Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
SK.art Серия ХFI тоже знаешь ли не новичек, поддержка кончится раньше, я почти уверен, что с грядущей вин 9 половина серии минимум канет в небытие. Tiшка хороша для стерео систем и наушников, это крайне важно указывать каждый раз когда кому то её советуешь, для меня это громаднейший минус, даже категорический отказ. А поскольку конкурентный asus ни черта не имеет предложить геймерам, то выбор как бы скукоживается совсем. И тут ещё немного имхо. Ограничивать себя исключительно качеством музыки на компе да ещё в наушниках как то совсем не комильфо, для музыки слава богу в нашей жизни много чего придумано хорошего, а вот универсальность в компе рулит, мало ли когда человеку приспичет поиграть на навороченой системе 5.1, а наушники... да они и в зедке прекрасно себя чувствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Gonshik писал(а):
Tiшка хороша для стерео систем и наушников
У меня обычный титаниум, не HD. Он поддерживает звук вплоть до 7.1. И да, у меня тоже акустика 5.1. И наушники. Играю в наушниках. В них погружение в игру намного лучше, чем когда играешь с акустикой. И именно при игре в наушниках иксфай наиболее крут - CMSS-3D Headphone рулит и пердолит другие зк в играх....
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
ну да, сказочки не рассказывайте.
и не собирался. Игры с OpenAL прекрасно себя ведут, а с чистым eax игры кончились уже много лет назад, ну да в некоторых звук уже не тот, но, я советую вспомнить что проблем с EAX всегда было море на всех картах, это одна из причин по которой маздай и прихлопнул всю эту котовасию, надоело им читать бесконечные репорты о проблемах со звуком на креативе. Смею предположить больше, на следующей винде и алхимию зарежут, дабы не мучилась.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dave-M писал(а):
если не учитывать отсутствия аналогового 5.1(есть оптика).
Сие есть один огромный жирный минус
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
SK.art писал(а):
CMSS-3D Headphone рулит и пердолит другие зк в играх....
Уточнять надо, в старых играх с EAX, в современных разница на уровне кому какие фломастеры больше нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Gonshik писал(а):
А поскольку конкурентный asus ни черта не имеет предложить геймерам, то выбор как бы скукоживается совсем.
Phoebus Solo будет лучше по всем фронтам, хотя и на тысячу (всего) дороже. Не надо тумана нагонять.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
4e_alex писал(а):
Не надо ничего уточнять. В любых играх.
Совершенно согласен, cmss-3d прекрасно работает в любых играх, и является по качеству лидером в этом деле (программные реализации конечно становятся все лучше и лучше, но в обозримом будущем догонять cmss-3d все же не собираются).
Member
И опять об уточнениях, я же вроде по-русски пишу. cmss-3d Фича для наушников, а я вот их терпеть не могу например.
Ellie1982 писал(а):
программные реализации конечно становятся все лучше и лучше
Вот это верно. Тот же движок от батлы 3 и 4 уже давно ушатал всех и без eax. И на зедке там пульки летят и справа и слева, и над ухом и ниже, позиционирование офигенное, прекрасно слышно как вражина ходит на втором этаже или шаркается сзади в кустах. Тут вообще много имхо разных. Я был рад избавиться от аудиги, и по той причине что у нее с позиционированием тоже была тонна проблем, она запросто могла в Bad company2 перепутать зады с передом и фиг поймешь почему. С EAX аналогично. В первом масс эффекте она творила черт знает что, половина звуков пропадало, пердела, щелкала, между прочим на последних дровах на XP, после нее зедка выдала такой букет звуков и детализацию что я офигел просто, и это была карта с аппаратным EAX 4HD. Ну да, дум три уже не торт, но он как бы уже давно не торт, а вот в третьем варкрафте неожиданно появились смачные барабаны орков на заднике. Я к чему это все, хорошее старое не всегда лучше более универсального и стандартизированного нового, при том что и Z и Xfi сейчас при любом раскладе на новых осях программные, креатив так или иначе всех пересадит, век иксфая уже на исходе. Не вижу причин брать его сейчас, что бы выбросить через год.
