Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1077 из 3207<  1 ... 1074  1075  1076  1077  1078  1079  1080 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ханыга
ну на той ужосающей фоточке :crazy: дальняя колонка на полке.
20мм дерево в толщину, кранштейны 30*35см, сама полка 40*25см.

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
Шипы у стоек делают для установки на мягкие поверхности, к примеру для установки на ковры и тд. Для паркета они не нужны. Я приклеил к своим стойкам слой войлока снизу вместо ножек. А между колонкой и стойкой - слой пено резины.

Да, чего тут только не узнаешь... :D :D :D

Member
Фото: 5
YUOMINAE
Ну это только у аудиофилов, шипы на монетки, подставки под провода и прочая чертовщина. :-)

Member
Шипы всегда используются для раз вязки, путем создания значительного давления в месте касания шипа с твердой поверхностью. :-)

Advanced member
Фото: 48
Ханыга
Гудят наоборот с тяжёлыми стойками, с лёгкими развязка с полом лучше, при этом сохраняется жёсткость конструкции.
Никаких ковров и поролона под акустику и шипы не нужно. :-)

Member
ivan666_13, посмотрите родные для вашей акустики стойки Chorus S 800V Black, дорогие конечно, но смотрятся хорошо.

Member
Интерес моего примера в том, что эта стойка полностью акустически прозрачна. А это один из важных моментов, позволяющий акустики полностью раствориться в звуковом поле.

Member
Sc@ld черные, огромные (у меня то потом все в сером и светлокорчневом цвете бдет)))
Поищу что нибудь по миниатюрней - и одной трубой по центру, ее засыплю чем нибудь и потэстю)

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
...и я вот не понимаю одной вещи.
Полка прибитая к стене толстыми кронштейнами ведь вперд-назад вообще не ходит. У нее жесткость хуже только в вертикальном направлении. Минус только отсутствие мобильности и малое расстояние от стены (10см)
А у сток наоборот - вертикально очень жесткие, а вперед-назад двигаться может вслед за динамиком.
Или я не прав?

Member
ivan666_13
НЧ не имеют направленности.

Member
Abdalla
это понимаю
я говорил о том что когда магнит в колонке быстро перемещает НЧ динамик, то колонка в обратную сторону пытается отъехать (ну как ракета в одну сторону, выхлоп в другую)
ну и соответственно высокая стойка будет двигаться :roll:

Member
ivan666_13
Предположу, что инерция веса колонки и стойки достаточно велика, чтобы колебания диффузора не имели никакого существенного эффекта.

Member
Ребят, подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд звучит акустика Paradigm Studio 20 v.5, характер звучания, подойдет она для металла, рока в помещение 15 квадратов?

Member
Фото: 263
Sc@ld
Я бы не взял из-за одного внешнего вида. :D
Но изучение АЧХ усилило нежелание брать такие АС. А такая оценка salonav, как:
Цитата:
По манере воспроизведения эти системы можно отнести к акустике мониторного типа.
редкая линейность воспроизведения.

вообще наглая ложь или отработка уплоченного.
Какая к чертям линейность и мониторность?! Не в этой их жизни. :mad2:

Для металла, рока неплохо подойдут Эксайты X16, если Вы о ценовой нише 50к.
Quadral Rondo тоже не будут выпячивать огрехи записей этих стилей.

Member
Фото: 13
Sc@ld писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд звучит акустика Paradigm Studio 20 v.5, характер звучания, подойдет она для металла, рока в помещение 15 квадратов?

"Выглядят без гриллей уродливо, но со звучанием всё очень даже хорошо." (с) http://www.stereophile.com/

Member
Ну на мой неординарный вкус выглядят очень не дурно,а со стойками так вообще еще лучше.

Member
А мне понравились внешне, можно одеть грили и получается классическая внешность, а можно снять и получается hi tech.

Member
Доброго времени суток господа аудиофилы.Сразу хочу оговориться что в акустике я полный ноль, вообще ничего не знаю о ней, и вот уже 6 лет как пользуюсь комплектом 2.1 купленным за 70$. в данный момент появилась мысль осуществить задуманную в далеком 2006 (именно тогда были куплены тыл+центр yamaha) модернизацию звука т.к. я вообще не знаю с чего начать и что купить, по каким критериям выбирать и т.д. прошу вашей помощи. для чего планируется использовать. подключение к билайновской приставке с целью просмотра тв со звуком не из оного, ну и главное подключение к пк. как вы поняли по моим 6-ти летним колонкам ,за вышеуказанную сумму, что такое хороший звук я представления не имею посему выбрал самое простенькое. взгляд пал на вот это - http://www.ulmart.ru/goods/235996/ и к нему вот это - http://www.ulmart.ru/goods/243110/ про телевизор наверное все и так понятно а от компа нужно большую часть времени игры + фильмы. музыка редко. вот собственно и все. поможите пожалуйста кто чем может.

Member
Slim
Представления о хорошем звуке вы не имеете, музыку не слушаете, денег тратить не желаете. Причем тут Hi-Fi?..

Member
Фото: 263
Slim
Купите внешний ЦАП с выходом на уши, и, собственно, уши.
http://www.audiotrack.net/products/DRDAC2DXMUSES/
Такой можно. А уши - из-за бугра Fostex T50RP

Member
Расставил более-мение полочники. Высота полок 1м, расстояние между ними 1,8м, расстояние до меня от 1 до 2,5 от каждой колонки.
Все-таки, кода в 2м от колонок сидел и они были расставлены шире чем на 2м друг т друга - то явная дыра между ними ощущалась, теперь нормаьно все. Стойки попозже куплю (вроде мои полки не трясутся пока))) Да и метровые стойки сложно найти, а меньше 90см мне уже не очень.
И самое что ужасное - я когда тэстил дины, фокал и свен - я забыл 5,1 выключить в драйвере :crazy: , щас это исправил и прямо как будто увидел солиста в ценре между колонками :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1077 из 3207<  1 ... 1074  1075  1076  1077  1078  1079  1080 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа