Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1075 из 3207<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
CHiCHo писал(а):
Звучат только когда громкость высокая, на низкой средней просто глухие и крадут детали. Требуют многа_мощности, а для громкого звука тем паче. Вгонят в клиппинг много усилков на хороших записях.

Парадокс: практически все верно (ключевое слово "практически"), вот только это не мешает им быть очень хорошими колонками и лично я думаю, что дело все таки в личных предпочтениях и приязни/неприязни. :old_wink:
CHiCHo писал(а):
Остальное - ну, не хуже, не лучше, чем у среднестатистических АС за 15-17 тыр.

Вы серьезно утверждаете, что, например, Dali Concept 2 или MA Bronze BX2 (15-17 тыр.) лучше, чем Дины 2/7 ??? :shock:
P.S. Кстати, если не в лом, поделитесь впечатлениями от ваших профильных седьмых Далишек. А то давно хотел их послушать, да все никак не сростается...

Member
Что скажете по поводу связки Focal Chorus 806 V либо Magnat Quantum 753 + Harman Kardon HK 980 для тяж.металла, может посоветуете чего всю голову уже сломал. Бюджет 50-60 т.р., может классом пониже есть что достойное.

Member
Tesla_black писал(а):
Harman Kardon HK 980

Для тяжеляка гораздо лучше подойдет что-нибудь из Ротелей или Ямах. Ямы, конечно, на любителя, а вот последние Ротели (RA 10-12) однозначно очень интересные аппараты.

Member
_Мамонт_ писал(а):
Для тяжеляка гораздо лучше подойдет что-нибудь из Ротелей или Ямах. Ямы, конечно, на любителя, а вот последние Ротели (RA 10-12) однозначно очень интересные аппараты.

А по поводу АС что скажете?

Member
Tesla_black писал(а):
А по поводу АС что скажете?

А вот по поводу АС не скажу ничего, потому как ни тех, ни других не слышал, а гадать по спекам не хочу. Так что слушайте. Сам в свое время наслушался. :D Начинал с выбора полочников, взял в результате мало того, что напольники, так еще и совсем не те, которые планировал. :lol: А вот услышал и понял: мое!

Member
Фото: 263
_Мамонт_ писал(а):
что дело все таки в личных предпочтениях

В точку! Я не могу постоянно слушать на повышенной громкости, например.
_Мамонт_ писал(а):
Вы серьезно утверждаете, что, например, Dali Concept 2 или MA Bronze BX2 (15-17 тыр.) лучше, чем Дины 2/7 ???

Ну нет! Есть просто плохая акустика (в любой цене) :D , Бронзы - из них. Концепты - очень хороши. Но напрямую не сравнивал с Динами.
_Мамонт_ писал(а):
поделитесь впечатлениями от ваших профильных седьмых Далишек

"Тонкомпенсированные" АС , но это Вы и без меня наверняка знали, однако басы не давят. Они довольно сдержанные (но зависити от уся, 700-я на них басила более "выпяченно") в НЧ, поэтому не будут причиной гудежа в малых помещениях. Однако если на 2000-ой крутануть немного тон НЧ, то бас может сразить наповал, особенно если еще и громкости чуть добавить.
ВЧ просто отменные, но имеют особенность: плохая по части ВЧ запись сразу слышна. Те же Дины, и даже Эксайты вплоть до 36-ых, легко прощают записям их неидеальность.
Плюс это или минус - решает каждый сам для себя.
Чуть получше на СЧ играют со снятыми грилями.
И еще, бас на громкостях выше среднего хорошо так долбит в грудь и в зад (диван, хотя на шипах), а гула нет (расстановка, конечно, не последнюю роль играет).
Корпусных резонансов нет даже на аццкой громкости, хотя salonav жалобился.
Если еще что интересно, спрашивайте. Детали мож какие...

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Tesla_black писал(а):
Magnat Quantum 753

Их надо слушать.
Пищик кардинально отличается от 653-их - нет мини-рупора, кольца. Вуфер тоже не тот.

