хотя разогреть их надо, но в музыку они не могут никак и ничем. Подразумеваю по "хвалебным отзывам" что 215 не сильно лучше, хотя может лучше в звучании. За аудиотехнику не скажу, но если уж хочешь уши - возьми что-то получше, и видимо дороже. Может даже аурвану. Для себя наверно буду брать соньки, те что не сильно басовитые, но дальше копаться в наушниках за 2-3к рублей желание отпало, сильно не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
GIOVANY писал(а):
Audio-Technica ATH-T500
Из коробки удалось послушать, минут десять (Death, Annihilator, Disclosure) - серьёзных недостатков не обнаружил, звучание мне понравилось, разве что долго в них не просидишь (давление, уши будут потеть - сугубо индивидуально).
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
sergtrav помимо внешнего вида проверить на большой громкости чтобы не хрипели (если катушка отслоилась) можно еще по состоянию винтов (под абушюрами) убедиться, что их не разбирали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
sergtrav писал(а):
какие могут быть подводные камни при покупке б/у наушников? На что нужно обратить внимание?
Если человек продает их то в чем то они его не устраивали) R-L звучать должны идентично на всех частотах, при перегибе кабеля возле входа в наушники не должно быть фона и др изменений в звучании, остальное выявляется визуально.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
sergtrav Если модель из тех, что любят подделывать, нужно изучит отличительные черты в инете. При покупке, найти достаточно светлое и тихое место, для внимательного осмотра и прослушивания.
sergtrav Слушай внимательнее, встречал отзывы, что на некоторых экземплярах на нч в определенных композициях присутствует треск. На счет подделок сказать сложно, отзывы видел, но мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ultrafx писал(а):
ВЧ у Филипсов еще меньше, а НЧ чрезмерно гипертрофированные и жирные. И никакого драйва в Филипсах нет. При адекватном источнике/усилении Сенхи играют гораздо бодрее любых Филипсов.
Не сказал бы этого на счёт Philips SHP2000. Высоких как раз таки много. В начале приходилось сильно уменьшать низы в ручную, но после того, как уши разогрелись, звучание нормализовалось. Что касается низких. Не сказал бы, что их так много. Есть уши, которые ещё больше басят.
sergtrav Среди полноразмерных это редкость вообще. Да и насчет 598 очень легко было бы определить - все таки отделка очень качественная, думаю, подделку даже на глаз было бы видно. Точно знаю соньки XB серии подделывали, особенно 500-е, но там качество швах, на глаз видно, да еще и с расстояния. Ну и монстеры. Впрочем, они что подделка, что не подделка))