Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Чтоб подлезть к лтп порту пришлось вынуть звуковуху(Хгеймер), включал комп но ОСь не грузил, работал с дос флехи. Поставил обратно и теперь сильно упала громкость на колонках с внешним БП, наушники вообще не раскачивает, на максималке тишина. Полетел предусиль? или софт
при любом вынимании плат - надо отключить комп розеткой - особо если клавиша бп или мамка неимеют подсветки, говорящей о наличии дежурного питания на мамке
теперь сделай Restore Defaults по полной версии, со всеми ребутами - http://fotkidepo.ru/?id=photo:814167 - до этого почить пины карты стеркой, это тоже обязательно
Прикупил Creative X-Fi Titanium, вставил, запустил винду, спустя 2-5 минут вылетает ha20x2k.sys bsod. Дрова даже не ставил. Если начинаешь ставить тоже ha20x2k.sys bsod. Пробовал совать в два слота (мама GIGABYTE GA-P31-DS3L). В какую сторону копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Meeku писал(а):
Имеется X-Fi Elite Pro (SB550) c драйвом. Драйвом последний раз пользовался года два-три назад, работал стабильно. Не так давно достал обратно из шкафа, понадобился стерео вход. Однако когда втыкаю джек наушников в разьем драйва слышу только фоновые электрические шумы системы на какой-то безумной громкости, больше ничего. Внешне драйв функционирует нормально, крутилки работают, светодиоды эффектов горят, система его видит. Что могло накрыться и что стоит проверить?
проверить звук с выходов самой карты - если есть, многократно потаскать разъем внешнего модуля в обоих гнездах - непоможет, промыть спиртом и снова потаскать, а потом вскрывать блок
SlavicUnion писал(а):
Имеется звуковая карта x-fi xtreme music (с радиатором и "позолоченными" гнёздами). Проблема с ней такая, виндой определяется, драйверы ставятся, весь сопутствующий софт работет. Но не выводится звук, точнее он есть но его еле слышно при максимальной громкости моих сороковаттных колонок. Если вытащить карту и дать ей полежать (не использовать) скажем две недели, а потом снова поставить то она поначалу снова будет работать, как ни в чём не бывало, позже где-то через полчаса начинают появлятся искажения (треск-шипение) в звуке и он начинает постепенно затухать вместе с искажениями до тех пор пока не пропадёт вовсе до состояния еле слышимости на максмальной громкости, иногда звук может резко появиться на несколько минут и также резко исчезнуть, но уже с концами, после чего карту можно вынимать и ложить отдыхать еще 1-2 недели. В чём собственно проблема?
что показывает рмаа после пропажи звука ? - вот такой картинки случайно нет, именно с такими недостаточными децибелами около -9.5
Graf 666 без установки драйверов от куда у тебя взялся файл ha20x2k.sys ? от Creative какое другое железо стояло ?
Как я понял виндовс сам качал дрова.
Пробовал даже так чистить и ставить дрова, на установке дров уже синий экран.
1) Деинсталлируем всё, что найдено со словом Creative: Control Panel > Control Panel Home > Programs > Uninstall a program 2) Удаляем из автозагрузки всё, что связано с Creative: Control Panel > Control Panel Home > Programs > Change startup programs 3) Удаляем из реестра: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Creative Tech HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Creative Tech HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Creative Tech HKEY_LOCAL_Machine\Software\ASIO 4) Удаляем файлы/папки: C:\Windows\System32\BMX*.rfx C:\Windows\System32\Data C:\Windows\SysWOW64\Data *(64-bit only) C:\Windows\{*.BAK C:\Windows\{*.CDF *Under Vista, requires additional actions to be successfully deleted, see below. C:\Windows\CTDCRES.DLL C:\Windows\System32\cttele32.dll C:\Windows\System32\drivers\CTOSS2K.SYS C:\Windows\System32\drivers\CTSFM2K.SYS C:\Program Files\Creative (delete whole folder) C:\Windows\CTXFIRES.DLL C:\Windows\CTPRES.DLL C:\Windows\Updreg.EXE
Для удаления в Висте .CDF файлов, в командной строке поочередно выполнить (с правами администратора или с отключенным UAC):
takeown /f C:\Windows\*.CDF
cacls C:\Windows\*.CDF /G User:F
Вместо "User" забиваем свое имя пользовательское. Нажимаем Y (yes) для подтверждения того, что мы в здравом уме и твердой памяти.
