Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Интересуют наушники B&W P3. Выбор делаю на 90% по дизайну (это самое главное), плюс по качеству, конечно. Судя по обзором товар вроде качественный. Хоть я и не какой-то знаток музыки, хочется нормальное решение. В принципе все в этой модели устраивает, но возможно я упустил какие-то существенные моменты, на которые необходимо обратить внимание. Подскажите, нет ли каких-то «подводных камней» у этой модели? Комфортны ли в длительной эксплуатации?
Посмотрите еще Harman Kardon Classic они несколько грубее как внешне, так и по посадке. Звук как мне показалось у них схожий. Несколько порезче, чем скажем у beyerdynamic DT 770.
Начало тут. Вообщем я таки купил 558 за 4к. Что-то из коробки звук весьма не понравился. Я слушаю много разных стилей и одни из них это Electro House и Dubstep. Так вот, при первом включении обнаружил что бас они не тянут, он какой то пластиковый переходящий в хрип. Думаю погонять недельку, если ситуация не изменится, то прийдётся возвращать. Кто что может сказать по этому поводу и может ли предложить другие уши до 5к р?
Щас угадаю. У вас какой-то реалтек с выкрученными на +30Дб низкими частотами и включенными улучшайзерами?
Не угадал. Два домашних реса: дешёвый Sherwood RD-6506 и средненький Pioneer VSX-1018AH.
Сейчас на одной песне сравнил все мои уши: сенхи как писал выше Pioneer SE-M290 - они стареникие, подушатанные, но тянут и при высокой громкости искажения, а не хрип Sennheiser IE-4 - отлично, доходя до предела моих ушей
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Ушная дырка на ресиверах самая ужасная дырка, которую можно представить. Я пробовал слушать на интегральнике Ямаха. Хуже, чем от телефона. При эквалайзер вы ничего не ответили.
На дискретной карте и ушном усилке у меня ничего не хрипит.
Добавлено спустя 2 минуты:
no.69 писал(а):
Pioneer SE-M290
Закрытые 32 Ом наушники. Купите себе такие же. CAL! например. Открытые Сенхи вам не подойдут.
ultrafx ну смотри, не знаю какой звук на слушанной тобой ямахе, но я уже написал что с двумя другими ушами всё отлично. Т.е. проблема в 558. Если рассмотреть уровень громкости на Sherwood, там 0-80 деления. Уши пио при 60 нормально выше начинаются искажения. Сенхи затычки при 60 норм, при 65 тяжело слушать, выше не пробую. Сенхи накладные при 55 уже начинают срываться, при 60 хрипят. Как соотносится сопротивление с громкостью и звучанием я не в курсе, не силён в этом вопросе.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
no.69 писал(а):
ultrafx ну смотри, не знаю какой звук на слушанной тобой ямахе, но я уже написал что с двумя другими ушами всё отлично. Т.е. проблема в 558. Если рассмотреть уровень громкости на Sherwood, там 0-80 деления. Уши пио при 60 нормально выше начинаются искажения. Сенхи затычки при 60 норм, при 65 тяжело слушать, выше не пробую. Сенхи накладные при 55 уже начинают срываться, при 60 хрипят. Как соотносится сопротивление с громкостью и звучанием я не в курсе, не силён в этом вопросе.
Проблема в том, что Сенхи при среднем сопротивлении в 95 Ом и 250 Ом на НЧ оказываются жирной нагрузкой для ушной дырки ресивера, в отличие от 32 и 16 Омных затычек. Я пробовал подключать 16 Омные затычки к ушной дырке дискретной карты, который на низкоомную нагрузку не рассчитан. Был не звук, а хрипящий ужас. У вас аналогичная ситуация, но в обратную сторону.
Вы еще забыли учесть чувствительность наушников. У Сенхов чувствительность гораздо выше, чем у Пионеров (112 против 102). Они громче априори. Шкала громкости на ресивере ни о чем не говорит. Верните их и купите закрытые низкоомные наушники.
Последний раз редактировалось ultrafx 08.02.2014 19:30, всего редактировалось 1 раз.
пио 32ом, сенхи затычки 16ом, сенхи накладные 50ом. Решил подключить к мобиле, а там V4A. Бас есть, но там громкость ниже, поэтому не корректно принимать данные телефона. Вообщем после беседы с ultrafx можно принять решение о сдаче сенхов и продолжать гонять пио. Но я пока подожду другие мнения прогревая/обкатывая уши - может зазвучат, ведь они только с коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
ultrafx писал(а):
Ушная дырка на ресиверах самая ужасная дырка, которую можно представить. Я пробовал слушать на интегральнике Ямаха.
Бывает получше чем некоторые усилители для ушей специализированные. На моей Ямахе (ресивер) очень неплохой выход на наушники. Но такое не часто встречается, в большинстве - соглашусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18