Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Послушав старенькие пио я таки понял свою проблему. В 558 по сравнению с пио слабей отдача по низам, вот и хочется сделать по громче чтобы они были. Но они тогда начинают работать выше своего предела, вот и хрипят. Получается мне не подходят 558.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Я вам сразу сказал, возьмите CAL!. Они низкоомные, закрытые и баса с эквалайзерами хватит. 558 не для бумбокса и не для встройки. И вы снова сделали неверные выводы. Хрипит у вас дырка в ресивере, а не Сенхи. Я не обламываюсь слушать электронщину в 558. Баса не меньше, чем в каких-нибудь среднестатистических закрытых наушниках, просто звук другой и требования другие. И тем более бас не залезает на остальную часть АЧХ, поэтому формально его кажется меньше, чем в наушниках с подъемами или провалами.
Последний раз редактировалось ultrafx 09.02.2014 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
w1rt AKG 551 как раз под тяжелые стили не совсем хорошо, потому что металл особенно приятно слушать, когда он звучит мощно с напором, заряжая как бы вас своей энергией. Оно так и происходит в баерах. С AKG 551 металл звучит резковато с надрывом что ли. Это как атлет, который берет вес с трудом. Сейчас он вот, и надорвется! Волнуешься как-то за него. Получается вместо того чтоб зарядится ты походу разрядился, нервничаешь зачем-то.…
Поэтому 551 желательно лично послушать. Сиберию я не слышал.
no.69 писал(а):
В 558 по сравнению с пио слабей отдача по низам, вот и хочется сделать по громче чтобы они были. Но они тогда начинают работать выше своего предела, вот и хрипят. Получается мне не подходят 558.
Есть же много ушей изначально с гораздо большими басами чем в HD558. Sony к примеру. У них таких моделей много, из которых самые басистые наверно Sony MDR-XB1000. У них вроде и запас по громкости имеется.
Есть же много ушей изначально с гораздо большими басами чем в HD558. Sony к примеру. У них таких моделей много, из которых самые басистые наверно Sony MDR-XB1000. У них вроде и запас по громкости имеется.
Так на не на басе же акцент. Хочется чего то хорошего, нового, по умеренной цене. Но это новое должно поддерживать всю мою музыку, не ограничивая в звучании. Решил посмотреть АЧХ 558, 380, ie-4. Возможно мне понравятся 380, но я пока наверно повременю с проверками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
w1rt писал(а):
а по сравнению с сиберией будет ли скачок в звуке?
Были у меня сибирьки v2 - по сравнению даже с 242ми которые стоят в два раза дешевле они сливают во всем, кроме "МНОГО БАСА", при этом отыгрывают его как микролабовский дешевый саб с горбом на мидбасе и не настолько информативно его передают, шумят наружу также, давят на уши примерно также, выглядят как то по детски, тонюсенький кабель, хотя изоляция резина-винил, микрофон слабенький и голос передает не лучше самых дешевых микрофонов с прищепкой. ГТА 4 в них прошел с реконовским сорраундом - позиционирование и звук в игре очень даже гуд. А вот в музыке и фильмах они совсем не впечатлили, хотя и ярко-выраженных недостатков не заметил. Своих денег они явно не стоят - более правильный им ценник 1-2т макс, если рассматривать сие продукт объективно.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
no.69 писал(а):
Так на не на басе же акцент. Хочется чего то хорошего, нового, по умеренной цене. Но это новое должно поддерживать всю мою музыку, не ограничивая в звучании. Решил посмотреть АЧХ 558, 380, ie-4. Возможно мне понравятся 380, но я пока наверно повременю с проверками.
Тебе могут тут насоветовать что пицца или пудинг очень вкусные - но пока сам не попробуешь...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
no.69 HD558 басы скромные и их скорее ниже среднего, а Sennheiser HD 380 это уже бумсовые уши с мягкими басами сравнимыми со многими моделями от Sony (не XB1000 конечно). Только Sony обычно любит сибилянты, а сенхи нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
maxxTech
Цитата:
Если говорить о крайних вариантах: либо мягкий, либо детальный бас, тогда действительно вариантов может мало, но в середине их должно было бы быть несколько. Как вы определили для себя FA003 как лучшие?
Понимаю что так лучше не делать, но отзывами/обзорами, почти везде пишут что наушники переигрывают свою цену, т.е. играют как наушники уровнем и ценой выше, а халяву я всегда любил )))) Хотел бы глубокий мягкий бас, уже понял что наушники не из той категории, но их хвалят по звучанию, я "загорелся" отчего-то именно этой моделью и наверняка необъективно сужу. В целом и я как-то теряюсь, вариантов так много что не понимаю что для меня было бы лучше, магазина где я мог бы послушать FA-003 Ti в своем городе нет, заказывать через интернет только, вот и побаиваюсь - как бы не разочаровали они меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Купил я себе ATH-M50. Подключил к своей Asus Xonar DG. Звук меня порадовал(хотя и середина немного "металлическая"), но есть одно "но" - басс. Его мне хватает, но он какой-то... неглубокий. Его много, но он неглубокий. Потом я вспомнил, что все еще может зависеть от источника. Подключил к встроенной звуковухе. Теперь басс глубокий, его достаточно, но он не мягкий, а "бум-бум-бум". Ну и реалтек превращает звук в кашу, да. Какую звуковуху посоветуете (бюджет где-то до 3к)?
P.S. Баса "мало" только на высоких громкостях (на басовитой siberia v2 то же самое было). На средней громкости баса хватает . Чем выше громкость, тем звук более "плоский"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
no.69 Поддержу господ-товарищей - ищите CAL!, пока они ещё не исчезли из продажи! Удивительно музыкальные, лёгкие для восприятия, т.е. - не утомительные, ушки! HD380Pro даже и не думайте брать - какие бы ни были у них АХЧ, но это реально для работы, для мониторинга предназначенные "уши", музыкальности там считай нету ...
Dave-M
Dave-M писал(а):
А в чем разница с первой 003? Версию "Ti" посадили на дужку я-ля баеры, и?
Реальные титановые драйверы/мембрану всадили, см. сообщение #907: http://player.ru/showthread.php?t=75942&page=46 В результате, по-моему, 003 стали требовать конкретного усилителя, чтобы ЭТО раскачать ... А кто судит по "старым" 003, которые усилка, считай, и не требовали особо, тот, конечно, может и начать возмущаться нераскрытым в полной мере звуком, например ...
WSM поискал их сейчас, не так уж и легко их купить. Да и я начинаю склоняться к мнению, что нужно найти магаз специализированный, в котором можно будет послушать разные уши и определить какие мне больше подходят. Потому что вслепую, как оказалось, сложно выбрать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Имеется в наличии Audiotrack Dr.dx dag 2 и уши Sennheiser HD555. Настала пора менять уши. Присматриваюсь к Byerdynamic DT 880 Pro 250 Ohm. Есть ли аудиофилы, кто что скажет конкретно об этой модели наушников?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15