Закрываем командную строку и в проводнике Windows удаляем файлы, названия которых выглядят так: {00000005-00000000-00000002-00001102-00000004-20021102}.BAK {00000005-00000000-00000002-00001102-00000004-20021102}.CDF
Появилось желание поиграть в старые игры с качественным трехмерным звуком и EAX. Имеется Xonar Essence STX и Beyerdynamic DT 990 Pro, система Windows 7 x64. В новых играх связка 7.1 VSS > DH дает неплохое позиционирование, но в классике работает не всегда. GX в лучшем случае не дает никакого эффекта. Впрочем, я на нее особых надежд не возлагал.
Решил докупить к Xonar еще и Creative, чисто для старых игр. Насколько мне известно, в серии Sound Blaster Z расчеты EAX и трехмерное позиционирование выполняются программно и соответственно уступают в качестве аппаратной реализации на X-Fi. Поэтому решено взять X-Fi Titanium (не HD).
Собственно, вопросы:
1. Возможны ли аппаратные конфликты между Xonar и Titanium. Материнская плата Asus P8Z68 / GEN3, карта прерываний:
P8Z68
В PCIEx16_1 установлена видеокарта, Xonar в PCIEx16_3, Titanium предполагается ставить в PCIEx16_2. Все PCIEx1 недоступны. В крайнем случае, могу снять Xonar на время работы Titanium.
2. Будут ли конфликтовать драйверы и службы карт Asus и Creative?
3. Насколько стабильна Titanium в среде Windows 7 и работа старых игр через Alchemy?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
dm1977 писал(а):
Поэтому решено взять X-Fi Titanium
Могу тебе свою SB X-Fi Titanium Fatal1ty Professional (SB0886) PCI-E продать за 5 косарей! Будут они вместе работать без проблем, у меня так с Z-кой работает не глючит.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
dm1977, я с titanium HD ничего не стабильного не заметил в вин7. Через алхимию работает то, что в принципе расчитывалось ЕАХ - то что нет, либо просто не будет реагировать, либо перестает запускаться вообще
Могу тебе свою SB X-Fi Titanium Fatal1ty Professional (SB0886) PCI-E продать за 5 косарей! Будут они вместе работать без проблем, у меня так с Z-кой работает не глючит.
Спасибо за предложение, но увы я очень далеко от рублевой зоны. У Вас, судя по профилю, обе карты Creative. Разные поколения, в принципе, не должны конфликтовать, а меня интересует совместимость с картами Asus. 4e_alex когда-то писал,что у Asus и Creative есть конфликт между GX и Alchemy: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8773913#p8773913. Но это было в 2011, интересно какая сейчас ситуация.
Divinity писал(а):
dm1977, я с titanium HD ничего не стабильного не заметил в вин7. Через алхимию работает то, что в принципе расчитывалось ЕАХ - то что нет, либо просто не будет реагировать, либо перестает запускаться вообще
Спасибо. Правда, Titanium HD вышла намного позже простой Titanium и очевидно совместима с W7. Глянул на сайте Creative, вроде есть сравнительно свежие драйверы для нее. Будем надеяться на стабильную работу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2015 Откуда: Москва
Востановил свою Elite Pro путем перепрошивки EEPROM,очень муторное это дело особенно отпайка микросхемы без тех.фена(оторвал у платы 1 и 4 контакт).Пока работает нормально.
Dick32 такое ты трепло, когда я в марте продавал свою xfi titanium за 2400 руб вот что он мне в лс отписал "Привет если надумаешь то готов ее за 1500 взять! Больше думаю все равно никто не даст, да и сдохнуть она может в любой момент сам понимаешь." в итоге я ее продал другому человеку за 2200, когда я отписал что он пишет бред вот что ответил "Там кондеры они не вечные, сейчас как раз таки у народа пошли массовые умирания из этой серии звуковых карт, да и сами микросхемы имеет определенный цикл жизни, если ты в электроники не разбираешься тогда тебе этого не понять никогда. мне она особо не нужна ей максимум красная цена 500 руб, там все равно что она поддерживает уже нигде не используется." Извините за оффтоп не смог удержаться.
_________________ Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает. Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
sergeich76 писал(а):
Востановил свою Elite Pro путем перепрошивки EEPROM,очень муторное это дело особенно отпайка микросхемы без тех.фена(оторвал у платы 1 и 4 контакт).Пока работает нормально.
