Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Привет! Ребят, а что сейчас хорошего есть для музыки внутрь системника? У меня сложилось неуверенное впечатление, что сейчас стали делать карты сплошь и рядом простые, лучшие из которых звучат чуть лучше встроенных (исключая внешние карты). У меня была аудиги 2, разницу в звучании заметил сразу, когда вернулся на встроенную. Потом купил ESI X-FI Prodigy NRG, с ней и сижу по сей день. Звучит лучше аудиджи 2. Но на ближайшее будущее есть планы создавать музыку электронную, как я понимаю, для этого очень желателен ASIO. А в моей продиги его-то и нет. Кроме того, максимальная частота дискретизации 96 кГц. Короче, планирую в будущем менять её. Хотелось бы внутреннюю, это лично мой бзик. Соответственно, PCI-E, так как PCI уже умирает потихоньку. Есть ли что-то реально достойное для музыки из креативов?
Sapphire.exe у креатива обещают новую мощную музыкальную линейку осенью представить. А последней z-серии asio прикручен как то сбоку, хотя может даст нужное. А асуса asio дает адовые задержки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Ellie1982 писал(а):
Да. Вы уже пошли перечитывать?
Знаток вы наш ответе на вопрос пожалуйста.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
GibsClock писал(а):
При чём тут студии (обработка звука - по факту) и наслаждение музыкой?
Если сможете послушайте "чистый" звук инструментов и вокала, до обработки.
Цитата:
Я лично связи почти не вижу. Хотя возможные варианты хорошо представляю...
Те же автопроизводители дорогих спорткаров очень много внимания уделяют изменения звучания выхлопной системы, зачастую жертвуя экологичностью и экономичностью машины.
Цитата:
P.S. Вообще, если грубо, то студийный звук и "аудиофильский" как там говорят в Одессе, две большие разницы...
Мне лично как-то не интересен аудиофильский звук, я музыку слушаю, а не оборудование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
derek_keiz Спасибо! Ждём осени, значит. Я бы взял кривотифф. ^^ А асус, да, напрягает своей кривоватой реализацией ASIO - задержками. И ещё что им доппитание надо, значит, греться нехило так должны, а охлаждение асус не всегда должное делает. Короче, я не знаю, зачем, но ЕМНИП, кроме асуса, я не видел ни одной фирмы, делавшей более-менее современные музыкальные карты с доппитанием. Исправьте, если я неправ.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Я тут мимо проходил, посмотрел на SB Play и у меня возник вопрос, звуковая ли карта это вообще? В ней хотя бы ЦАП есть и как он реализован? Или это такая флешка с софтом?
Посмотрел фотки X-Fi Go и Asus U3, ЦАПа не увидел, есть только память и кодек, как я понял. Это чего получается, роль преобразователя исполняет кодек, как в Реконах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ADmA писал(а):
Знаток вы наш ответе на вопрос пожалуйста.
Я уже ответил на вопрос, утвердительно. Вам этого должно быть достаточно. Или это экзамен? Мне тут развернуто ответить требуется? Я выскажу свое мнение - эквалайзер обязателен при ЗАПИСИ звука (точнее, при сведении), при воспроизведении его использование крайне нежелательно. Точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Ellie1982 писал(а):
Я уже ответил на вопрос, утвердительно. Вам этого должно быть достаточно. Или это экзамен? Мне тут развернуто ответить требуется? Я выскажу свое мнение - эквалайзер обязателен при ЗАПИСИ звука (точнее, при сведении), при воспроизведении его использование крайне нежелательно. Точка.
На любой даже относительно простенькой в тех плане дискотеке/клубе всегда есть DJ или еще какой волосатый/бородатый мужик вооруженный микшерным пультом и эквалайзером которого ваши предрасудки могут вызвать только минимум улыбку. Если у тебя по условиям недаработаная производителем акустика с кривым тональным балансом (к примеру Superlux 668B), т.е. АЧХ, и если есть эквалайзер который тебе позваляет поправить недаработку не вызвав этим слышимых для восприятия искажений гармоник относительно изначального звучания при изменения регулирования громкости, т.е. с принебрежительно низким уровнем задержек ФЧХ, то что по сути тебе запрещает применять этот малопопулярный способ ? Религия такая что ли? Или банальное нежелание расматривать различные относительно эталонных методов решения проблем, что по сути только ограничивает.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
jem-COOL писал(а):
На любой даже относительно простенькой в тех плане дискотеке/клубе всегда есть DJ или еще какой волосатый/бородатый мужик вооруженный микшерным пультом и экволайзером которого вашими предрасудками можно только вызвать улыбку.
Опять путаете теплое с мягким... Ладно, не буду я спорить - делайте что хотите. В конце концов, мне вообще без разницы, кто и как слушает музыку (или то, что называет музыкой).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Sapphire.exe писал(а):
ещё что им доппитание надо, значит, греться нехило так должны
Они потребляют 5-15W. Питание отдельным кабелем - это не совсем удачная попытка получить более чистое питание, а не больше.
ultrafx писал(а):
тут мимо проходил, посмотрел на SB Play и у меня возник вопрос, звуковая ли карта это вообще? В ней хотя бы ЦАП есть и как он реализован? Или это такая флешка с софтом?Посмотрел фотки X-Fi Go и Asus U3, ЦАПа не увидел, есть только память и кодек, как я понял. Это чего получается, роль преобразователя исполняет кодек, как в Реконах?
Формально она не карта, т.к. не вставляется в слот В таких устройствах применяют кодеки для мобильных устройств. Для заявленных характеристик их хватает. Но кому они такие нужны - не понятно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14