Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1079 из 3207<  1 ... 1076  1077  1078  1079  1080  1081  1082 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
отговорите от маразма, хочу использовать для про слушки музыки в топовых наушниках на ресивере technics sa-tx50, пугает сигнал/шум 75, что само по себе достаточно мало, пугает так же шип присущей дешевой электронике, так сказать фоновый шум или лучше посмотреть отдельный усь для ушей типа Laconic Night Blues Mini или Vincent KHV-111, совсем другой уровень да ?

Advanced member
Фото: 48
Agito Makishima
Не стоит, усилитель для наушников купите, я на бюджетных сенхах слышу как плохо звучат выходы на усилителях и многих проигрывателях.

Member
Фото: 1
пугает сигнал/шум 75, что само по себе достаточно мало :lol:

Member
Фото: 0
Agito Makishima

Любопытный Китаец: http://www.ebay.com/sch/Consumer-Electr ... Little+Dot

http://www.ebay.com/itm/Little-Dot-MK-V ... 19d5317004

Member
YUOMINAE, спасибо очень интересные вещи и надеюсь качественные.

Member
YUOMINAE наверное неплохо :-) Для HD650 будет достойно?.. -=тык=-

Member
Фото: 0
Mnemonic

Пока сам не знаю, но есть желание попробовать вот эту пару: http://www.ebay.com/itm/Little-Dot-MK-V ... 1c2b4743b8 и http://www.ebay.com/itm/Little-Dot-MK-V ... 19d5317004 :-)

Member
блин я даж не могу решить что мне больше нравится с наушниками - лампы или полупроводники... давно не слушал ни через что кроме ресивера. Надо заехать в салон, освежить слух.
А китайцы заманчивые.. :D

Member
собственно буду копаться в теме и мб сам чего накопаю но все же мб поможет кто направление задаст так сказать .
всю жись довольстовался мультимедией разного уровня. пришел в конце концов к эдифайрам р2700, но мы с ними не подружились (они умерли спустя 4 мес и судя по всему данный нюанс у них врожденный)
в итоге решил сделать себе подарочек на НГ и ДР и ступить в мир хайфай 8-)

имееца комната 15 квадратов. вдоль длинной (5м) стены висит телик. вдоль противоположной стоит массивный диван.
хочу себе стерео систему под музыку и в меньшей степени фильмы с играми. колонки будут стоять вдоль длинной стены по бокам от панели, максимально близко к стене (соответственно фазовик лучше б чтоб был спереди)
к оным хочу усилитель (можно было б обойтись мониторами но уже есть проф наушники которые думаю тоже будут рады усилителю)

музыкальные предпочтения - разнообразные. в основном метал разных направлений, но в общем то под настроение все что угодно кроме рэпа

ну и бюджет - бюджет есть 30к. выше не желательно. ниже можно :lol:

Member
xenophobius Klipsch RB-81 II ;) :D
я думаю понятно почему :lol:

Member
Mnemonic писал(а):
xenophobius Klipsch RB-81 II ;) :D
я думаю понятно почему :lol:

всяк кулик свой огород хвалит? 8-)

Member
Фото: 97
xenophobius
У вас звуковая карточка хорошая, и любой УМ (выход на наушники) скорее всего ей проиграет, особенно в обозначенном бюджете.
На УМ придется потратить 16-18 т.р., Полочники начиная с 25 т.р. В 30т.р. можно попробовать уложиться на Авито, б/у.
Если в приоритете музыка с компа, и бюджет не будете увеличивать, то студийные мониторы.

Member
Vaka_g писал(а):
xenophobius
У вас звуковая карточка хорошая, и любой УМ (выход на наушники) скорее всего ей проиграет, особенно в обозначенном бюджете.
На УМ придется потратить 16-18 т.р., Полочники начиная с 25 т.р. В 30т.р. можно попробовать уложиться на Авито, б/у.
Если в приоритете музыка с компа, и бюджет не будете увеличивать, то студийные мониторы.

ну в плане усилка для ушей не критично. оставим трудица на звуковухе )

понятненько. ну значит будем копать паралельно ветки по мониторчикам. на самом деле бюджет можно до 40к поднять - был бы смысл.

Member
Denon PMA-710 2х50вт и Denon PMA-1510 70х2вт кроме разницы в мощности, разница в качестве звука между ними есть?

Member
Vaka_g писал(а):

окей. для расширения круга того что собираюсь послушать - если музыка будет идти только с компа какие мониторы будут адекватной заменой топовой ММ? какие то варианты с передним фазиком и НЕ от фирмы KRK (мне очень не нравица ихний желтый цвет, так же беспокоит отсутствие грилей у некоторых моделек - у меня котэ дома боюсь может случайно сделать из колонки трупец неудачно прыгнув)

Member
xenophobius
У мониторов обычно нет решеток.

Member
Abdalla писал(а):
xenophobius
У мониторов обычно нет решеток.

это не очень хорошо. а вообще расстояние до колонки в 3 метра для мониторов будет нормальным? или это уже перебор и они не смогут нормально "раскачать" слушателя?

Member
xenophobius
Нормально, если комната большая.

Member
Abdalla писал(а):
xenophobius
Нормально, если комната большая.

ну 15кв я бы определил как среднюю) впрочем я уже выше описывал свою расстановку

грубо гря на какие мониторы обратить внимание? 6ки и 8ки (динамики)?

Member
xenophobius писал(а):
6ки и 8ки (динамики)?
Да. Можно пятерки с сабом, если привычка к НЧ. С вашим расположением должно быть неплохо, причем с расположением и настройкой саба будет полезно повозиться. Кота в комнату не пускать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1079 из 3207<  1 ... 1076  1077  1078  1079  1080  1081  1082 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа