WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Ханыга писал(а):
xenophobius Более важен не метраж помещения, а как они будут у вас там стоять... Сколько максимум планируете потратить?
выше уже озвучивал. бюджет 30к. но в принципе найду и 40к если это действительно окажеца звуком что называеца "в точку"
в свое время при выборе наушников бюджет был тоже немного иной, чем в результате обошлись текущие баеры. просто их звук идеально вписался в мое представление о том каким должен быть мой звук
Моя пока незаконченная бюджетненькая система. фронты Monitor audio B6 саб Monitor audio BWX10 звуковуха creative xtreme audio pci-e акустические провода 2.5, 8 метров за 600рублей брал) и 2 ресивера один пионер vsx 418k, другой ямаха не помню названия точно, на низы и верха в колонках, по би-ампингу подключены. комната 14кв м, 2 из них шкаф купе, остается 12.
Прошу совета, какой бюджетный усил\ресивер взять, очень хочеться подключить по оптике, что бы от звуковухи не зависеть. Присмотрелся к Onkyo TX-8050, как он будет с мониторами играть?)
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Abdalla хмм, ну по оптике я так понимаю передается цифровой сигнал, который уже встроенным в ресивер цапом преобразуется в аналоговый? или я не так понял?
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Shaftmx С бронзами играть будет, но по моему вкусу они лучше играют с Кембридж Аудио, мне так кажется. А вам обязательно нужен тюнер? Если нет, то Onkyo A-5VL будет значительно лучше. И вообще обратите внимание на этот аппарат, конечно не один аудиофил его не может оценить, зато меломанам нравится, работает в Д классе, пилотный проект, запустили в нижнем ценовом сегменте по этой же причине.
Vaka_g Да ниче так усил, но у него на саб выхода нет(( кстати еще желательно что бы контроль 12в был на нем, к сабу подключить, что бы саб сам вырубался когда вырубаешь ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
1. Подскажите, пожалуйста, насчет сабвуфера Dls Q-sub 8 (5 т.р), комната 12 кв.м., внешний вид у него декоративный (смотрел в магазине), нужен для музыки и я не требователен к совершенству. 2. Стоит ли рассматривать б/у Magnat Quantum 553 с таким диффузором: #77 за 3 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Долго мечтал поставить хорошую акустику на комп,поднакопил денег и решился,звуковуху буду брать наверное Xonar Essence STX-помогите подобрать под эту звуковуху хорошие колонки варианта 2.0,чтобы они достойно звучали на этой карте,бюджет до 600 баксов,за ранее спасибо всем за помощь и ответы
а что занчит достойно? пройдись по салонам послушай известные бренды да бери то что в бюджет влезет... и к пассивной акустике ресивер придется докупать... или хотя бы усилитель мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Раз уж затронули эту тему - creative xtreme music в режиме audio creation с галочкой "bit perfect playback" подойдет в качестве источника по spdif? Или не по фен-шую?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 5 секунд: Пардон, ошибся - карта xtreme gamer
Всем привет! Нужен совет разбирающихся людей. Детство прошло под звук S90 (не знаю хорошо это или нет))). Для меня это был идеал звука. На данный момент ставить S90 нет желания, ввиду размеров да и старые они уже (нормальный экземлпляр еще поискать надо). Слушаю Flac, CD через ПК. Карта Creative x-fi platinum fatal1ty champion series. Колонки Microlab Solo 3. Усилка нет. Вроде бы не плохо. Но не то. Объема не хватает "а-ля" S90. Какие колонки лучше взять? Чтобы по звуку было интересней чем S90. Или может усилок прикупить. Карту поменять... Бюджет не большой. До 30 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
chudinr писал(а):
Всем привет! Нужен совет разбирающихся людей. Детство прошло под звук S90. Бюджет не большой. До 30 тыс.
недавно задавал аналогичный вопрос (имея собственно абсолютно аналогичный опыт в детстве - собственно с90 всё так же живы как зомби. стоят у отца в комнате) - меня отослали в сторону активных мониторов или увеличения бюджета
сейчас рассматриваю варианты полок либо напольников до 50к за пару+усь. на работе порадовали перспективами зарплаты и некоторыми возможными бонусами за НГние будни потому по идее с голоду помереть не светит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10