Advanced member
Фото: 48
CHiCHo
Читал мнение что дали с хеликонов начинаются :old_razz: А насчёт ма, мне сильвера больше айконов нравятся например.

Member
Karats писал(а):
Читал мнение что дали с хеликонов начинаются

Ну, Вы мое мнение знаете :D
Есть просто нормальная акустика, а есть та, на которой хорошо зарабатывают (хотя условно, тиражи не те).
Karats писал(а):
А насчёт ма, мне сильвера больше айконов нравятся например.

Все это легко и просто укладывается и в мое воззрение, и в чужое.
Нормальный хифи выбирают по вкусу и цвету. Нет хуже, нет лучше, просто все разные. Этот мой взгляд Вы тоже знаете...

Member
CHiCHo Спасибо! :beer: Из нюансов интересует их критичность к расстоянию от задней стены (если экспериментировали), насколько "динамичный" у них бас (хотя если не гудят, то скорее всего все норм) и как ведет себя середина на гитарной музыке?

Member
Фото: 4
Отсеял пару моделей. Оставил:

Dali Lektor 2
Mordaunt-Short Mezzo 2
Magnat Quantum 653

Про расстояние от стены - никто так ничего и не сказал... Как и про Mordaunt - хотя они как-то больше всего привлекают.

Advanced member
RAVs
С любым фазиком от стены нужно двигать.
CHiCHo
Цитата:
Есть просто нормальная акустика, а есть та, на которой хорошо зарабатывают
На любой хорошо зарабатывают, и как правило дороже лучше среди покупной акустики практически закономерность, и не до там скажем 50т, а на много больше, за 50т обычно ширпотреб один, выбрать не из чего.

Member
Свершилось!
Дома (13м кв) я послушал cо вторым телом на усилке Audiolab 8200 A (провода 2,5мм QED не залуженный коннекторы бананы с винтами за 370р 4шт) c
1) Dynaudio DM 2/7 (фазоинвертор заткнули поролоном, тк басов было стока что голова болела, причем даж на акустич гитаре)
2) Focal 806 V
и еще SVEN ihoo mt 5.1 на их родном усилке. (с проводами по 25р залуженными говном с уроков труда)

Провели закрытый тест и ужаснулись.
Оба человека (включая меня) перепутали свен и динаудио !!!11!1одинодинодин
Фокал отличили большей дитализацией и чистотой.

Да и вообще динаудио нифига не дитальный, с басом перебор.
Фокал - чистый звук, нет излишнего баса, детальные.
Свен с его родным усилком - ну что сказать, когда слушали зная что это он - на рэпе конечно слив и на металике , но вот на акустич гитаре не хуже динаудио при закрытом прослушивании :oops:

п.с. какие там нафиг провода))).. пока не готов разницу в них слышать или вообше не услышу.

Вот так вот - беру Focal 806 V

Member
_Мамонт_ писал(а):
критичность к расстоянию от задней стены

Сейчас в 13 см от стены сзади. Ставил и в полуметре. Больше на сцену влияет, чем на гул. Вообще, если АС не в углах, совсем вплотную к стене сзади и не в аксиальной моде, то все будет путем (если АС сама по себе приличная).
_Мамонт_ писал(а):
насколько "динамичный" у них бас (хотя если не гудят, то скорее всего все норм)

От усилка зависит. С 700-ой ямой он был резче, суше, мощнее, с 2000-ой - более размякший, жирный. Если делать 2000-ю громче, тогда он становится более собранным и упругим.
_Мамонт_ писал(а):
как ведет себя середина на гитарной музыке?

Могу, конечно, отписать "как живая" и прочие восхощательства - всяк кулик свое болото хвалит же.
Но вообще слышно нюансы - перемещение пальцев, удар ногтей и медиатора. Поскольку локальных больших провалов и пиков на АЧХ нет, и ФЧХ ровная, то и на слух тональных отклонений в гитаре нет. Есть на тестовом диске каком-то (Стереофилов, по-моему) запись бас-Фендера - хорошо так звучит, мне нравится.

