Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1078 из 3207<  1 ... 1075  1076  1077  1078  1079  1080  1081 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 263
ivan666_13 писал(а):
И самое что ужасное - я когда тэстил дины, фокал и свен - я забыл 5,1 выключить в драйвере

Не важно, вся троица была в одинаковых условиях.
ivan666_13 писал(а):
прямо как будто увидел солиста в ценре между колонками

В лицо-то узнали? :D

Advanced member
Фото: 48
ivan666_13
Цитата:
расстояние до меня от 1 до 2,5 от каждой колонки.
:shock: Оно одинаковое должно быть.
Цитата:
а меньше 90см мне уже не очень
Выше стойка меньше баса, оптимально 60-70см

Member
Karats
не, я не настолько овощь чтоб быть от одной колонке дальше чем от другой в 2 раза :-P
сижу всегда на одинаковом расстоянии от обоих.

а про высоту колонок - ну 75см высота стола (ниже будет убого), да и когда стою а не сижу или лежу, то изза близкого расстояния до колонок чувствую что весь звук ниже меня (на всех частотах). Когда стойки буду выбирать, то 80см и 100см на пробу возьму, и одну пару оставлю.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 14 секунд:
немного раздражает что нормально низов не слышно, если находишься ближе чем 2м от колонок :-x , а вся комната 2,8. Только ллежа на кровати все слышу. Это вообщем меня устраивает, тк когда отдыхая слушаю музыку - то лежу там, но хотелось бы в середине комнаты слышать бас. Боюсь когда на потолок дерево настелю, то вообще с низами распрощаюсь.
Еще не знаю насчет стен - может их ковер настигнет :crazy: , тк на нижней середине слышу иногда гул небольшой - надо избавится от него (этот мех на стене тож баса подубавит)))
Незнаю - наверно надо сначала стойки купить, потом уже со стенами одуревать - может они помогут и гул уйдет.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
... и еще грандиозный вывод.
От свена 5,1 отказываюсь. 2 фокала в аватаре отрисовывают сцену битвы не хуже чем свен 5,1 (и низы в том числе (НЧ как раз у меня на кровати формируются)), ну в фильмах которые я обычно смотрю дома конечно в основном реч, и центра не хватает, но не так чтоб уж критично.
У меня сейчас в качестве эксперемента было и такое извращение - за 2 передних канало отвечает моя нормальная система, за центр и зад отвечает свен (саб у свена уже не работае, сломался наверно))), вообщем даже отрегулировав громкость что всебыло на одном уровне, то свеновские колонки не у дел как то - поганят все тока. Поэтому 2,0 и для кино оставлю.

Member
ivan666_13 писал(а):
Только ллежа на кровати все слышу. Это вообщем меня устраивает, тк когда отдыхая слушаю музыку - то лежу там, но хотелось бы в середине комнаты слышать бас. Боюсь когда на потолок дерево настелю, то вообще с низами распрощаюсь.

Купите сабвуфер или выставте эквалайзер - все же элементарно.
ivan666_13 писал(а):
Незнаю - наверно надо сначала стойки купить, потом уже со стенами одуревать - может они помогут и гул уйдет

Поставте для начала АС на соответствующую высоту стоек и на подушки, если не поможет, то и самые хи-хи стойки за +100500 денег вас не спаут.

Member
щас понабегут адепты 2.2 систем :D будут склонять к двум сабам (да, вы правы, возьму у друга саб поэксперементирую)

про стойки/полки/подушки не понял.
сейчас на полках деревянных все, на нужной высоте. Если я под колонку на полку подушку положу, то должно от гула спасти? или баса прибавить?) или что вообще дать?) подушка это средство от всех проблем?)

Member
ivan666_13 Это "замена" стойкам, прежде чем деньги в магазин нести надо выявить проблему и найти пути решения ее. Если проку не будет и гул не уйдет смысл тогда в ваших стойках?

Member
понял, спасибо, завтра поэксперементирую.

Advanced member
ivan666_13
Колонки от стен двигать. Или на наушники менять. )) Тут не то что стойки бесполезная трата, а и сам hi-fi если 15см и финиш (50 минимум от всех). Сабов никаких в такую каморку не нужно.

Member
Фото: 97
Господа модераторы, удалите пожалуйста последнюю дюжину постов. Читать противно. Вместе с этим конечно.