Вот кстати воспоминания нахлынули, когда то на аудиге тоже был навороченный cmss, работал в нескольких режимах и неплохо микшировал и стерео на 5.1 и наоборот, но все это было на хрюше. Там ещё много чего было, но вот потом как то все умерло и это все даже из дров убрали. Вот так вот непринужденно дорогая карта с кучей всего превратилась в... по сути в затычку в семерке. ТО что Xfi помоложе не значит, что в какой то момент его не постигнет та же участь, гарантированно постигнет, у меня ещё аурелька была когда то с ламповой теплотой, тоже офигенная, и где она.
Последний раз редактировалось Gonshik 27.05.2014 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Gonshik писал(а):
Уточнять надо, в старых играх с EAX
многие, как и вы, почему то путают теплое с мягким и считают, что EAX и CMSS-3D Headphone это, если не одно и тоже, то неразделимо и не может существовать отдельно друг от друга. Но это не так.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Gonshik писал(а):
при том что и Z и Xfi сейчас при любом раскладе на новых осях программные
Не надо тут сказки рассказывать.
Gonshik писал(а):
Не вижу причин брать его сейчас, что бы выбросить через год.
По факту драйвера на Ti HD на 8.1 вышли раньше, чем на Z. Достаточно официальный форум почитать, сколько там жалоб на этот кодек на отдельной плате. Не надо сравнивать с 2ZS, которая имеет статус EOL как минимум с 2007 года.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
Не надо сравнивать с 2ZS, которая имеет статус EOL как минимум с 2007 года
Ваша неправда. Это все случилось ещё на Win XP, вот так просто карта которая могла все в итоге была порезана в хлам на той же оси на которой родилась. В угоду новой серии конечно же это было сделано, и она кстати тоже может в принципе играть на восьмерке. МОгу даже поспорить что на девятку первым драйвер выйдет на зедку и он будет только на зедку, и следом уже на какую-нибудь ZХ2, я уже научен горьким опытом НУ а лично восьмерку и её последыша .1 я скипнул (слишком проблемная и бестолковая ось) мне там ситуация не интересна в принципе, знаю что драйвер на восьмерку у серии зед был изначально.
Advanced guest
У меня на XP все отлично работало, ничего креатив не вырезал. Ты, наверное, допустил типичную ошибку - скачал драйвер с сайта, при этом не ставил или удалил софт, который шел на диске. С сайта всегда обрезанная панель шла, только с самыми базовыми функциями. Это поменялось только с выходом Recon, к нему и Z идет полная панель (потому что дальше урезать уже просто некуда).
Member
4e_alex Этот софт перестал работать и начал глючить много лет назад, его официально зарезал сам креатив, так же как и весь cmss, в какой то момент в ридми куцо указали нот сапортед энимор и го хоум.
Advanced guest
Все там нормально работало, у меня друг только 2 года назад с 2 ZS Platinum на X-Fi EP перебрался. Работали все функции, ни на что не жаловался. А в неофициальных сборках все это работало даже на семерке.
Member
4e_alex Неофициальные сборки креатив не делает и не поддерживает и ничего не гарантирует. Официально весь тот комплект что шел на дисках не поддерживается, его даже скачать кажется нельзя с суппорт сайта, а последний драйвер на ZS вообще единственный на семерку и вышел черте знает когда. Что парадоксально, они выпустили Audigy Rx, которая тоже на каком то ему чипе, древность короче, но драйвера они таки написали к ней, забыв указать что работать так она может только на хрюше , но кого это волнует.
