Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Ellie1982 писал(а):
Опять путаете теплое с мягким... Ладно, не буду я спорить - делайте что хотите. В конце концов, мне вообще без разницы, кто и как слушает музыку (или то, что называет музыкой).
В конкретней объясняйте где и кто в чем заблуждается, а не диагнозами. Мне чисто как технарю по профессии интересно узнать толкование знатока ну или просто более опытного.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
wertmur Спасибо за скрин. Я вам, пожалуй, чуть еще понадоедаю) А на слух что происходит? Нормально? И да, на вин 7 не проверяли, то же самое? Просто не верится, что они наконец пофиксили свое недоасио.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ultrafx писал(а):
Вроде все те же софтварные побрякушки
Обе карты аппаратные. У Z все EAX/OpenAL/Alchemy на CPU, но в новых играх эффекты SBX считаются на Core3D. Правда, качество обработки у этого чипа посредственное, и находится почти на том же уровне, что и софтовые аналоги. У Rx аппаратно все. Но опять же - CMSS там плохонький (EMU10K не умеет аппаратно ускорять фильтры, отчего HRTF считается в общей куче DSP простой целочисленной математикой), и только реверберации EAX звучат достойно. С игровой точки зрения это карта для Diablo 2
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
А что тогда скажете, если сравнить, например, Z и то, что идет встроенкой во флешку вместе с гарнитурой (Tactic 3D Rage, например)? А то меня спрашивают, есть ли профит, а я и сам запутался уже. По мне, так разница, во-первых, будет тупо из-за разницы между флешкой и адекватной дискретной картой больше, чем от самого софта, а, во-вторых, гарнитура такое фуфло, что разницу в ней выслушивать смысла вообще нету.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У Rage SBX софтовый. Но честно говоря разницу между SBX на CPU и SBX на Core3D с трудом слышно и на наушниках куда более высокого класса. Проще сказать, что ее просто нет. Смысл существования самого Core3D начался и сразу же закончился на Recon3D USB. На консоль драйверов не поставишь, чтобы они эффекты на CPU считали. Остается аналоговый тракт, но эти наушники не особо оправдывают покупку отдельной карты.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013 Откуда: Киев
Подскажите, пожалуйста. Стоит ли для звуковой системы http://www.microlab.com/?r=systems21&st=full&id=78 покупать звуковую карту? Наушниками редко пользуюсь. Используется в основном для игр комп. Цена не вопрос. Рассматриваю Asus ROG Xonar Phoebus, но не знаю будет ли какая-то разница..
Junior
Khristoshin писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Стоит ли для звуковой системы http://www.microlab.com/?r=systems21&st=full&id=78 покупать звуковую карту? Наушниками редко пользуюсь. Используется в основном для игр комп. Цена не вопрос. Рассматриваю Asus ROG Xonar Phoebus, но не знаю будет ли какая-то разница..
Звуковуха у меня встроенная в материнку: 8-канальное аудио Realtek ALC898
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Навыпускали всякой херни.
Аналогичное умозаключение преследует меня Для меня до сих пор загадка в чем же тайный смысл выпуска Rx, один черт обман покупателей в чистом виде, говорят есть ещё одна, но на риэлтеке
Теперь интересно стало, что же они собираются осенью представить, поиддее в плане каччества звука и Z хороша, неужели хотят возродить аппаратный звук в играх и переплюнуть Xfi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Нужен выход SPDIF для HTPC c Windows 7 64 бита. Есть две карты: Audiotrack Prodigy 7.1 с оптикой (перешита из Терратека) и Delta Audiophil 24/96 с коаксиалом. Естественно, нужно, чтобы выводился многоканальный DTS. На форуме была информация, что Audiotrack Prodigy 7.1 в Windows 7 64 только 2.0 выводит и вроде бы существует неофициальный драйвер, поддерживающий вывод многоканального звука через SPDIF. Так ли это? Какая карта из двух имеющихся лучше подойдет?
Еще имею Revo 5.1 и Revo 7.1, но они в этом плане вроде бы похуже.
Junior
Khristoshin писал(а):
Купил. Скажу вам - небо и земля. Думаю если акустическая система сильнее, то будет вообще невероятно круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Стоит ли переплата в 4к ЗК Creative Sound Blaster ZxR от Creative Sound Blaster Zx? Будут использоваться колонки 2.1 Edifier c2 + наушники или гарнитура. При покупке Zx те самые 4к. можно вложить в хорошие наушники (гарнитура).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9