WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
CHiCHo У трианглов вч тоже много но хорошо играли, напольные проаки так вообще здорово из-за баса, ае аэлиты и 685 бивни с 57-ми елаками попроще в детальности и порой с гудением но всё равно с драйвом, а вот в айконах как то не сложилось, вч становятся пилящими драйва нет, да и какая то каша, возможно усилитель был виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
В общем, сейчас прогнал lossless. Die Runen Von Asgard На сетапе ВЧ тоже довольно много, но не так, как на затычках. Очень "объемная" вещь, и реверб, и бас решают. Ведущая роль - у ионики Несмотря на жуткий компресс, искажения никакие в уши не бросаяются, даже тарелки чистые. Schwarze Sonne Тарелки задавлены, зато баса море. Голос четкий, без реверба, как в Die Runen Von Asgard
В обеих композициях в кашу не сваливаются, от повышения громкости только выигрывают, наоборот, становится более-менее понятен состав инструментов, они отлипают друг от друга, усиливается ощущение объема. Как-то так. Еще вслушаюсь, напишу чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Да - тчная формулировка - низ и средние у динов крадут детали)) Вообщем с Фокалом 806 остаюсь - надоело себя содомировать (уже недели 3 поисков усиленных прошло) Так можно постоянно в поисках быть) Главное что понял это то что надо все дома слушать и так выбирать.
Щас дали провода (силовой и межблочка за 6-7тыс каждый) - сравню с тем что есть (200 рублевые)))
Member
Сейчас побольше послушал фокал - услышал что в песнях с гитарой еще и есть четкий звук одного инструмента (то что в руках держат типо бутылку наполненную чемто (может рис) и трясут) На динах это слышал но не явно, а както очень смазанно - басом все заплывало даже в комнатах прослушки (в моей то вообще ппц)) Ну и фокалы лучше на низкой громкости чем динаудио в плане деталей. В плане баса - для моей комнаты - что надо. Всякий rnb типа питбуля или бъенсе или 50цента норм басит - четко и резко не затмивая деталей. Прислонил затылок к противоположной стене (на кровати там лежу слушаю) - так стена трясется прилично )) Просто на фокалы нарвался случайно - и вот больше всего понравились. Это все я слушл с межблочкой и питанием по 200р, а до колонок 3000 потратил на провод и бананы (не лудил ничего) Завтра межблочку подключу дорогую может еще что услышу и от провода питания обещали больше баса))) (хотя то что весь дом на алюминии сгрызанным мышами и кривым током - это продавцы говорят неважно)))
Завтра-послезавтра приедут krk vht 8,но без регулятора и проводов(приедут с другого магазина). Так как колонки вот-вот приедут,подключить я их не смогу-все что нужно едет,и приедет относительно не скоро. Вопрос: можно ли через выход на наушники,1jack 3.5 - 2 jack 3.5,с переходником на 6.3 подключить АС?
аудиовыход L/R RCA у тебя,соотв нужен переходник просто как у меня шел в комплекте с ессенсией ст,там такой же линейный. Что-то типа Переходник RCA*2 штырь - MiniJack гнездо. Посмотри внимательно свой комплект там должен быть переходник такого плана,если его нет стоит убить креативовцев нафиг ахаха. п.с. могли и в магазине вынуть,если коробка без пломбы(для сравнения ессенсия идет опламбированная,а инфрасоник нет).
аудиовыход L/R RCA у тебя,соотв нужен переходник просто как у меня шел в комплекте с ессенсией ст,там такой же линейный. Что-то типа Переходник RCA*2 штырь - MiniJack гнездо. Посмотри внимательно свой комплект там должен быть переходник такого плана,если его нет стоит убить креативовцев нафиг ахаха. п.с. могли и в магазине вынуть,если коробка без пломбы(для сравнения ессенсия идет опламбированная,а инфрасоник нет).
И правда! Покопался в коробке,нашел! Через переходник тогда подключу
ivan666_13, а вы не слушали 807-е Фокалы, интересно как они звучат в сравнении с 806-ми? Не могли бы вы выложить фотографии получившейся системы в теме Hi-Fi: системы форумчан. Фотографии инсталляций и описание.
Member
Sc@ld нет, не слушал,больше 60 за комплект раздувать цену не хотел. все равно цап еще может прикуплю, и провода надо нормальные (все таки заметил что межблочка за 100р жещще и некрасивее играет чем за 5т))) фотки, да могу выложить (как раз перед колонками купил фотик, тк его гораздо проще выбирать было))))
Member
сейчас выбираю стойки. как я понял надо смотреть на какие-нибудь по массивнее, а не сваренные из трех прутиков. возможность наполнять опору песком важна?
Member
Понятно вообще - надо свинцом залить полости, чтоб наверняка , или песком хотябы. Тут я еще прозрел - там ведь шипы снизу. Как сделать чтоб паркет не продырявить? и чтоб звук не пострадал?) И чем плохи мои полочки? Я подобрал кранштейны потолще- чтоб не вибрировали и все в бетонную стену ввинтил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ivan666_13 Шипы у стоек делают для установки на мягкие поверхности, к примеру для установки на ковры и тд. Для паркета они не нужны. Я приклеил к своим стойкам слой войлока снизу вместо ножек. А между колонкой и стойкой - слой пено резины.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ivan666_13 писал(а):
И чем плохи мои полочки? Я подобрал кранштейны потолще- чтоб не вибрировали и все в бетонную стену ввинтил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24