Advanced guest
Софт с диска Audigy никогда и нельзя было скачать с саппорта. Насчет официальной поддержки - я уже написал про EOL c 2007. Неофициально же все работает, тем более в XP. А Audigy Rx работает далеко не только под XP, не надо басни сочинять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Как сменил Zешку на Rx, хоть и не продал ее еще - но рука так и тянется воткнуть ее обратно - ваще пофиг игры там всякие, аппаратные EAX"ы и другие прибамбасы, и все лишь потому что с переходом лишился реально очень нужной штуки, а конкретно толкового эквалайзера, сколько уже не перепробовал разных программных, все фигня... Заниматься поиском самых приятных для слуха наушников тоже не ахти, получится только накапливать коллекцию как у постояльцев ДХ вангую Придется наверно с зарплаты скидывать на DBX 131(еще и 2 штуки надо ), плюс еще распайки делать и усиль подбирать под высокоомы, эхх...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Advanced guest
Там есть параметрический эквалайзер в опциях EAX. Ограничения у него те же, что и у отдельного эквалайзера, который был в комплекте Audigy 2 ZS и 4: работает только в режиме 24/48, сбрасывается при запуске любой программы, использующей OpenAL, самостоятельно или от прикрученной Alchemy.
Member
4e_alex писал(а):
Там есть параметрический эквалайзер в опциях EAX. Ограничения у него те же, что и у отдельного эквалайзера, который был в комплекте Audigy 2 ZS и 4: работает только в режиме 24/48, сбрасывается при запуске любой программы, использующей OpenAL, самостоятельно или от прикрученной Alchemy.
Спс, ща поиграюсь - заценю как он.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: Нее... вообще не оч эквик, ниже 50Hz не регулирует, т.е. суб бас не умеет - пока настраивал бас, песок попер по вч - нее, ну нафиг такой эквик... резонансы им только править. Спс что хоть подсказал о его наличии, а то я и не знал что он там присутствует... по началу полез в тембра через панель самой винды а там такое уг с лагами. Покурю пока про DBX 231SV, мож разражусь приобрести себе такой и не парится с креативовскими и всякими цифровыми эквиками.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Gonshik писал(а):
И опять об уточнениях, я же вроде по-русски пишу. cmss-3d Фича для наушников, а я вот их терпеть не могу например.
Да фиг бы с этим cmss-3d - я говорю, что за чуть большие деньги Phoebus Solo был бы интереснее, потому как больше возможностей (и наушники вам, и колонки, и микрофон нормальный, и несколько видов программной реализации виртуального объемного звука).
jem-COOL писал(а):
потому что с переходом лишился реально очень нужной штуки, а конкретно толкового эквалайзера, сколько уже не перепробовал разных программных, все фигня... Заниматься поиском самых приятных для слуха наушников тоже не ахти, получится только накапливать коллекцию как у постояльцев ДХ вангую
Эквалайзеры звук могут только портить (разве что, уменьшать значения с его помощью). Оно стоит того - найти свои наушники. Я вот недавно буквально нашел, хотя да - перепробовал кучу всего. В итоге остановился на Sony MDR-MA900 - за 6000 рублей звук просто идеальный (на мой взгляд, они звучат куда приятнее тех же HD650, что у меня так же были долгое время).
Member
Ellie1982 писал(а):
Эквалайзеры звук могут только портить (разве что, уменьшать значения с его помощью). Оно стоит того - найти свои наушники. Я вот недавно буквально нашел, хотя да - перепробовал кучу всего. В итоге остановился на Sony MDR-MA900 - за 6000 рублей звук просто идеальный (на мой взгляд, они звучат куда приятнее тех же HD650, что у меня так же были долгое время).
Тот же DBX о котором я писал имеет характеристику не более 0.004% КГИ при регулировании порогом до (+-)6dB - Объясни мне тупому как при таких параметрах может "портить звук" ? Или же мы все эквалайзеры и те что дороже 100K референсно должны считать "могут только портить" это даже с учетом что я вот не слышал никаких гармонических искажении при использовании EQ на Zешке... Наверное я чего то не понимаю, или же наврали те кто занимался изучением слуха в лабораторных условиях и доказали что для восприятия нервной системой и слухового аппарата разницы между КНИ 0.005 и 0.000... не выявить не при каких условиях. Так или иначе но я личными экспериментами выявил что выправленный басс на акселях 242 уделывает в детальности и чистоте хваленый референсный ТДС-7, это если не оглядываться на остальное, там вообще один разгром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15