Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
ради интереса, есть карта Elite Pro, использую как с играми 40% и фильмами 50% (5.1 и наушники), что на данный момент есть из Creative либо Asus по лучше данной карточки, которая к слову всем устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
sergeich76 писал(а):
именно так и делал.
там фишка - жала паяльника надо держать на скобке во время подъема - иначе припой мгновенно схватывается
sergeich76 писал(а):
Залочку не делал,решил лучше поставить фильтр на питание т.к. карта стоит в отдельном выносном корпусе,видимо из-за внешнего питания прошивка и слетела.
у человека на хоботе, она слетала - пока не залочил резюком
brok_br писал(а):
что на данный момент есть из Creative либо Asus по лучше данной карточки, которая к слову всем устраивает
ст-стх, но гарантированно лучше станут только после твика оу и электролитов - это гдето 5-10 т.ру допрасходов и паяльник, фактически нужно только меломанам с хорошими ас
ст-стх, но гарантированно лучше станут только после твика оу и электролитов - это гдето 5-10 т.ру допрасходов и паяльник
Как минимум глупый совет, учитывая цену доп расходов, которые равны цене карты, а всё вместе взятое, тянет на внешний, не плохой ЦАП из за бугра... Да и разница там будет мягко говоря, только для слухача.. А учитывая озвученные требования типа игорей и кинчиков, его EP уже оверкил... Ну и ко всему прочему, как бы st(x) не была хороша, она всё равно хуже для игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
GibsClock как минимум глупый ответ, я для кого указал эти критерии ? - но гарантированно лучше... фактически нужно только меломанам с хорошими ас
40% музыки вполне достаточно для допзатрат - в кинах и играх рсм1794 однозначно обходят младшие цирусы, элиту в дефолте неувер но после твика точно обходят - игры отдельная тема, но если выбирать между заметным меломанством и играми, большинство выберут музыку
как минимум глупый ответ, я для кого указал эти критерии ? - но гарантированно лучше... фактически нужно только меломанам с хорошими ас
Меломаны, с хорошими AC, как правило, как минимум недолюбливают звуковые карты в целом и PCM в частности...
Цитата:
в кинах и играх рсм1794 однозначно обходят младшие цирусы
Младшие, может быть, только в EP далеко не младший цирус... Ну и так, на всякий случай.. Я играл на всех картах, которые тут обсуждались и не только.. как минимум, разницы почти нет по ЦАПам. Касательно фильмов, вопрос именно к ЦАПу, скорей второстепенный... Но довольно спорный.. Думаю тут больше драйвера, кодеки, "технологии" обработки звука в фильмах.. Но тут, скажем прямо, у ST(X) всё не плохо как минимум. Хотя и не скажу, что прямо идеально.. Скорей, где лучше, где то хуже.. Ну а вот как раз если говорить о главном в данном вопросе, а именно по музыке, нужно хорошо постараться, что бы услышать эту разницу. (при чём она далеко не всегда в пользу PCM)
Цитата:
40% музыки вполне достаточно для допзатрат
Совершенно не достаточно! Если человек, указывает изначально меньше половины от потребности, значит это как минимум второстепенно... У меня примерно 85-90% музыка в приоритетах, при этом, я достаточно дотошный и придирчивый.. тем не менее, заявляю уверенно, нужно не просто быть слухачём, но и самое важное, иметь желание, услышать, что то...
Цитата:
касательно внешних китайцев против асуса - вот тебе ветка, там и узнавай результаты сравнений с крестьянскими поделками
Я уже давно "переболел" этим всем. Наизвучался вдоволь. Скажем так. Давно уже всё изучено. Я нашел для себя примерно то, что меня устраивает так или иначе. При этом, сразу отмечу. ST(X), я считаю отличной картой.
P.S. Ну а так, тема не о чём. По сути, ответ на его вопрос, был полностью удовлетворён комрадом 4e_alex P.S.S. Ну и ещё, ST(X), худшая для игр карта из всех современных игровых "ТОП" карт. Хотя лично к ней, претензий не имею. Просто, в сравнении.. это факт!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
CS4398 - очень хороший ЦАП, не надо его недооценивать. Его очень сложно испортить, он не прихотлив к питанию, и у него выход не токовый (минус лишняя разводка на плате и ОУ). Практически с любыми твиками и обвязкой 4398 дает более энергичный/драйвовый звук, чем PCM179x. PCM179x - кривое говно, слишком капризен, и имеет целую тележку детских болезней. К тому же из коробки в Elite Pro мы имеем 7.1 с равноценными выходами, нормальный ASIO (мультиклиент + честные задержки), аппаратный DSP (CMSS/EAX/прочие свистелки). EP - это комбайн, который не имеет перекосов, слишком слабых мест, а во многом и вовсе лидер. Поэтому просто так его менять, не имея специфических запросов (например, нет PCI, или очень нужен дрянной усилок STX, а использовать отдельный не позволяет религия) - не очень умно.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Блин. Читаю ветку и понимаю, что я ни чего не знаю о картах любимого производителя! Доброго времени. Подскажите пожалуйста, что вы думаете о профильной звуковой? Очень любопытно на сколько я лоханулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Andrey SHANDERA писал(а):
Очень любопытно на сколько я лоханулся.
Ну, это зависит от того сколько ты за нее отдал! а так, вообще, это ж вроде перемаркированная аудиджи, настоящие X-Fi с XtremeMusic начинались. Но все равно я бы лучше xtremegamer предпочел встроенной...
ps хотя глянут тырнеты - пишут что чип X-Fi там, ну, тогда еще лучше pps а, точно это ж xtreme audio не трушная)
Добавлено спустя 48 секунд:
ALTA писал(а):
Господа, подскажите. Нашел дома валяется creative x-fi platinum, реально ее продать ? Интересна кому нибудь и какова цена адекватна ?
почему нет? глянь цены на авито, да и сам запили объявление.
Может кто-нибудь помочь со схемой для Creative X-Fi HD USB (SB1240)? Есть проблема с отрицательным питанием ОУ - после запуска как +5в, так и -5в сваливается в примерно +2,75 В. Подозрение на преобразователь и кондеры, вот только надо знать, как это выглядит и где расположено
а так, вообще, это ж вроде перемаркированная аудиджи, настоящие X-Fi с XtremeMusic начинались.
Не путайте! Из всей линейки выпадала только XtremeAudio, где обработка эффектов была реализована программным способом, а XtremeGamer и XtremeMusic (и, соответственно, более старшие модели карт!!!) построены на полноценных чипах! Читайте, уточняйте для себя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
DivinoRaven22 вы бы пост до конца читали преждем чем посты писать, а не первую фразу тока - я почти сразу написал что перепутал с xtremeaudio перепутал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11