Но вообще, лучше, чтобы усь был с регуляторами тонов - порой нужно упрятать ВЧ, иначе на среднеплохих записях они мешают...

ivan666_13 писал(а):
Да и вообще динаудио нифига не дитальный, с басом перебор

А я что говорил:
CHiCHo писал(а):
на низкой средней просто глухие и крадут детали

CHiCHo писал(а):
Да вообще младшие дины только и отличает, что басят они

Мой Вам совет, уже писАл: послушайте Дали 2_2 и возьмите новые, если понравятся:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... 2_68656191

Но погодите, сейчас найдется какой-нибудь персонаж, который сообщит, что Дины надо было прогреть :D

Member
Фото: 4
Буду брать Mezzo 2. Сманили своим внешним видом и кучей положительных обзоров и отзывов.

Advanced member
ivan666_13
Несколько страниц назад немного иное мнение было, где про 7 пар акустики, чтож они все хуже свена играют? :-)
Если понравились фокалы, ещё раз трианглы посоветую кометы, имхо интересней они правда подороже немного и 243 елаки нормально будет в 13м.

Member
RAVs писал(а):
Буду брать Mezzo 2

Судя по фото, на ВЧ таблетка. Если так - то не надоть. Хорошо, если ошибаюсь...

Member
CHiCHo Еще раз спасибо за отзыв по Иконам :ok: .
CHiCHo писал(а):
Но погодите, сейчас найдется какой-нибудь персонаж, который сообщит, что Дины надо было прогреть

Да я уже нашелся. :D Ну а если серьезно, то даже как то странно. Как будто мы слушаем какие то разные Дины. Просто они как раз сейчас на работе у меня стоят (с Ротелем 12-м, до этого был Кембридж 650й). Тугие это дааа. А вот насчет детальности и верхов...Ну не знаю, на мой взгляд их (верхов) иногда даже многовато. Правда и Ротель и Кембридж "ярчат", может из-за этого? Плюс музыкальный репертуар мягко говоря специфический :-) . Баса действительно иногда, не то, чтобы многовато, а просто не того, который хочется слышать, гулковатый чтоли. Ну это то ладно, разные тракты, разные помещения, разные предпочтения по звуку. Но как человек мог спутать их со Свинами-вот это для меня загадка... :facepalm:
CHiCHo писал(а):
Могу, конечно, отписать "как живая" и прочие восхощательства

Да мне как раз и нужны были живые человеческие эмоции и впечатления. :beer: Сухие цифры и графики я и сам могу посмотреть.

Member
_Мамонт_ писал(а):
Еще раз спасибо за отзыв по Иконам

Обращайтесь. ;)
_Мамонт_ писал(а):
Но как человек мог спутать их со Свинами

Могло быть хуже :D Свены могли лучше показаться. :lol:
_Мамонт_ писал(а):
Да мне как раз и нужны были живые человеческие эмоции и впечатления.

Да а толку от них? Помещение_источник_материал_усь - все у всех разное.

Advanced member
CHiCHo
Ради интереса послушай(давай на ты что ли, давно общаемся на разных форумах)
http://www.youtube.com/watch?v=u496PLl7Yws
http://video.yandex.ru/users/m12avp/view/54/#
У меня при прослушки на айконах на них какое то непотребство было особенно если громкость прибавить.
Лучше в сравнении с чем нибудь конечно, может наушники приличные есть.

Member
Karats писал(а):
Ради интереса послушай(давай на ты что ли, давно общаемся на разных форумах)

ОК (ОК)
Karats писал(а):
особенно если громкость прибавить.

Только вдумчиво и погромче завтра. Сегодня "детский" вечер.
Уши только от ифона, но общее представление дают. На качественные тянут с большой натяжкой. :D
Но в них первое представление такое: высоких не пожалели, инстрементов - много, даже показалось что и маракасы, и трещотка есть :shock:
С ВЧ перебор все ж.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1075 из 3207<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа