WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ханыга писал(а):
Шипы у стоек делают для установки на мягкие поверхности, к примеру для установки на ковры и тд. Для паркета они не нужны. Я приклеил к своим стойкам слой войлока снизу вместо ножек. А между колонкой и стойкой - слой пено резины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ханыга Гудят наоборот с тяжёлыми стойками, с лёгкими развязка с полом лучше, при этом сохраняется жёсткость конструкции. Никаких ковров и поролона под акустику и шипы не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Интерес моего примера в том, что эта стойка полностью акустически прозрачна. А это один из важных моментов, позволяющий акустики полностью раствориться в звуковом поле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Sc@ld черные, огромные (у меня то потом все в сером и светлокорчневом цвете бдет))) Поищу что нибудь по миниатюрней - и одной трубой по центру, ее засыплю чем нибудь и потэстю)
Добавлено спустя 35 минут 38 секунд: ...и я вот не понимаю одной вещи. Полка прибитая к стене толстыми кронштейнами ведь вперд-назад вообще не ходит. У нее жесткость хуже только в вертикальном направлении. Минус только отсутствие мобильности и малое расстояние от стены (10см) А у сток наоборот - вертикально очень жесткие, а вперед-назад двигаться может вслед за динамиком. Или я не прав?
Member
Abdalla это понимаю я говорил о том что когда магнит в колонке быстро перемещает НЧ динамик, то колонка в обратную сторону пытается отъехать (ну как ракета в одну сторону, выхлоп в другую) ну и соответственно высокая стойка будет двигаться
Ребят, подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд звучит акустика Paradigm Studio 20 v.5, характер звучания, подойдет она для металла, рока в помещение 15 квадратов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Sc@ld писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд звучит акустика Paradigm Studio 20 v.5, характер звучания, подойдет она для металла, рока в помещение 15 квадратов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток господа аудиофилы.Сразу хочу оговориться что в акустике я полный ноль, вообще ничего не знаю о ней, и вот уже 6 лет как пользуюсь комплектом 2.1 купленным за 70$. в данный момент появилась мысль осуществить задуманную в далеком 2006 (именно тогда были куплены тыл+центр yamaha) модернизацию звука т.к. я вообще не знаю с чего начать и что купить, по каким критериям выбирать и т.д. прошу вашей помощи. для чего планируется использовать. подключение к билайновской приставке с целью просмотра тв со звуком не из оного, ну и главное подключение к пк. как вы поняли по моим 6-ти летним колонкам ,за вышеуказанную сумму, что такое хороший звук я представления не имею посему выбрал самое простенькое. взгляд пал на вот это - http://www.ulmart.ru/goods/235996/ и к нему вот это - http://www.ulmart.ru/goods/243110/ про телевизор наверное все и так понятно а от компа нужно большую часть времени игры + фильмы. музыка редко. вот собственно и все. поможите пожалуйста кто чем может.
Member
Расставил более-мение полочники. Высота полок 1м, расстояние между ними 1,8м, расстояние до меня от 1 до 2,5 от каждой колонки. Все-таки, кода в 2м от колонок сидел и они были расставлены шире чем на 2м друг т друга - то явная дыра между ними ощущалась, теперь нормаьно все. Стойки попозже куплю (вроде мои полки не трясутся пока))) Да и метровые стойки сложно найти, а меньше 90см мне уже не очень. И самое что ужасное - я когда тэстил дины, фокал и свен - я забыл 5,1 выключить в драйвере , щас это исправил и прямо как будто увидел солиста в ценре между колонками