очень муторное это дело особенно отпайка микросхемы без тех.фена(оторвал у платы 1 и 4 контакт).Пока работает нормально.
делается скобка для перепайки оу - безопасно и легко снимается любая микруха, даже если жало иглоподобное, и впритык стоят смд, или паяльник на низких 250 градусах :
это только кажется - в реале барыги на авито задирают цены, и ждут своего ло.. клиента - а если чел хочет быстро продать, то цена старая или незначительно выше
псай хфаи вообще идут по 500р дефолтовые, с твиком возможно до 1000р - если оушка знатная типа 8066, и твик мощьный и с головой
FC_Chelsea писал(а):
Dick32 такое ты трепло, когда я в марте продавал свою xfi titanium за 2400 руб вот что он мне в лс отписал "Привет если надумаешь то готов ее за 1500 взять! Больше думаю все равно никто не даст, да и сдохнуть она может в любой момент сам понимаешь." .
FC_Chelsea писал(а):
"Там кондеры они не вечные, сейчас как раз таки у народа пошли массовые умирания из этой серии звуковых карт, да и сами микросхемы имеет определенный цикл жизни, если ты в электроники не разбираешься тогда тебе этого не понять никогда. мне она особо не нужна ей максимум красная цена 500 руб, там все равно что она поддерживает уже нигде не используется."
ну жучара че....
у меня лайв-24-бит, плата маркированна 2003 годом - все работает и сейчас, хотя у неё аж черные миниждеки - все что менял, только ради твика
аналогично sb0460 покупка 2006, её проц сгорел от козы в сев.мосту мамки - вся мелочевка рабочая, все что снял с неё полностью рабочее - от банок до оу и стабов
у креатив только одна ремонтная проблема - капризный стаб TI PS54352 онже tps54352, причем капризный из за урезанной обвязки - вот только он относительно регулярно светится, решается перепайкой электролита на любой LowEsr с дохлых матплат
на серии Titanium его заменили на TPS54310 (непутать с минусовым стабом аналога 5430 soic8) - и заметно увеличили колво смд в обвязке, пустых падов нету или единичные, также электролит заменен на две огромных керамики - и о чудо, на титаны нет сообщений неопределятся-карта
...кстати напоминайте кого забыл, или добавляейте себя - статистика нужна, да и остальным в ремонте поможете - описание симптомов тоже важное дела для диагностики
Dick32 Карта была полностью рабочая еще и полный комплект был. У меня сейчас 4-ая карта от creative и не было проблем с ними вообще, работали по несколько лет две из них отдал друзьям и они по-прежнему в строю.
_________________ Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает. Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
если это реально отдельная служба в диспетчере служб - просто выключается без ребута
Нашел в Сети решение (ссылка1, ссылка2). Функционал GX обеспечивается двумя библиотеками HsSrv.dll и HsSrv2.dll в папке C:\Windows\SysWOW64. Их нужно переименовать и удалить, должно помочь.
maxara писал(а):
если стх может работать без неё, по оптике как цап - звук будет делать титан, а аналог асус - лучшее от обоих
У меня тоже такая идея возникла - аппаратно просчитывать звук на Titanium и выводить через более качественный аналоговый тракт Сонара. Но проблема в том, что у STX нет цифрового входа. Я вот подумал, что можно было бы выводить звук с Титаниума на What U Hear и воспроизводить на Сонаре:
Записывающие устройства > What U Hear > Свойства > вкладка «Прослушать» > чекбокс «Прослушивать с данного устройства» > Воспроизводить с данного устройства: Xonar Essence STX
Вот нашел подробное описание такого метода. Но возникает вопрос, в каком качестве будет звук на What U Hear? Претерпел ли он какие-либо цифро-аналоговые преобразования или там будет чистая цифра? Ну и будут ли наблюдаться ощутимые задержки звука?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2015 Откуда: Москва
FC_Chelsea писал(а):
делается скобка для перепайки
именно так и делал. Залочку не делал,решил лучше поставить фильтр на питание т.к. карта стоит в отдельном выносном корпусе,видимо из-за внешнего питания прошивка и слетела.
Добавлено спустя :
FC_Chelsea писал(а):
делается скобка для перепайки
именно так и делал. Залочку не делал,решил лучше поставить фильтр на питание т.к. карта стоит в отдельном выносном корпусе,видимо из-за внешнего питания прошивка и слетела.
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la, vit961 и гости: 20