Advanced member
Vaka_g
Мои посты которые входят в эту дюжину вас чем то не устроили? Правила нарушают, тематике не соответствуют?
Под заказ посты не трут, противно не читайте, если что то нарушают есть ск и лс модератора, а подобные сообщения флуд.

Member
Пришли колоночки,подключил на время как обсуждали раньше,но есть одна проблема: в одной колонке играют левая и правая сторона. Пришлось в микшере убрать правую(или левую,тут без разницы) "колонку",что бы хоть более-менее играло без мешанины. Есть возможность обойти этот неприятный момент? В городе я не нашел кабель 1 джек на 2 джек,поэтому пустил через переходник,такой распайки,вот только он каналы не разделяет.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
вот ссылка,какой купил http://www.allcables.ru/delink_Mini_Jac ... apter.html,только не делинк фирмы)

Добавлено спустя 34 секунды:
Ну и разъемы все 3.5"

Member
Статус: В сети
Фото: 5
11Ren
Что соединяем и с чем?

Member
2 RCA - 3.5jack(мама) -> потом вот этот переходник,от него 2 кабеля к колонкам 3.5 jack на одном конце переходник 6.3. Я вот тут подумал,и осенило-может завтра походить,посмотреть кетайских кабелей,с входом папа джек,а на выходе 2 мамы для левого и правого канала(с папами не нашел)

Member
11Ren
Какие колонки подключаешь то? Обнови профиль.

Member
Он подключает krk vht 8.
Соль в том что он не объяснил толком как там подключается источник звука,как я понял там не просто 2рка к колонкам->миниджек 3.5 штырь в звуковуху,гуглить просто лень.

Member
11Ren
Не бери левые китайские переходники... Черт знает как там спаяно все внутри. Неужели у вас в городе нет ни единого магазина с кабелями? RCA - mono Jack 6.3 или RCA - XLR везде полно должно быть...

Member
Ханыга писал(а):
11Ren
Не бери левые китайские переходники... Черт знает как там спаяно все внутри. Неужели у вас в городе нет ни единого магазина с кабелями? RCA - mono Jack 6.3 или RCA - XLR везде полно должно быть...

В том то и дело,что нет) Такие у нас такая редкость,что многие продавцы даже не знают о их существовании :lol: Регулятор с кабелями нормальными едет,наверно,надо будет уточнить у магазина.
Подключение ваще мудрёное,меня тоже дешевый Китай не особо радует,но послушать то хочется,завтра пойду уже заводской куплю джек папа - две джек мамы. должно быть норм. Я чет тупанул,когда магазины оббегал,те что хочу были,а я искал 1 джек папа - 2 джек папа...
melorttt писал(а):
Он подключает krk vht 8.

Да,верно,добавлю в профиль.

Member
11Ren
Надо было там же заказывать, где и мониторы брал. Ну или на крайняк - купи 2 качественных кабеля, коннекторы RCA и Jack, распечатай схему распайки и сам спаяй, ну или найди человека кто спаяет по схеме.
http://7masters.info/?p=2744
Какой-нибудь магазин с радиокомпонентами уж точно должен быть в любом городе.

Member
Ханыга писал(а):
11Ren
Надо было там же заказывать, где и мониторы брал. Ну или на крайняк - купи 2 качественных кабеля, коннекторы RCA и Jack, распечатай схему распайки и сам спаяй, ну или найди человека кто спаяет по схеме.
http://7masters.info/?p=2744
Какой-нибудь магазин с радиокомпонентами уж точно должен быть в любом городе.

Заказывал с mmag.ru(Была скидка ;) ) У них кабелей почти нет,для подключения акустики нету точно,есть только вот такие переходники,что б паять) Поидее на след. неделе приедет регулятор с проводами которые вы помогли выбрать,а завтра я куплю уже нормальные,на заводе собранные,кабели,так что пока все гуд :beer:

Member
ммм,не гуд, купил такой http://www.allcables.ru/delink_MiniJack(M)_-_2MiniJack(F)_Gray_0.3m.html подключил,появилось гудение и свист. Подключил к переходнику наушники через телефон,все нормально,и разделение работает,и ничего "левого" нету. Ссыль рабочая,ее надо просто вручную скопировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1078 из 3207<  1 ... 1075  1076  1077  1078  1079  1080  1081 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа