Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39220 • Страница 1077 из 1961<  1 ... 1074  1075  1076  1077  1078  1079  1080 ... 1961  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 34
Ellie1982 писал(а):
Опять путаете теплое с мягким... Ладно, не буду я спорить - делайте что хотите. В конце концов, мне вообще без разницы, кто и как слушает музыку (или то, что называет музыкой).

В конкретней объясняйте где и кто в чем заблуждается, а не диагнозами. Мне чисто как технарю по профессии интересно узнать толкование знатока ну или просто более опытного.

Member
wertmur
Спасибо за скрин.
Я вам, пожалуй, чуть еще понадоедаю)

А на слух что происходит? Нормально?
И да, на вин 7 не проверяли, то же самое?
Просто не верится, что они наконец пофиксили свое недоасио. :facepalm:

Member
Фото: 0
Dave-M
На слух все замечательно. Задержка если и есть, то совсем не ощущается.
На 7 не проверял.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Dave-M писал(а):
Z-шка в играх посильнее Rx, и сильно. У Rx кроме качества стереозвука, по сути, ничего больше и нет.

А какая разница? Вроде все те же софтварные побрякушки, что на одной, что на другой.

Advanced guest
ultrafx писал(а):
Вроде все те же софтварные побрякушки

Обе карты аппаратные. У Z все EAX/OpenAL/Alchemy на CPU, но в новых играх эффекты SBX считаются на Core3D. Правда, качество обработки у этого чипа посредственное, и находится почти на том же уровне, что и софтовые аналоги.
У Rx аппаратно все. Но опять же - CMSS там плохонький (EMU10K не умеет аппаратно ускорять фильтры, отчего HRTF считается в общей куче DSP простой целочисленной математикой), и только реверберации EAX звучат достойно. С игровой точки зрения это карта для Diablo 2 :)

Мемbеr
Предупреждение 
Навыпускали всякой херни.

Member
4e_alex писал(а):
С игровой точки зрения это карта для Diablo 2

Диабла 2 на иксфае лучше звучит. :crazy:

Мемbеr
Предупреждение 
А что тогда скажете, если сравнить, например, Z и то, что идет встроенкой во флешку вместе с гарнитурой (Tactic 3D Rage, например)? А то меня спрашивают, есть ли профит, а я и сам запутался уже. По мне, так разница, во-первых, будет тупо из-за разницы между флешкой и адекватной дискретной картой больше, чем от самого софта, а, во-вторых, гарнитура такое фуфло, что разницу в ней выслушивать смысла вообще нету.

Advanced guest
У Rage SBX софтовый. Но честно говоря разницу между SBX на CPU и SBX на Core3D с трудом слышно и на наушниках куда более высокого класса. Проще сказать, что ее просто нет. Смысл существования самого Core3D начался и сразу же закончился на Recon3D USB. На консоль драйверов не поставишь, чтобы они эффекты на CPU считали.
Остается аналоговый тракт, но эти наушники не особо оправдывают покупку отдельной карты.

Member
Фото: 16
Не совсем в тему конечно... но поставил тут Painkiller, а там целый ассортимент, из знакомых

последний раз такое видел наверно минимум лет 5 назад, для DX какое выбирать?

Junior
Вопрос следующий: есть ли смысл брать звуковую карту (если да то какую)?

Использую Creative inspire T3100 2.1 и наушники Seberia V2.
Материнка ASUS Rampage III Extreme (Realtek ALC889) 24 бит 96000.

Профессионально со звуком не работаю, иногда разговариваю через инет, упор на фильмы, игры.

Junior
Подскажите, пожалуйста. Стоит ли для звуковой системы http://www.microlab.com/?r=systems21&st=full&id=78 покупать звуковую карту? Наушниками редко пользуюсь. Используется в основном для игр комп. Цена не вопрос. Рассматриваю Asus ROG Xonar Phoebus, но не знаю будет ли какая-то разница..

Мемbеr
Предупреждение 
Karney писал(а):
Вопрос следующий: есть ли смысл брать звуковую карту (если да то какую)?

Использую Creative inspire T3100 2.1 и наушники Seberia V2.
Материнка ASUS Rampage III Extreme (Realtek ALC889) 24 бит 96000.

Профессионально со звуком не работаю, иногда разговариваю через инет, упор на фильмы, игры.

Смысла нет.

Junior
Khristoshin писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Стоит ли для звуковой системы http://www.microlab.com/?r=systems21&st=full&id=78 покупать звуковую карту? Наушниками редко пользуюсь. Используется в основном для игр комп. Цена не вопрос. Рассматриваю Asus ROG Xonar Phoebus, но не знаю будет ли какая-то разница..

Звуковуха у меня встроенная в материнку: 8-канальное аудио Realtek ALC898

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Навыпускали всякой херни.

Аналогичное умозаключение преследует меня :D Для меня до сих пор загадка в чем же тайный смысл выпуска Rx, один черт обман покупателей в чистом виде, говорят есть ещё одна, но на риэлтеке :crazy:

Теперь интересно стало, что же они собираются осенью представить, поиддее в плане каччества звука и Z хороша, неужели хотят возродить аппаратный звук в играх и переплюнуть Xfi.

Member
4e_alex писал(а):
Они потребляют 5-15W. Питание отдельным кабелем - это не совсем удачная попытка получить более чистое питание, а не больше.
Спасибо, не знал.

Member
Нужен выход SPDIF для HTPC c Windows 7 64 бита. Есть две карты: Audiotrack Prodigy 7.1 с оптикой (перешита из Терратека) и Delta Audiophil 24/96 с коаксиалом. Естественно, нужно, чтобы выводился многоканальный DTS. На форуме была информация, что Audiotrack Prodigy 7.1 в Windows 7 64 только 2.0 выводит и вроде бы существует неофициальный драйвер, поддерживающий вывод многоканального звука через SPDIF. Так ли это? Какая карта из двух имеющихся лучше подойдет?

Еще имею Revo 5.1 и Revo 7.1, но они в этом плане вроде бы похуже.

Junior
Khristoshin писал(а):

Купил. Скажу вам - небо и земля. Думаю если акустическая система сильнее, то будет вообще невероятно круто.

Member
Фото: 2
Стоит ли переплата в 4к ЗК Creative Sound Blaster ZxR от Creative Sound Blaster Zx?
Будут использоваться колонки 2.1 Edifier c2 + наушники или гарнитура. При покупке Zx те самые 4к. можно вложить в хорошие наушники (гарнитура).

Member
Я вот вообще в измерительный микрофон вложусь :-) . Очень давно уже узкое место не источник а колонки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39220 • Страница 1077 из 1961<  1 ... 1074  1075  1076  1077  1078  1079  1080 ... 1961  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа